ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Суворова С.А к Фролов И. №182/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Суворова С.А к Фролов И. №182/2026

Andryha_Yakovlev

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Суворов Сергей Антонович

Эл. почта: vladikpirozhkov@mail.ru
Телефон: 456-546
Номер паспорта: 2022 518197

Ответчик: (Фролов Илья

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными

«18» Апреля 2026 года, между мной, Суворов Сергей Антонович, и сотрудником мотобат сержант ДПС Фролов Илья, произошла следующая ситуация:

Пришел я в отделение, пока ждал очередь сидел на диване, решил включить музыку. Музыку включил тихо,что бы никому не мешала. На протяжении 30-40 минут сидел и все было нормально, никто претензий никаких не имел ко мне. После чего приходит сержант Фролов и дает законное требование убрать колонку и выключить музыку. Я спрашиваю, на каком основании? Он говорит что основание может не говорить. Так как основание он не сказал, получается так, что это не законное требование. Я продолжил слушать музыку, и данный сержант выписал мне штраф 18.6. Хорошо, я включил тихо музыку и начал слушать дальше, после чего он меня заковывает в наручники, обьявляет в розыск по 37 УК и садит.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно лишил меня свободы, а так же выписал штраф.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Кликабельно

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1.Предоставить видеофиксацию моих нарушений.
2. Выдать выговор сержанту и отправить на переатестацию.
3.Выплатить компенсацию в размере 100.000 Российских рублей.

Дата подачи: «18» Апреля 2026 г.
Подпись истца: Суворов

Maximilian_Makeev

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«18» апреля 2026 года
Уважаемый Суворов Сергей Антонович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

vqywcn1.png

Maximilian_Makeev

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«18» апреля 2026 года
Уважаемый Cуворов С.А!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Суворова С.А. к Фролову И. об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными принято к производству суда.

Административное дело № 182/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

vqywcn1.png

Maximilian_Makeev

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«20» апреля 2026 года

Уважаемый Cуворов С.А!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Фроловым И., произошедшей 18 месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
vqywcn1.png

Maximilian_Makeev

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«22» апреля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Бастрыкин Максим Андреевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными, поступившее 18 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Суворова С.A.

УСТАНОВИЛ:
Истец, находясь в здании государственной автомобильной инспекции, слушал музыку на своей личной колонке. Спустя 30 минут к Суворову С.А. подошел сотрудник и отдал законное требование выключить музыку.

Фролов Илья не назвал законные основания и сообщил истцу, что не обязан этого делать.

Истец не принял во внимание законное требование и продолжил слушать музыку. Впоследствии Суворов С.А. был привлечен к административной ответственности за нарушение ст. 18.6 кодекса об административных правонарушениях.

После выдачи протокола об АПН истец решил продолжить слушать музыку и включил ее заново. Ответчик посчитал данное деяние нарушением ст. 37 уголовного кодекса.

Диспозиция статьи 37 уголовного кодекса такова: "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу." Суд не признает деяние истца грубым нарушением общественного порядка, следовательно данное деяние не подходит под диспозицию статьи 37 УК.

Для более грамотного рассмотрения дела судом была запрошена видео-фиксация у Фролова Ильи. Фиксация не поступила.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Суворова С.А. к Фролову И. - удовлетворить.
2. Действия сотрудника ГАИ признать частично незаконными.
3. Взыскать с ответчика компенсацию в размере 100.000 (ста тысяч) рублей в пользу истца.
4. Привлечь сотрудника ГАИ к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
5. Назначить ответственным начальника ГАИ за исполнением пункта 4.
6. Исполнить решение суда в течении 2 дней.

Решение вступает в законную силу с момента его оглашения.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

vqywcn1.png

Вверх