ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Суворова С.А к Онегин Степан №193/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Суворова С.А к Онегин Степан №193/2026

Andryha_Yakovlev

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Суворов Сергей Антонович

Эл. почта: vladikpirozhkov@mail.ru
Телефон: 456-546
Номер паспорта: 2022 518197

Ответчик: Онегин Степан

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными

«24» Апреля 2026 года, между мной, Суворовым Сергеем Антоновичем, и сотрудником ДПС, спецроты,Степаном Онегиным произошла следующая ситуация:

Я слушал музыку в отделе ДПС. Никому не мешал на протяжении 2 часов,да и в законодательстве про это не написано,но прибегает сотрудник специальной роты, и заковывает меня в наручники. Я никуда не убегал, наоборот хотел развить диалог с сотрудником спец.роты,он не предъявил удостоверение, не представился, и он почему то сразу начал оформлять меня по 37 УК, и после этого передает дежурному и садят меня в кпз. А так же данный сотрудник надел мне мешок просто так.

Считаю, что данными действия ответчик превысил свои полномочия, а так же не знает действуещее законодательство.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Кликабельно

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Предоставить видеофиксацию моего нарушения УК
2. Выдать выговор сотруднику специальной роты,либо увольнение, или отправить на переатестацию.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000 российских рублей.

Дата подачи: «24» Апреля 2026 г.
Подпись истца: Суворов

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» апреля 2026 года
Уважаемый Суворов Сергей Антонович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

AztZqmE.png

Последнее редактирование:

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«25» апреля 2026 года
Уважаемый Суворов Сергей Антонович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Суворова С.А., к Онегину Степану об оспаривании действий должностных лиц принято к производству суда.

Административное дело № 193/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» апреля 2026 года

Уважаемый Онегин Степан!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Суворовым С.А., произошедшей 24 числа апреля месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 12 часов с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
AztZqmE.png

Stepan_Onegin

Новичок
Новичок
Дело №193/2026
«24» апреля 2026 г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Онегин Степан Владимирович

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Суворову Сергею Антоновича к Онегину Степану Владимировичу об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "
Доказательство".

ФИО: Онегин Степан Владимирович
Подпись: Онегин

Stepan_Onegin

Новичок
Новичок
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Онегин Степан Владимирович
Эл. почта: Onegin@mail.ru
Телефон: 313-243
Номер паспорта: 2025 670411

Истец: Суворов Сергей Антонович

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении дополнительных письменных объяснений

«24» апреля 2026 года, гражданин Суворов Сергей Антонович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными.

Истец в исковом заявлении утверждает о том, что мной не было предъявлено служебное удостоверение, что противоречит его доказательствам. Так же хотелось бы разъяснить причину надевания на него мешка: в приложенных мной доказательствах слышно, что данный человек кричал, а также говорил обо мне в неподобающей форме.
Далее хочу разъяснить выдачу розыска по факту нарушения Истцом статьи 37 УК: до ситуации, которую описывает в исковом заявлении Истец произошла данная ситуация:
Стоя в раздевалке здания ГАИ я услышал, что в холле со стороны Истца произносится нецензурная брань. Я решил проверить, что там творится. Я вышел из раздевалки и сделал Истцу замечание, на которое он, по видимому, не обратил никакого внимания и продолжил нецензурно выражаться в общественном месте. Далее я потребовал его предъявить паспорт, предварительно назвав ему основания на данное действие, на что он дал мне отрицательный ответ. После дачи третьего законного требования Истцу, я применил спец. средства и физическую силу по отношению к нему. После этих действий я провёл лицу личный досмотр, в ходе которого нашёл его паспорт. Далее мной был составлен протокол об Административном правонарушении по факту нарушения статьи 16.4 КоАП, а также протокол об Административном задержании,
после чего я снял наручники с данного лица и покинул здание ГАИ. По моему возвращению в отделение я услышал, что Истец, разговаривая с другим сотрудником ГАИ, упоминает меня и мои действия, излагая их в неподобающей форме, а именно используя нецензурную брань. Далее, сходив по личным нуждам, я подошел к нему и применил специальные средства и физическую силу, представился, зачитал права, составил протокол задержания и привлекаю его к уголовной ответственности по факту нарушения статьи 37 УК.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Приобщить письменное объяснение со стороны ответчика.
2. Удовлетворить ходатайство Онегина С.В.

Дата подачи: «25» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: Онегин

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«27» апреля 2026 года
Уважаемый Онегин Степан Владимирович!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от 25 числа апреля месяца 2026 года по делу № 193/2026 рассмотрено мировым судьей Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

Приобщить приложенные ответчиком материалы к делу.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

AztZqmE.png

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«27» апреля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, поступившее 24 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Суворова Сергея Антоновича,

УСТАНОВИЛ:
«24» апреля 2026 года между истцом и ответчиком произошёл инцидент в помещении отдела ДПС.

Согласно пояснениям истца, он находился в помещении и не совершал противоправных действий. Сотрудник ДПС не представился, не предъявил служебное удостоверение, применил к истцу специальные средства (наручники), после чего истец был задержан и помещён в КПЗ. Также, по словам истца, на него был надет мешок без законных оснований.

Судом установлено, что сотрудник ДПС Степан Онегин, действуя как должностное лицо, допустил грубые нарушения действующего законодательства и процессуальных норм.

В частности, ответчик:
- безосновательно применил специальные средства (наручники) при отсутствии признаков сопротивления или попытки скрыться со стороны истца;
- произвёл задержание без надлежащих правовых оснований;
- не разъяснил истцу его процессуальные права, чем допустил существенное нарушение установленного порядка;
- допустил применение недопустимых мер (надевание мешка), не предусмотренных законодательством.

Особое внимание суд обращает на грубое нарушение статьи 25 Регионального постановления, которая прямо обязывает сотрудников осуществлять обязательную видеофиксацию всех процессуальных действий и правонарушений.

Ответчик заявил о наличии видеозаписи, однако представленная фиксация оказалась повреждённой и непригодной для просмотра. Суд расценивает данный факт как отсутствие надлежащей видеофиксации, что является прямым нарушением статьи 25.

Отсутствие корректной видеозаписи лишает суд возможности объективно оценить законность действий сотрудника и свидетельствует о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей ответчиком.

Кроме того, неразъяснение прав истцу является грубым процессуальным нарушением, существенно ущемляющим его законные интересы и права, что недопустимо при осуществлении должностных полномочий.

Таким образом, действия ответчика носят характер превышения должностных полномочий, выраженного в незаконном ограничении свободы гражданина, игнорировании процессуальных обязанностей и несоблюдении обязательных требований нормативных актов.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковые требования от Суворова Сергея Антоновича к Онегину Степану Владимировичу - удовлетворить частично.
2. Признать действия сотрудника ДПС специальной роты Онегина Степана Владимировича незаконными.
3. Назначить Онегину Степану Владимировичу дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело, в связи с совершенными правонарушениями.
4. Назначить ответственным начальника ГАИ по НО за исполнением пункта 3 настоящего судебного решения.
5. Обязать начальника ГАИ по НО доложить о выполненной работе на сайте суда в течении 3 дней со момента публикации настоящего решения - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
6. Настоящее решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

AztZqmE.png

Вверх