ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Уварова Я.М. к Турову В.Е. №390/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Уварова Я.М. к Турову В.Е. №390/2026

Yarik_Uvarov.

Новичок
Новичок
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Уваров Ярик Максимилианович

Телефон: 815-199 ((игровой)))
Номер паспорта: 2026 731-172

Ответчик: Туров Владимир Евгеньевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения об исключении из состава Отдела уголовного розыска

13 Сентября 2026 года, между мной, Уваровым Яриком Максимилиановичем, и начальником ОУР, Туровым Владимиром Евгеньевичем , произошла следующая ситуация: Начальником Отдела уголовного розыска Туровым Владимиром Евгеньевичем было принято решение об исключении меня из состава Отдела уголовного розыска. При этом мне не были представлены весомые основания и доказательства, которые могли бы являться законной причиной для моего исключения из состава подразделения. Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права, поскольку в соответствии со статьей 9 Федерального закона «О службе в специализированных и оперативных подразделениях» руководство специального или оперативного подразделения имеет право осуществить принудительный перевод сотрудника в другое структурное подразделение организации только при наличии весомых оснований и доказательств.
Отдел уголовного розыска в соответствии со статьей 5 пунктом 1 указанного Федерального закона является оперативным подразделением.
В моем случае, насколько мне известно, весомых оснований и соответствующих доказательств для моего исключения из ОУР не имелось. Конкретная причина принятия решения мне надлежащим образом не была разъяснена.
Кроме того, согласно статье 24 Трудового кодекса при принятии решений в отношении работника должны соблюдаться принципы законности, вины и презумпции невиновности.

Считаю, что данными действиями ответчик незаконно исключил меня из состава Отдела уголовного розыска, поскольку не имел достаточных оснований для принятия данного решения. В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О службе в специализированных и оперативных подразделениях» принудительный перевод сотрудника из оперативного подразделения допускается только при наличии весомых оснований и доказательств. На момент моего исключения ответчиком не были представлены и доведены до меня какие-либо весомые основания либо доказательства, подтверждающие необходимость моего исключения из состава ОУР. Считаю, что решение было принято необоснованно и с нарушением установленного порядка, в связи с чем прошу суд признать действия ответчика незаконными и восстановить меня в составе Отдела уголовного розыска.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1. Признать решение начальника Отдела уголовного розыска Турова Владимира Евгеньевича об исключении меня, Уварова Ярика Максимилиановича, из состава Отдела уголовного розыска незаконным.
2. Отменить решение об исключении меня из состава Отдела уголовного розыска.
3. Восстановить меня в составе Отдела уголовного розыска в должности оперуполномоченного ОУР, которую я занимал до принятия оспариваемого решения.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.
5. Привлечь ответчика, Турова Владимира Евгеньевича, к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело за необоснованное и незаконное исключение меня из состава Отдела уголовного розыска.

Дата подачи: 13.09 2026 г.
Подпись истца: Uvarov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«14» сентября 2026 года
Уважаемый Уваров Ярик Максимилианович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем, помощником судьи Нижегородского областного суда, Остаровым Романом Олеговичем..

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

f6f1591c64518121d8605c17af24b10e.jpg

b145da3e3cc2db13001812133796175b.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«14» сентября 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление Уварова Ярика Максимилиановича к Турову Владимиру Евгеньевичу об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление Уварова Ярика Максимилиановича к Турову Владимиру Евгеньевичу об оспаривании действий должностных лиц поступило в Нижегородский областной суд и соответствует установленным требованиям к форме и содержанию процессуальных документов.

Оснований для отказа в принятии искового заявления, его возвращения заявителю либо оставления без движения судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление Уварова Ярика Максимилиановича к Турову Владимиру Евгеньевичу об оспаривании действий должностных лиц к производству Нижегородского областного суда.
2. Возбудить судебное производство по делу №390/2026.
3. Признать исковое заявление соответствующим установленным требованиям.
4. Перейти к подготовке дела к судебному рассмотрению.

Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№390/2026

г. Арзамас
«14» сентября 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, помощник судьи Нижегородского областного суда Отаров Роман Олегович, рассмотрев административное дело №390/2026 по исковому заявлению Уварова Ярика Максимилиановича к Турову Владимиру Евгеньевичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Суд, рассмотрев материалы дела, исследовав представленный служебный документооборот и доводы сторон, установил, что 13 сентября 2026 года начальником Отдела уголовного розыска Туровым Владимиром Евгеньевичем было принято решение об исключении Уварова Ярика Максимилиановича из состава ОУР.

В ходе судебного разбирательства судом проверялись основания, послужившие причиной принятия указанного решения. Вместе с тем в представленном служебном документообороте судом не обнаружено приказа, заключения служебной проверки либо иных документов, подтверждающих наличие весомых оснований и доказательств, необходимых для исключения истца из состава оперативного подразделения.

Также судом не установлено, что в отношении Уварова Ярика Максимилиановича проводилась служебная проверка, по результатам которой могли бы быть выявлены обстоятельства, препятствующие его дальнейшему прохождению службы в Отделе уголовного розыска. Конкретные причины принятия оспариваемого решения истцу надлежащим образом разъяснены не были.

Отдел уголовного розыска относится к оперативным подразделениям. В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О службе в специализированных и оперативных подразделениях» принудительный перевод сотрудника из оперативного подразделения допускается при наличии соответствующих весомых оснований и доказательств.

Однако ответчиком таких доказательств суду представлено не было. Само по себе решение руководителя не может являться достаточным основанием для ограничения служебных прав сотрудника при отсутствии его надлежащего документального обоснования.

Кроме того, судом установлено, что при принятии решения ответчиком не были соблюдены положения статьи 24 Трудового кодекса, а также требования, изложенные в разъяснениях Пленума Нижегородского областного суда (*ред.№1 от 14.02.2026) № 5 О разъяснении применения статьи 10 Трудового кодекса от 29 апреля 2024 года «Кадровые перестановки», касающихся порядка и обоснованности принятия кадровых решений.

Таким образом, суд приходит к выводу, что решение об исключении Уварова Ярика Максимилиановича из состава Отдела уголовного розыска было принято без достаточных правовых и документально подтвержденных оснований, в связи с чем является незаконным и подлежит отмене.

Доводы истца о нарушении его служебных прав нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства. Ответчиком не представлены доказательства, опровергающие установленные судом обстоятельства.

На основании изложенного суд приходит к выводу о необходимости признать действия Турова Владимира Евгеньевича незаконными и восстановить Уварова Ярика Максимилиановича в составе Отдела уголовного розыска в должности оперуполномоченного ОУР.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1. Исковое заявление Уварова Ярика Максимилиановича удовлетворить в полном объеме.
2. Признать незаконным решение начальника Отдела уголовного розыска Турова Владимира Евгеньевича об исключении Уварова Ярика Максимилиановича из состава Отдела уголовного розыска.
3. Отменить решение об исключении Уварова Ярика Максимилиановича из состава Отдела уголовного розыска.
4. Восстановить Уварова Ярика Максимилиановича в составе Отдела уголовного розыска в должности оперуполномоченного ОУР, которую он занимал до принятия оспариваемого решения.
5. Взыскать с ответчика в пользу Уварова Ярика Максимилиановича компенсацию морального вреда в размере 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.
6. Назначить начальнику ОУР УМВД по НО Турову Владимиру Евгеньевичу, дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, в связи с совокупностью совершенных правонарушений.
7. Назначить ответственным за исполнение пункта 4,6 настоящего решения руководство УМВД.
8. Обязать руководство УМВД составить отчет о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
9. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Вверх
Светлая Ночь Дракула