В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Стрельцова Полина Игоревна
Телефон: 11-09 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 676666
Ответчик: Морозова Доратти Клим
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Стрельцова Полина Игоревна
Телефон: 11-09 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 676666
Ответчик: Морозова Доратти Клим
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об нарушении регламента проведения выборов губернатора НО
об нарушении регламента проведения выборов губернатора НО
«01» июля 2026 года, мной, как кандидатом на пост губернатора Нижегородской области, были зафиксированы многочисленные нарушения избирательного законодательства со стороны моего оппонента — кандидата Морозовой Доратти, а также её доверенных лиц и сообщников.
В день голосования я лично присутствовала в здании правительства, где располагалась избирательная урна. На протяжении всего дня я наблюдала за действиями супруга кандидата Морозовой — гражданина Морозова Энцо. В день голосования он находился в здании правительства для оказания им психологического давления на избирателей.
Мной были зафиксированы следующие факты нарушения регламента выборов:
Супруг кандидата Морозовой находился в непосредственной близости от урны для голосования в течение всего дня, не отходя от неё. Его нахождение создавало видимость контроля над процессом голосования и оказывало давление на граждан, которые чувствовали себя некомфортно, делая выбор в присутствии данного лица, связанного с одним из кандидатов.
Супруг кандидата Морозовой вёл с избирателями беседы, в которых ненавязчиво, но настойчиво рекомендовал голосовать за его супругу — Доратти Морозову.
В течение дня в холл правительства неоднократно заходили люди, которых я идентифицирую как знакомых или сообщников кандидата Морозовой. Они громко, на весь холл, выкрикивали лозунги «За Доратти!», создавая шумовую поддержку и дополнительное давление на избирателей.
В ходе голосования я неоднократно слышала от граждан разговоры о том, что сторонники Морозовых предлагают денежное вознаграждение и материальные ценности (в том числе автомобили) за голоса в пользу Доратти Морозовой. Сам факт распространения таких слухов среди избирателей указывает на то, что предвыборный штаб Морозовой вёл подрывную деятельность, направленную на фальсификацию итогов выборов, что является нарушением Статьи 8 Регламента проведения выборов на пост Губернатора .
Считаю, что данными действиями кандидат Морозова Доррати грубо нарушила Регламент проведения выборов на пост Губернатора (Статьи 6 и 8), организовала скрытую агитацию через своего супруга, который ненавязчиво предполагал по его мнению к "правильному" выбору, а также привлекла третьих лиц для оказания давления на избирателей, создав условия для возможной фальсификации выборов.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Разобраться в произошедшем, изучить все улики и доказательства, допросить свидетелей.
2. Провести следственные действия в отношении кандидата Морозовой Доратти, её супруга и их сообщников, запросить объяснения с них.
3. Применить к кандидату Морозовой Доррати санкции согласно Статье 11 Регламента проведения выборов на пост Губернатора за организацию незаконной агитации, вмешательство в избирательный процесс и давление на избирателей.
4. На основании Статьи 9 и Статьи 8 Регламента проведения выборов на пост Губернатора признать голосование на данном участке непрозрачным и сфальсифицированным, а голоса, отданные за Морозову Доррати, — аннулировать, так как они были получены с нарушениями Регламента проведения выборов на пост Губернатора.
Дата подачи: «02» июля 2026 г.
Подпись истца: Стрельцова
Подпись истца: Стрельцова
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.