Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Турова В.А к Хемингуэй Т.Д. №47/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными
«15» октября 2024 года, между мной, Туровым Виктором Алексеевичем, и Начальником территориального управления ФСБ по Нижегородской области
генерал-майор Хемингуэй Тако Доновичем, произошла следующая ситуация:
Военнослужащий сказал мне, цитирую: "Я твой рот ебал", после чего я подбежал к товарищу полковнику, что бы доложить об этом ему. Я сказал: "Товарищ полковник, он мой рот ебал, я у него не буду принимать КМБ", в тот момент товарищ полковник был занят и не предал этому значения. После чего когда я возвращался к полковнику, что бы повторить это, подбежал военнослужащий и попросил прощения, ссылаясь на то что это адресовалось не мне, я запомнил его слова и хотел после принятия КМБ провести с ним беседу на счет этого случая. После чего продолжил принимать КМБ. В рацию прозвучала команда о всеобщем построении и после окончания принятия КМБ я направился туда, где оперативники нас задержали. Они не соблюдали нормы общения и субординацию с военнослужащими. Они посадили нас в автомобиль и повезли в здание управления. По прибытию они изъяли оружие и фото-видео фиксирующие устройства. Завели нас в допросную комнату и начали проводить допрос. В шоковом состоянии я все признавал. После чего они выдали мне выговор за ст. 18 РП №1, нарушение суббординации и норм общения. Доказательства моего нарушения в ходе допроса не были мне предоставлены.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои права как гражданина РФ и неправомерно обвинил меня в нарушении ст. 18 РП №1
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: -
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Снять мне дисциплинарное взыскание за ст. 18 РП №1.
2. Привлечь сотрудников нарушающих субординацию при задержании к дисциплинарному взысканию.
3. Запросить материалы фиксаций моего нарушения и задержания, чтобы суд более детально изучил сложившуюся ситуацию.
Дата подачи: «16» октября 2024 г.
Подпись истца: VictoT
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Дороховым Олегом Ивановичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Туровым Виктором Алексеевичем, произошедшей 16 октября 2024 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
Настоящим запросом мы обращаемся к Вам, начальнику УФСБ генерал-майору Хемингуэю Т.Д. в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-47/2024 от Турова В.А. к Хемингуэю Т.Д. об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:
1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей следователя следственного отдела старшего лейтенанта юстиции Ловенберга в период с:
16 часов 30 минут (16:30) 16 числа октября месяца 2024 года (16.10.2024) до 16 часов 45 минут (16:45) 16 числа октября месяца 2024 года (16.10.2024).
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.
В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о передачи искового заявления в II инстанцию Областного суда
г. Арзамас
«20» октября 2024 года
Моровой судья Нижегородского областного суда Дорохов Олег Иванович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 16 числа октября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Турова Виктора Алексеевича.
ПОСТАНОВИЛ:
1. Передать исковое заявление №47/2024 в II инстанцию Нижегородского областного суда. 2. Назначить ответственным за рассмотрение искового заявления №47/2024 Заместителя председателя Нижегородского областного суда, Беура Алекса Вольфовича.
Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беур Алекс Вольфович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 16 числа октября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Турова Виктора Алексеевича.
УСТАНОВИЛ:
15 числа октября месяца 2024 года (15.10.2024) в 16 часов 12 минут (16:12) военнослужащий в звании рядового Нохчи Саламон выразился нецензурной бранью военнослужащему Турову Виктору Алексеевичу, в кабинете воинской части №20115 во время сдачи курса молодого бойца. Далее Туров В.А. подбежав к военнослужащему в звании ефрейтор Даниилу Ловенбергу и процитировал нецензурную брань сказанную ранее военнослужащим Нохчем С. 15 числа октября месяца 2024 года (15.10.2024) в 16 часов 37 минут (16:37) во время оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками УФСБ были задержаны Туров В.А. и Нохчи С. с последующим доставлением на допрос к следователю следственного отдела старшего лейтенанта юстиции Ловенбергу. 15 числа октября месяца 2024 года (15.10.2024) в 16 часов 43 минуты (16:43) военнослужащий в звании рядового Нохчи С. был уволен со службы в воинской части №20115 на основании статьи 15 главы 2 РП N-1. 15 числа октября месяца 2024 года (15.10.2024) в 17 часов 1 минуту (17:01) к военнослужащему в звании майора Турову В.А. начальником УФСБ генерал-майором Хемингуэем Т. Д. было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело на основании статьи 18 главы 2 РП N-1.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В снятии дисциплинарного взыскания в виде одного выговора с занесением в личное дело военнослужащему в звании майора Турову Виктору Алексеевичу отказать.
2. В привлечении сотрудников УФСБ к дисциплинарному взысканию отказать.