Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Суркова.А.А к Гореликовому.Н.С №114/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об незаконном выдачи дисциплинарного взыскание
20.12.2024 года, между мной, Александром Сурковым Алексеевичом, и Заместителем департамента министра обороны, министр экономики - Гореликов Немо Сержович, произошла следующая ситуация:
Я в тот момент был инспектором Военной полиции находясь в звании Майора был отдан приказ от Генерала майора Воинской части №20115 что если нету руководящего состава в области мы сами принимаем решение впускать ли правительство или же нет. Но в тот момент в области был полковник и он отдал мне приказ не впускать его так как она сделала это решение после этого между нами начался конфликт и он мне угрожал выговором и т.п когда я заходил на кпп он без моего разрешения зашел на территорию военской части остальные инспектора его задержали, после этого его вывели и приехали сотрудники Федеральной службы безопасности и начали с ним диалог где ему отдали приказ что без руководящего состава мы принимаем сами решение и т.п но позже он опять приехал но уже с боди камерой я ему представился не говоря свое ФИО так как я был ВП а тоесть засекреченной личностью мы ему напомнили тот диалог и я его опять не впустил так как ФСБ организовывали мероприятие где было задействовано многи спец.подразделения после этого я ему отказал и он уехал после мероприятия мне звонит мой друг который тоже находится в организации Правительства и он сказал *посмотри в электронную почту* после этого мне моментально приходит уведомление о выговоре мы приехали в правительство чтобы разобратся как же он мне выдал выговор когда не знал кто я такой но он успел покинуть область. После этого я тоже её покинул и уже ночью он выдает ещё 1 выговор тем самым уволив меня так как у меня уже был один выговор от ФСБ.
Считаю, что данными действия ответчик не мог знать кому он выдал выговор тем самым он мог выдать выговор любому военнослужащему за просто так.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Привлечь ответчика к отстранению его в должности
2.Предостваить фиксации моих нарушений
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец:Александр Сурков Алексеевич
Эл. почта: andreydemid555@gmail.com
Телефон: 333-620
Ответчик: Гореликов Немо Сержович
ХОДАТАЙСТВО об обжалование искового заявления От Суркова.АА к Гореликову.Н.С
Я, Гореликов Немо Сержович, ходатайствую о незаконном исковом заявлении от Суркова.А.А к Гореликову.Н.С , содержание в нем содержит нарушение УК а именно главу 2 14 статью УК, так как я не являюсь заместителем ДМО , Истец тем самым порочил мою честь и достоинство.
Руководствуясь судебным кодексом ст. 6
П Р О Ш У:
1.Отказать исковое заявление от Суркова.А.А к Гореликову.Н.С
2. Удовлетворить ходатайство от Гореликова.Н.С;
Дата подачи: «21» декабря 2024 г.
Подпись истца: by.Nemo.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Фетисовым Владиславом Денисовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«22» декабря 2024 года
Уважаемый Сурков Александр Алексеевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Суркова Александра Алексеевича к Гореликову Немо Сержовичу об незаконном выдачи дисциплинарного взыскание принято к производству суда.
Административное дело №114 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Я, Александр Сурков Алексеевич, ходатайствую о привлечении нового лица по делу в лице Гусебы Вячеслава Анатольевича в качестве представителя моих законный прав и интересов руководствуясь судебным кодексом ст.27
П Р О Ш У:
1.Удовлетворить ходатайство от Суркова.А.А
2.Привлечь Гусебу.В.А к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя законных прав и интересов ответчика.
Дата подачи: «22» декабря 2024 г.
Подпись истца: SURKOV
«18» декабря 2024 года, гражданин Александр Сурков Алексеевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об незаконном выдачи дисциплинарного взыскание .
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6.5 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Назначить закрытое судебное заседание по исковому заявлению №114 от гражданина Александра Суркова Алексеевича. к гражданину Гореликову.Н.С
Подпись ответчика: by.Nemo
Суд, рассмотрев ходатайство об незаконном исковом заявлении от Суркова.А.А к Гореликову. Н.С , содержание в нем содержит нарушение УК а именно главу 2 14 статью УК, принял решение отказать ходатайство.
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Суркова Александра Алексеевича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Гусебы Вячеслава Анатольевича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Сурковым Александром Алексеевичем, произошедшей 21 декабря 2024 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец :Александр Сурков Алексеевич
Эл. почта: andreydemid555@gmail.com
Телефон: 333-620
ХОДАТАЙСТВО об привлечение нового лица к делу
Я, Гореликов Немо Сержович, ходатайствую о привлечении нового лица по делу в лице Лаурента Тамми Игоревича в качестве представителя моих законный прав и интересов руководствуясь судебным кодексом ст.27
П Р О Ш У:
1.Удовлетворить ходатайство от Гореликова.Н.С
2.Привлечь Лаурента.Т.И к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя законных прав и интересов ответчика.
Подпись истца:by.Nemo
В Нижегородский областной суд
Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Суркова.А.А к Гореликову.Н.С об незаконной выдачи дисциплинарного взыскания
Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.
Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. Доказательство
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Гореликова Немо Сержовича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Лаурента Тамми Игоревича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны истца.
Мировой судья Нижегородского областного суда Фетисов Владислав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 20 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Суркова Александра Алексеевича
УСТАНОВИЛ:
20 числа декабря месяца между Сурковым Александром Алексеевичем (истец) и Гореликовым Немо Сержовичем (ответчик) произошла ситуация: министр экономики, а так же который еще является начальником департамента министерства обороны Гореликов Немо Сержович, Ответчик прибыл к контрольно пропускному пункту Воинской части №20115 и хотел пройти на территорию воинской части, но по приказу генерал-майора воинской части №20115 который гласит о том, что без руководства военнослужащие имеют право сами принимать решение впускать или нет сотрудников правительства на территорию. Но на тот момент в области был полковник который отдал приказ истцу не пропускать сотрудника правительства на территорию. Без разрешения Гореликов Немо Сержович проник на территорию воинской части №20115 тем самым нарушив главу 6 статью 39 Уголовного кодекса которая говорит о том, что незаконное проникновение на охраняемый объект или территорию, а равно на территорию воинской части или иных военных стратегических объектов, исправительной колонии и на любую территорию, временно оцепленную сотрудниками правоохранительных органов, - наказывается денежным штрафом в размере 250.000 рублей или лишением свободы сроком на 8 лет.
Далее после того как ответчика задержали другие военнослужащие военной полиции и вывели его за контрольно пропускной пункт, приехали сотрудники федеральной службы безопасности и начали диалог с Гореликовым Немо Сержовичем и отдали ему приказ о том, что без руководства военнослужащие сами принимают решение ответчик уехал. Позже ответчик снова прибыл к контрольно пропускному пункту, но уже с боди камерой, военнослужащий военной полиции представился не называю свою имя фамилию и отчество так как находился в спец. подразделении. Сурков Александр Алексеевич (истец) снова не пропустил министра экономики на территорию, так как от сотрудников фсб проходило мероприятие где были задействованы многие спец. подразделения, ответчик уехал, но после мероприятия истцу звонит друг и говорит проверь почту после проверки почти истец видит выговор за главу 2 статью 21 регионального постановления №-1 об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях. в которой говорится, что свое служебное удостоверение в развернутом виде до полного ознакомления губернатору, вице-губернатору, начальнику департамента правительства, судье, следователю, сотруднику федеральной службы безопасности, руководителю своей организации или иному уполномоченному лицу, по его первому требованию в случае, если у вышеперечисленных лиц имеется необходимость привлечь сотрудника к дисциплинарному взысканию. Так же Гореликов Немо Сержович выдал дисциплинарное взыскание по главе 2 статье 21 регионального постановления, но министр экономики не мог знать имя, фамилию, отчество потому что истец представился не называя своего имени, фамилии, отчества.
На видеофиксации видно то что сотрудник правительства, а именно Гореликов Немо Сержович угрожает выдать выговор за то что военнослужащий отказывается пропускать министра экономики на территорию воинской части. Истец сказал, что у него есть приказ от генерал - майора, на это ответчик ответил что его это не волнует ваш приказ, и утверждает, что приказ незаконный. Согласно Закону о «Ограниченных территориях», а именно главе 2 статье 3 пункту 2 подпункту 3 на территории красной зоны воинской части могут находится: военнослужащие органов федеральной службы безопасности, губернатор Нижегородской области и вице-губернаторы, - в рабочее время для осуществления своих должностных полномочий, проведения плановых и внеплановых проверок, визитов, привлечения к дисциплинарной ответственности военнослужащих, руководители и сотрудники департамента вооруженных сил областного правительства, - в рабочее время для осуществления надзорной деятельности и проведения проверок, сотрудники службы охраны областного правительства, - в рабочее время для сопровождения губернатора и вице-губернаторов, сотрудники полиции, - для предотвращения вооруженного нападения на территорию воинской части, сотрудники медицинских и спасательных органов, - для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания первой помощи пострадавшим и иным нуждающимся, судьи областного суда, - для необходимости привлечения военнослужащего к дисциплинарному взысканию, проведения судебной проверки в составе специальной комиссии, назначенной соответствующим постановлением. Обратив внимание на то что в рабочее время и назначением соответствующим постановлением, а согласно внутреннему уставу правительства главе 5 статье 1, рабочий день, по будням с 10:00 до 18:00, а выходные с 10:00 до 15:00 согласно данному уставу министр экономики Гореликов Немо Сержович прибыл к контрольно пропускному пункту позже чем 18:00, то есть после рабочего дня, военнослужащий в праве был отказать Гореликову Немо Сержовичу на основании главы 5 статьи 1 внутреннего устава правительства, тем самым Гореликов Немо Сержович выдал незаконное дисциплинарное взыскание, а именно главы 2 статьи 26 регионального постановления №-1, тем самым нарушив главу 9 статью 51 Уголовного кодекса, которая говорит нам об совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается лишением свободы сроком на 4 года.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Суркова Александра Алексеевича к Гореликову Немо Сержовичу.
2. Ввиду нарушения Уголовного кодекса главы 9 статьи 51, Гореликова Немо Сержовича привлечь к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело.
3. Восстановить Суркова Александра Алексеевича в звании майора воинской части, а так же в должности инструктора военной полиции, с аннулированием дисциплинарных взысканий в личное дело.
4. Согласно Главе 3 статьи 11 пункта 3 Трудового кодекса, после восстановления Суркова Александра Алексеевича, провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестаций.
5. Назначить Измайлова Андрея Михайловича ответственной за проведение проверки профессиональной пригодности в виде аттестаций.