ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Ухватопа А.П. к военнослужащему УФСБ с л.п. Шёпот №7/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Ухватопа А.П. к военнослужащему УФСБ с л.п. Шёпот №7/2026

Бруклин Стайл

Крёстная семья
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Ухватов Андрей Павлович

Эл. почта: uhvatov@mail
Телефон: 602055
Номер паспорта: 2022 537043

Ответчик: военнослужащий УФСБ Майор с л.п. Шёпот

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

7 января 2026 года, в 13 часов 54 минуты я, инспектор ДПС УГИБДД России по Нижегородской области, Ухватов Андрей Павлович, находился на маршруте патрулирования в целях обеспечения безопастности дороджного движения, в указанное время к патрульному автомобилю моего экипажа прибыло лицо в форменном обмундировании с опознавательными знаками УФСБ России по Нижегородской области, представившись майором с личным позывным "Шёпот" данный человек потребовал мое служебное удостоверение, после чего дистанционно внёс корректировки в моё личное дело в базе кадров УГИБДД. Как выяснилось позже я был привлечен к дисциплинарной ответственности по причине Ст. 15 РП №1. Причины, основания и суть привлечения меня к дисйциплинарной ответственности не были понятным для меня образом обоснованы, на мой вопрос "В чем было выражено моё нарушение на которое я сейчас привлекаюсь к ответственности" поступил следующий ответ "За слова Пэпэ бро шнеле" произнесенные мной 7 января 2026 года в 2 часа 30 минут на АЗС "РОСНЕФТЬ" в ходе разговора с гражданским в целях обеспечения поддержки и доверия граждан к полиции, данные слова не являлись насмешкой, оскорблением чести и достоинства, только лишь поддержкой разговора.

Считаю не целесообразным и незаконным привленчение меня к дисциплинарной ответственности по данному факту, так как произнесенные слова не нарушают норм морали, не являются матерными, а так же не несли оскорбительного или унизительного характера, а равно в соответствии с конституционным правом на свободу слова были правомерны и не несли ущерб морали обществу.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства1 доказательства2

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать незаконными действия майора УФСБ по Нижегородской области с личным позывным Шёпот выразившееся в ненадлежащем инсполнении своих служебных обязанностей.
2. Обязать ФСБ по Нижегородской области провести служебную проверку в отношении действий (бездействия) сотрудника с л.п. Шёпот
3. Аннулировать дисциплинарное взыскание примененное ко мне майором УФСБ по НО с л.п. Шёпот.
4. 4.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.

Дата подачи: «07» января 2026 г.
Подпись истца:
1XLsAYKuaER8G5mvz7ywYsTLUKuuqB3kySLkSja78CTJwokoYfX74h5jYvspHjcVvoqQjTGMehdH1uOQpfM9QrOp.jpg

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» января 2026 года
Уважаемый Ухватов Андрей Павлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем, мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

Nakhimov_sudyaa57272cc13deeba2.png

max_sudya03962e41e61eed4f.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«10» января 2026 года
Уважаемый Ухватов Андрей Павлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Ухватова А.П., к военнослужащему УФСБ с л.п. "Шёпот" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 7/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» января 2026 года
Уважаемый военнослужащий УФСБ с л.п. "Шёпот"!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Ухватовым Андреем Павловичем, произошедшей 7 января 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Zakhar_Volkov

Активный пользователь
Пользователь
Дело №7/2026
«10» Января 2026 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Военнослужащий с личным позывным Шёпот

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Ухватова Андрея Павловича к Военнослужащему УФСБ с личным позывным Шёпот об оспаривание действий должностного лица

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно"

ФИО: Военнослужащий УФСБ с личным позывным Шёпот
Подпись:
TRAPPA

Maks_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«11» января 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда, Бастрыкин Максим Андреевич, мировой судья Нижегородского областного суда, Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 7 числа января месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Ухватова Андрея Павловича

УСТАНОВИЛ:
07.01.2026 в 2 часа 30 минут инспектор ДПС УГИБДД по Нижегородской области, Ухватов Андрей Павлович, исполняя свои должностные обязанности по городу Арзамас, заехал на АЗС "РОСНЕФТЬ", где в ходе диалога с гражданином употребил выражение «Пэпэ бро шнеле».

Данную ситуацию заметил и зафиксировал военнослужащий УФСБ с л.п. Шёпот. Военнослужащий посчитал действия сотрудника ГАИ Ухватова Андрея Павловича неправомерными и неадекватными. Военнослужащий УФСБ постарался поинтересоваться, почему сотрудник ГАИ так поступил, но Ухватов А.П. молча прошел мимо.

7 января 2026 года, в 13 часов 54 минуты военнослужащий УФСБ с л.п. Шёпот нашел данного сотрудника и привлек к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело по Ст. 15 РП №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросах в государственный структурах и учреждениях».

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Ухватова А.П. к военнослужащему УФСБ с л.п. Шёпот.
2. Обязать военнослужащего УФСБ с л.п. Шёпот выплатить компенсацию Ухватову А.П. в виде 300.000 (триста тысяч) рублей в течении 3 дней.
3. Провести профилактическую беседу с военнослужащим УФСБ с л.п. Шёпот.
4. В остальной части исковых требований - отказать.
5. Назначить начальника УФСБ ответственным за исполнение пункта 3.
6. Обязать начальника УФСБ доложить в течении 3 дней о выполненной работе на сайте суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.

Настоящее решение вступает в законную силу с момента его оглашения.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Nakhimov_sudyab75ad64ce658aa50.png

Вверх