В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Усов Владислав Игоревич
Эл. почта: Почта
Телефон: 606
Номер паспорта: 2025 1945
Ответчик: Хилл Ангел Алексеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Усов Владислав Игоревич
Эл. почта: Почта
Телефон: 606
Номер паспорта: 2025 1945
Ответчик: Хилл Ангел Алексеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
«25» января 2026 года, между мной, Усовым Владиславом Игоревичем, и оперативно - уполномоченным ОСН "Гром", лейтенантом полиции, Хиллом Ангелом Алексеевичем, произошла следующая ситуация:
25.01.2026 приблизительно в 14:36 по местному времени, я Усов В.И беспрепятственно зашёл на парковку, далее оперативно - уполномоченный ОСН "Гром" Хилл Ангел Алексеевич сбил меня на служебном автомобиле "BMW M5 F90". После чего я, находясь в шоковом состоянии сказал, что мне больно и попросил оказать мне ПДП (Далее - первую доврачебную помощь), на что сотрудник ответил, что он меня не сбивал, явно проявив халатность. Далее в сотрудник попросил мой паспорт, что не являлось требованием, т.к сотрудник не индефецировал себя и не назвал основание на проверку документов. В последствии чего, сотрудник применил в отношении меня специальные средства и физическую силу. Считаю, что спец. средства и физ. сила были применены не законно. После чего сотрудник вывел меня за территорию парковки. Далее я опять беспрепятственно зашёл на территорию парковки и спросил у сотрудника, причину моего задержания? На что сотрудник не ответил и вновь применил специальные средства и физическую силу в отношении меня, обосновав моё задержание ч.1 ст 39 УК. Считаю что мои задержания были незаконны и не обоснованы. Сотрудник не обозначил себя, что предусмотрено ст.19 ч.3 п.1 закона "О территориях с ограниченным доступом". Но далее сотрудник сказал что я проник на охраняемую территорию.
1. К охраняемым территориям и помещениям относятся:
1) воинская часть и её сооружения (приложение №1);
2) военизированные и стратегические объекты (военный грузовой поезд – приложение №2, военный комиссариат – приложение №3);
3) исправительная колония и её сооружения (приложение №4);
4) оцепленные сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими.
1) воинская часть и её сооружения (приложение №1);
2) военизированные и стратегические объекты (военный грузовой поезд – приложение №2, военный комиссариат – приложение №3);
3) исправительная колония и её сооружения (приложение №4);
4) оцепленные сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил ст.5 ФП, ст.19 ч. 3 п.1 закона "О территориях с ограниченным доступом", ч.1 ст 60 УК, ч.1 ст 56 УК, ч.1 ст.51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Видеоматериал
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 КАС
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными;
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы;
3. Обязать ответчика компенсировать причиненный ущерб в размере 1.000.000 рублей 00 копеек;
4. Истребовать доказательства моего нарушения с нагрудной камеры ответчика.
Дата подачи: «25» января 2026 г.
Подпись истца:
Подпись истца:
Последнее редактирование: