Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Вайнда А. С. к Леонидову В. Л. №172/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действии должностного лица
«8» февраля 2025 года, между мной, Вайндом Артемом Сергеевичем, и Заместителем начальника УФСИН по Но Леонидовым Владимиром Леонидовичем , произошла следующая ситуация:
«8» февраля 2025 года, когда я стоял за зоной, ограниченной для передвижения заключенных, 2 сотрудника стали говорить, что я стою на красной зоне, и начали отчитывать 15 метров. Я не знаю, для чего это, ведь я не стоял на красной зоне. После чего на меня надели наручники, и в этот момент подошел полковник Владимир Леонидов, который взял меня под руку и сказал, что я стоял на красной зоне. После чего он повел меня к карцеру и выдал наказание а именно ст.22 КоТП.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. В виду нарушения таких статей как - ст. 5 РП №1, Леонидова Владимира Леонидовича привлечь к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка, в виде письменного выговора с занесением в личное дело.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Амери Александром Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«11» февраля 2025 года
Уважаемый Вайнд Артем Сергеевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Вайнд Артема Сергеевича к Леонидову Владимиру Леонидовичу об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело № 172/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Мировой судья Нижегородского областного суда Амери Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 10 числа февраля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Леонидова Владимира Леонидовича
УСТАНОВИЛ:
Гражданин Нижегородской области (далее - НО) Вайнд Артем Сергеевич обратился в Областной суд Нижегородской области о признании действий должностного лица незаконными с учетом уточнении к сотруднику Управления Федеральной Службы Исполнения Наказания (далее - УФСИН) Полковнику внутренней службы Леонидову Владимиру Леонидовичу.
В обоснование заявленных требовании указал, что 08 февраля 2025 года примерно в 22:00 мин. незаконными действиями (бездействиями) Вайнд Артема Сергеевича нарушены его права и законные интересы, выразившиеся в неисполнении надлежащим образом должностных обязанностей по пресечению противоправных действии сотрудника УФСИН Леонидова Владимира Леонидовича, который против воли заключенного на территории ИК, требовал отход от ограниченной красной территории. Вайнд Артемом Сергеевичем, не были выполнены требования.
В связи с действиями (бездействиями) Вайнд Артем Сергеевич находился незаконно на территории красной зоны 08 февраля 2025 г. примерно в 20:05 час. На требование Леонидова Владимира Леонидовича выйти из территории с ограниченным доступом, не реагировал, указав, что в действиях истца нарушении не имеется.
Также указывает, что окончание процессуальных действий, по отношению к Вайнд Артему Сергеевичу закончилось, путем мер, согласно КоТП 22 ст.
Административный истец Вайнд Артем Сергеевич также указал в заявлении, что сотрудники УФСИН начали отсчитывать 15 (пятнадцать) метров от поста "люк".
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Признать действия ответчика законными.
2. В привлечении к дисциплинарному взысканию Леонидова Владимира Леонидовича отказать.
Решение, вынесенное заместителем председателя Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, на имя Председателя Нижегородского областного Суда Беррингтона Демида Сергеевича.