Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРОВЕРЕНОИсковое заявление от Торетто А. Р. к Шибанову Д. А. №427/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«9» августа 2025 года, между мной, Торетто Алексисом Романовичем , и начальником ГАИ, генерал-майором Шибановым, произошла следующая ситуация:
9 августа 2025 года примерно 20:58 по МСК я стоял рядом с зданием ГАИ, мне поступил звонок от генерал-майора Шибанова, он спросил у меня ""Зачем ты ударил меня дубинкой?", на что я ничего не ответил и был уволен за 3.8 ВУ ОВД, хотя дубинкой я никого не ударял.
Считаю, что данными действия ответчик совершил преступление предусмотренное статьёй 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства моего увольнения: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса П Р О Ш У:
1. Привлечь к ответственности генерал-майора ГАИ Шибанова Д. А.
2. Запросить фиксацию моего нарушения, а так же увольнения у генерал-майора Шибанова.
3. Если фиксация будет не предоставлена то выдать дисциплинарную ответственность в связи с ст. 25 РП.
4. Восстановить меня в звание Младшего сержанта полиции, а так же должности Инспектора ОБ ДПС.
5. Выдать уголовную ответственность в виде ст. 51 УК РФ.
Дата подачи: «11» августа 2025 г.
Подпись истца: Сапог
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«11» августа 2025 года
Уважаемый Торетто Алексис Романович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Торетто Алексиса Романовича к Шибанову Дмитрию Андреевичу об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 427/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Торетто Алексисом Романовичем, произошедшей 09 августа 2025 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении информации к материалу дела
12 августа 2025 года, Мировой судья Нижегородского областного суда в рамках искового заявления №427/2025 произвел судебный запрос о предоставлении доказательств действий происходящих в отношении гражданина Торетто Алексис Романович
П Р О Ш У:
1. Привлечь к материалам дела в рамках судебного запроса фиксацию: Доказательства
Дата подачи: 12 августа 2025г.
Подпись заявителя: Muzikant
Суд, рассмотрев ходатайство о предоставлении информации к материалу дела от Шибанова Дмитрия Андреевича, принял решение удовлетворить ходатайство Шибанова Дмитрия Андреевича о предоставлении информации к материалу дела.
ХОДАТАЙСТВО
об оспаривании действий должностного лица
12 » августа 2025 года, гражданин Торетто Алексис Романович, подал исковое заявление в Нижегородской областной суд, об оспаривании действий должностного лица.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного Кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять ходатайство направленное в нижегородский областной суд.
2. Привлечь ответчика, начальника ГАИ, генерал-майора Шибанову Д. А. к дисциплинарной ответственности в связи с ст. 18 РП.
Подпись заявителя: Сапог
ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении информации к материалу дела
12 августа 2025 года, Мировой судья Нижегородского областного суда в рамках искового заявления №427/2025 произвел судебный запрос о предоставлении доказательств действий происходящих в отношении гражданина Торетто Алексис Романович
П Р О Ш У:
1. Привлечь к материалам дела в рамках судебного запроса фиксацию: Доказательства
Подпись заявителя: Muzikant
Рассмотрев ходатайство стороны о приобщении фиксации в качестве доказательства, суд отмечает, что предоставленный материал не позволяет однозначно установить, кто именно совершал противоправные действия, поскольку на видеозаписи отсутствует чёткая идентификация участников и не видно, кто кого ударял. В связи с этим суд отказывает в удовлетворении ходатайства о приобщении данной видеозаписи к материалам дела в качестве допустимого доказательства.
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №427/2025 от Торетто А. Р. к Шибанову Д. А. об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.
Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к Шибанову Д. А.
Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.
На основании изложенного,
ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Торетто А. Р. к Шибанову Д. А. и прекратить рассмотрение дела №427/2025.
ФИО истца: Торетто А. Р.
Электронная почта: toretto@gmail.com
Номер телефона: 193
Дата подачи обращения: 13 августа 2025г.
Подпись: Сапог
Нижегородский областной суд в составе мирового судьи Нижегородского областного суда, Гореликова Сержа Алексеевича, рассмотрев поступившее заявление истца Торетто Алексиса Романовича об отказе от исковых требований к Шибанову Дмитрию Андреевичу,
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело № 427/2025 по иску Торетто А.Р. к Шибанову Д.А.. об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
Истец Торетто Алексис Романович подал заявление об отказе от исковых требований, что является основанием для прекращения производства по делу.
Истец был уведомлен о правовых последствиях отказа от исковых требований, включая невозможность повторного обращения в суд с аналогичными требованиями.
На основании изложенного,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять отказ истца Торетто Алексиса Романовича от исковых требований к Шибанову Д.А.
2. Производство по делу № 427/2025 прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.