В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Уваров Ярик Максимилианович
Телефон: 815-199 ((игровой)))
Номер паспорта: 2026 731-172
Ответчик: Туров Владимир Евгеньевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Уваров Ярик Максимилианович
Телефон: 815-199 ((игровой)))
Номер паспорта: 2026 731-172
Ответчик: Туров Владимир Евгеньевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения об исключении из состава Отдела уголовного розыска
об оспаривании решения об исключении из состава Отдела уголовного розыска
13 Сентября 2026 года, между мной, Уваровым Яриком Максимилиановичем, и начальником ОУР, Туровым Владимиром Евгеньевичем , произошла следующая ситуация: Начальником Отдела уголовного розыска Туровым Владимиром Евгеньевичем было принято решение об исключении меня из состава Отдела уголовного розыска. При этом мне не были представлены весомые основания и доказательства, которые могли бы являться законной причиной для моего исключения из состава подразделения. Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права, поскольку в соответствии со статьей 9 Федерального закона «О службе в специализированных и оперативных подразделениях» руководство специального или оперативного подразделения имеет право осуществить принудительный перевод сотрудника в другое структурное подразделение организации только при наличии весомых оснований и доказательств.
Отдел уголовного розыска в соответствии со статьей 5 пунктом 1 указанного Федерального закона является оперативным подразделением.
В моем случае, насколько мне известно, весомых оснований и соответствующих доказательств для моего исключения из ОУР не имелось. Конкретная причина принятия решения мне надлежащим образом не была разъяснена.
Кроме того, согласно статье 24 Трудового кодекса при принятии решений в отношении работника должны соблюдаться принципы законности, вины и презумпции невиновности.
Считаю, что данными действиями ответчик незаконно исключил меня из состава Отдела уголовного розыска, поскольку не имел достаточных оснований для принятия данного решения. В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О службе в специализированных и оперативных подразделениях» принудительный перевод сотрудника из оперативного подразделения допускается только при наличии весомых оснований и доказательств. На момент моего исключения ответчиком не были представлены и доведены до меня какие-либо весомые основания либо доказательства, подтверждающие необходимость моего исключения из состава ОУР. Считаю, что решение было принято необоснованно и с нарушением установленного порядка, в связи с чем прошу суд признать действия ответчика незаконными и восстановить меня в составе Отдела уголовного розыска.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать решение начальника Отдела уголовного розыска Турова Владимира Евгеньевича об исключении меня, Уварова Ярика Максимилиановича, из состава Отдела уголовного розыска незаконным.
2. Отменить решение об исключении меня из состава Отдела уголовного розыска.
3. Восстановить меня в составе Отдела уголовного розыска в должности оперуполномоченного ОУР, которую я занимал до принятия оспариваемого решения.
4. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей.
5. Привлечь ответчика, Турова Владимира Евгеньевича, к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело за необоснованное и незаконное исключение меня из состава Отдела уголовного розыска.
Дата подачи: 13.09 2026 г.
Подпись истца: Uvarov
Подпись истца: Uvarov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: