В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ушида Каспер Касперович
Телефон: 338-882 ((игровой)))
Номер паспорта: 2026 726663
Ответчик: (Реквием Антон Дмитриевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Ушида Каспер Касперович
Телефон: 338-882 ((игровой)))
Номер паспорта: 2026 726663
Ответчик: (Реквием Антон Дмитриевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«23» Июля 2026 года, между мной, Ушида Каспером Касперовичем, и Следователем следственного управления УФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Реквием Антон Дмитриевич, произошла следующая ситуация:
Написав заявление в следственное управления УФСБ Реквием Антон Дмитриевич его принял, сегодня в 16:34 он установил:
20.07.2026 в 14:06 по местному времени гражданин Ушида К.К. проник на территорию служебной парковки ГАИ, в связи с чем один из инспекторов ГАИ сделал ему устное замечание о нарушении. Далее гражданин Ушида К.К. покинул территорию служебной парковки, однако снова проник на неё, вследствие чего был задержан старшим инспектором ОБ ДПС ГАИ, младшим лейтенантом полиции Вашенка, руководствовавшимся ч. 6 ст. 13 гл. 3 Закона Нижегородской области «Об ограниченных территориях» и привлёк к уголовной ответственности.
После чего Реквием Антон Дмитриевич постановил:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению о преступлении на основании п. 1 ч. 3 ст. 40 УПК,
2. Копию настоящего постановления направить гражданину Ушиде К.К. , разъяснив право обжаловать данное постановление начальнику следственного управления или начальнику территориального органа Федеральной службы безопасности на имя следователя следственного управления УФСБ по Нижегородской области Реквиема А.Д.
Далее читая "Закон Нижегородской области об ограниченных территориях" я наткнулся на гл.3 ст. 12 ч.2
ㅤㅤㅤ1) выдвинуть законное требование покинуть территорию парковки в течение минуты;
ㅤㅤㅤ2) в случае невыполнения законного требования, задержать лицо, проникшее на парковку и принудительно выпроводить за служебную территорию, выписав штраф за нарушение ст. 20.6 КоАП;
ㅤㅤㅤ3) в случае проявления неадекватного поведения со стороны лица, проникшего на территорию парковки, задержать досрочно лицо, проникшее на парковку, затем привлечь его к административной ответственности за нарушение ст. 18.7 КоАП;
Но как было на самом деле, я забежал на внутренний двор ГАИ после чего я услышал что сотрудники объясняли что то про СВУ я подошёл и тоже начал дополнять т.к. являюсь оперуполномоченным ОУР в отставке после чего мне дали требование покинуть я сразу покинул, после чего я переоделся и снова забежал на территорию но сразу выбежал и ко мне подбегает данный сотрудник и задержал меня и привлёк сразу к 39 УК РФ не выписав штраф за 18.7, до этого меня не кто не задерживал и не составлял административный протокол в отношении меня, на фиксации в обращении СУ УФСБ это все видно но Реквием Антон Дмитриевич постановил что сотрудник был прав
Считаю, что данными действия ответчик скорее всего ошибся
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Копия полного обращения в СУ УФСБ
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Изменить постановление, обращения в СУ УФСБ № 165/2026
Дата подачи: «23» Июля 2026 г.
Подпись истца: K.Yshida
Подпись истца: K.Yshida
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.