В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Суворов Сергей Антонович
Эл. почта: vladikpirozhkov@mail.ru
Телефон: 456-546
Номер паспорта: 2022 518197
Ответчик: Бриатор В.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Суворов Сергей Антонович
Эл. почта: vladikpirozhkov@mail.ru
Телефон: 456-546
Номер паспорта: 2022 518197
Ответчик: Бриатор В.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий незаконными
«27» Апреля 2026 года, между мной, Суворов Сергей Антонович, и сотрудником ДПС ОСБ Бриатор Ваней, произошла следующая ситуация:
Я слушал музыку, более полтора часа ко мне не было притензий, кроме того что выписывали штрафы. Штрафы я все оплатил. Потом прибегает младший сержант, выписывает мне 2 штрафа подряд за нарушение общественного порядка, перерыв между штрафами был около 1 минуты, но при этом он мне не мог разьяснить по закону, что именно я нарушил, ведь музыку можно слушать до 22:00 по закону в общественном месте. Далее приходит сотрудник ОСБ, говорит : уберите муз.центр, я спрашиваю основания, ответить он не может, только говорит что уберите и все. Никакого законного требования он не давал. Я решил проверить сотрудника, побежал от него, не выбегал на выход, а просто возле людей бегал, и он меня задержал, не сказав что будет применять физ.силу и т.п
Считаю, что данными действия ответчик превысил свои должностные полномочия, а так же не знает действующее законодательство.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Кликабельно
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Предоставить видеофиксацию моих нарушений УК,а так же нарушения общественного порядка
2. Выдать выговор данному сотруднику и отправить на переатестацию
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 100.000 российских рублей
Дата подачи: «27» Апреля 2026 г.
Подпись истца: Суворов
Подпись истца: Суворов