В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Тиводар Марк Артемович
Эл. почта: markbuster011@gmail.com
Телефон: 376-174
Номер паспорта:2024 643642
Ответчик: Leonid_Winster
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Тиводар Марк Артемович
Эл. почта: markbuster011@gmail.com
Телефон: 376-174
Номер паспорта:2024 643642
Ответчик: Leonid_Winster
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица
об оспаривание действий должностного лица
«02» марта 2026 года в 14:00, между мной, Тиводаром Марком Артемовичем , и Младшим сержантом ОППС Leonid_Winster , произошла следующая ситуация: Я находясь возле гаи несколько раз ударил по транспортному средству моего друга , видимых и значимых повреждений на автомобиле не наблюдалось. Сотрудник который патрулировал один находясь в должности младший сержант подбежал целясь в меня с оружия и тайзера , не предоставив возможность прекратить данное деяние, заковал меня в наручники не зачитав мои законные права грубо нарушив законодательство Нижегородской Области , завел меня в отдел ГАИ, и не стесняясь спросил какая статья за порчу чужого имущества. Мой товарищ по чей машине я нанес удар забежал и начал говорить что претензий не имеет несколько раз ссылаясь на ст.16 УПК , на что данный сотрудник сказал что вы нарушаете статью Клевета. После этого младший сержант попросил Подполковника ОСН "Гром" Вилетто Македонского объявить меня в уголовный розыск и заключить под стражу. Так и не зачитав мои права, сказав что они были зачитаны на улице передал процессуальные действия другому сотруднику.
Считаю, что данными действиями ответчик превысил свои полномочия, нарушив стадию применения силы и грубо нарушил мои права.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить у ответчика фиксацию всех процессуальных действий в отношении истца и фиксацию нарушений истца.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с НПА.
3. Компенсировать моральный вред, полученный истцом в ходе задержания, на сумму, которую установит суд.
4. Запросить объяснительную от должностного лица по факту его действий с аргументацией в виде ссылки на гл., ст., ч., п. и подпункты НПА
Дата подачи: «02» марта 2026 г.
Подпись истца: MarkD
Подпись истца: MarkD
Последнее редактирование: