В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ухватов Андрей Павлович
Эл. почта: uhvat@mail.com
Телефон: 602055
Номер паспорта: 2022 537043
Ответчик: Гравано Люцифер Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ухватов Андрей Павлович
Эл. почта: uhvat@mail.com
Телефон: 602055
Номер паспорта: 2022 537043
Ответчик: Гравано Люцифер Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
3 февраля 2026 года, в 15 часов 40 минут, я, Ухватов Андрей Павлович(Далее истец) получил електронное сообщение от кадрового отделения управления МВД России по Нижегородской области о том, что был уволен с места несения службы заместителем УМВД России по Нижегородской области полковником полиции Гравано Люцифером Сергеевичем по причине «П.2.1 устава».об оспаривании действий должностного лица
Обращается внимание, что увольнение итца должностным лицом противоречит порядку привлечения к дисциплинарной ответственности который установлен трудовым кодексом статьей 25. В свою очередь нарушение порядка было выражено в неуведомлении итца о применении к нему дисциплинарного взыскания, причины применения санкций не были разъяснены.
Изходя из этого имеются данные полагать, что дейтвия должностного лица противоречат принципам определения мер дисциплинарной ответственности, так как
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Оценить правомерность действий должностного лица , в случае, если в действиях наличествует состав правонарушения привлечь лицо к ответственности предусмотренной настоящим законодательством.
2. Восстановить меня в месте несения службы в специальном звании прапорщика полиции и должности оперуполномоченного ОУР УМВД России по Нижегородской области.
3. Провести проверку на соблюдение требований установленных трудовым кодексом статьями 24,25.
4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Дата подачи: «04» февраля 2026г.
Подпись истца:
Подпись истца: