Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Ухватопа А.П. к военнослужащему УФСБ с л.п. Шёпот №7/2026
В Нижегородский Областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ухватов Андрей Павлович
Эл. почта: uhvatov@mail
Телефон: 602055
Номер паспорта: 2022 537043
Ответчик: военнослужащий УФСБ Майор с л.п. Шёпот
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
7 января 2026 года, в 13 часов 54 минуты я, инспектор ДПС УГИБДД России по Нижегородской области, Ухватов Андрей Павлович, находился на маршруте патрулирования в целях обеспечения безопастности дороджного движения, в указанное время к патрульному автомобилю моего экипажа прибыло лицо в форменном обмундировании с опознавательными знаками УФСБ России по Нижегородской области, представившись майором с личным позывным "Шёпот" данный человек потребовал мое служебное удостоверение, после чего дистанционно внёс корректировки в моё личное дело в базе кадров УГИБДД. Как выяснилось позже я был привлечен к дисциплинарной ответственности по причине Ст. 15 РП №1. Причины, основания и суть привлечения меня к дисйциплинарной ответственности не были понятным для меня образом обоснованы, на мой вопрос "В чем было выражено моё нарушение на которое я сейчас привлекаюсь к ответственности" поступил следующий ответ "За слова Пэпэ бро шнеле" произнесенные мной 7 января 2026 года в 2 часа 30 минут на АЗС "РОСНЕФТЬ" в ходе разговора с гражданским в целях обеспечения поддержки и доверия граждан к полиции, данные слова не являлись насмешкой, оскорблением чести и достоинства, только лишь поддержкой разговора.
Считаю не целесообразным и незаконным привленчение меня к дисциплинарной ответственности по данному факту, так как произнесенные слова не нарушают норм морали, не являются матерными, а так же не несли оскорбительного или унизительного характера, а равно в соответствии с конституционным правом на свободу слова были правомерны и не несли ущерб морали обществу.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать незаконными действия майора УФСБ по Нижегородской области с личным позывным Шёпот выразившееся в ненадлежащем инсполнении своих служебных обязанностей.
2. Обязать ФСБ по Нижегородской области провести служебную проверку в отношении действий (бездействия) сотрудника с л.п. Шёпот
3. Аннулировать дисциплинарное взыскание примененное ко мне майором УФСБ по НО с л.п. Шёпот.
4. 4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем, мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«10» января 2026 года
Уважаемый Ухватов Андрей Павлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Ухватова А.П., к военнослужащему УФСБ с л.п. "Шёпот" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 7/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Ухватовым Андреем Павловичем, произошедшей 7 января 2026 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
В Нижегородский областной суд
Ответчик: Военнослужащий с личным позывным Шёпот
Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Ухватова Андрея Павловича к Военнослужащему УФСБ с личным позывным Шёпот об оспаривание действий должностного лица
Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.
Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно"
ФИО: Военнослужащий УФСБ с личным позывным Шёпот
Подпись: TRAPPA
Мировой судья Нижегородского областного суда, Бастрыкин Максим Андреевич, мировой судья Нижегородского областного суда, Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 7 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Ухватова Андрея Павловича
УСТАНОВИЛ:
07.01.2026 в 2 часа 30 минут инспектор ДПС УГИБДД по Нижегородской области, Ухватов Андрей Павлович, исполняя свои должностные обязанности по городу Арзамас, заехал на АЗС "РОСНЕФТЬ", где в ходе диалога с гражданином употребил выражение «Пэпэ бро шнеле».
Данную ситуацию заметил и зафиксировал военнослужащий УФСБ с л.п. Шёпот. Военнослужащий посчитал действия сотрудника ГАИ Ухватова Андрея Павловича неправомерными и неадекватными. Военнослужащий УФСБ постарался поинтересоваться, почему сотрудник ГАИ так поступил, но Ухватов А.П. молча прошел мимо.
7 января 2026 года, в 13 часов 54 минуты военнослужащий УФСБ с л.п. Шёпот нашел данного сотрудника и привлек к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело по Ст. 15 РП №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросах в государственный структурах и учреждениях».
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Ухватова А.П. к военнослужащему УФСБ с л.п. Шёпот.
2. Обязать военнослужащего УФСБ с л.п. Шёпот выплатить компенсацию Ухватову А.П. в виде 300.000 (триста тысяч) рублей в течении 3 дней.
3. Провести профилактическую беседу с военнослужащим УФСБ с л.п. Шёпот.
4. В остальной части исковых требований - отказать.
5. Назначить начальника УФСБ ответственным за исполнение пункта 3.
6. Обязать начальника УФСБ доложить в течении 3 дней о выполненной работе на сайте суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения.
Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.