В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Стрельцова Полина Игоревна
Телефон: 11-09 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 676666
Ответчик: Морозова Доратти Клим
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Стрельцова Полина Игоревна
Телефон: 11-09 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 676666
Ответчик: Морозова Доратти Клим
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«3» июля 2026 года, между мной, Стрельцовой Полиной Игоревной, и губернатором Нижегородской области Морозовой Доратти Клим, произошла следующая ситуация:
«3» июля 2026 года, прибыв в область, я обнаружила, что была понижена в должности до Советника и была частично отстранена от своих обязанностей, хотя ранее занимала должность Вице-губернатора.
После этого, ознакомившись с официальным порталом, я увидела опубликованное постановление о моем понижении. Из его содержания мне стало известно, что в отношении меня якобы проводилась служебная проверка. При этом хочу отметить, что о проведении указанной служебной проверки я уведомлена не была, равно как и не была ознакомлена с постановлением о ее назначении. Также мне не предоставлялась возможность ознакомиться с предметом проверки, представить объяснения или иным образом принять участие в ее проведении, что, по моему мнению, нарушает требования трудового кодекса и установленный порядок проведения служебных проверок.
Кроме того, за время исполнения обязанностей на должности Вице-губернатора ко мне не применялись дисциплинарные взыскания, замечаний по качеству работы не имелось, а свои должностные обязанности я исполняла добросовестно и в полном объеме.
Считаю, что данными действия ответчик нарушает мои права по трудовому кодексу, а так же конституцию, а так же нарушение ст.51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Копия постановления, копия трудовой книги
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Дать правовую оценку действиям ответчицы и обстоятельствам, изложенным в настоящем исковом заявлении.
2. Истребовать у ответчицы видеозаписи, а также иные материалы, фиксирующие допущенные мной нарушения, которые послужили основанием для проведения служебной проверки и последующего понижения меня в должности и частичного отстранения.
3. Истребовать письменные разъяснения с указанием причин и правовых оснований проведения служебной проверки, а также принятия решения о моем понижении в должности.
4. Направить запрос в территориальное следственное управление УФСБ для проведения проверки и дачи правовой оценки действиям должностных лиц на предмет наличия признаков нарушения статьи 51 Уголовного кодекса, выразившегося в незаконном понижении меня в должности.
5. Признать действия ответчицы по проведению служебной проверки и понижению меня в должности незаконными как нарушающие действующее законодательство.
6. Восстановить меня в должности Вице-губернатора.
7. Взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда и вреда, причиненного моей деловой репутации, в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
Дата подачи: «03» июля 2026 г.
Подпись истца: Стрельцова
Подпись истца: Стрельцова
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.