ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Стрельцова А. В. к инспектору СР с личным жетоном 659515 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Стрельцова А. В. к инспектору СР с личным жетоном 659515

Aleksey__Streltsov

It's not life that changes us, it's people.
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Стрельцов Алексей Викторович

Телефон: 815 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 685396

Ответчик: инспектор СР с личным жетоном 659515

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«05» июля 2026 года, между мной, Стрельцовым Алексеем Викторовичем, и капитаном полиции, инспектором специализированной роты ГАИ с личным жетоном 659515, произошла следующая ситуация:

05 июля 2026 года я, Стрельцов Алексей Викторович, совместно с моим другом Каспийским Магомедом Магомедовичем прибыли в здание Нижегородского областного суда для участия в судебном заседании. Мы зашли в зал суда и заняли места для присутствующих.

В ходе заседания сотрудники, находившиеся в зале, без объяснения причин задержали моего друга и вывели его из здания суда. Сразу после этого ко мне подошёл инспектор СР ГАИ с личным жетоном 659515 (далее - ответчик) и, не сделав ни одного предупреждения, применил по отношению ко мне специальные средства и насильственно вывел меня из здания суда.

При этом инспектор не сообщил мне законных оснований для задержания, не разъяснил моих конституционных прав, в том числе права на защиту и на обжалование его действий.

Кроме того, обращаю внимание на нарушение регламента: инспектор ГАИ находился в зале судебного заседания в форменном обмундировании, хотя согласно пункту 9 Регламента организации охраны судебных заседаний Нижегородского областного суда сотрудник не вправе присутствовать в зале заседания без специального поручения судьи. Охрану заседания он не осуществлял, иных законных полномочий для нахождения в зале у него не было.

Считаю, что данными действиями ответчики нарушили моё право на свободу и личную неприкосновенность, а так же иные нормативно правовые акты

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Провести проверку по факту незаконных действий инспектора СР ГАИ с личным жетоном 659515 в отношении меня 05.07.2026 в здании Нижегородского областного суда.
2. Обязать должностных лиц провести служебную проверку и привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
3. Выплатить истцу компенсацию денежных средств которую установит суд.

Дата подачи: «05» июля 2026 г.
Подпись истца: Bastr.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill Odintsov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«05» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Одинцов Кирилл Владимирович, рассмотрев исковое заявление Стрельцова Алексея Викторовича к инспектору СР ГАИ с личным жетоном 659515 об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

05.07.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Стрельцова Алексея Викторовича.

Из содержания искового заявления следует, что истец просит суд провести проверку по факту действий инспектора СР ГАИ, обязать должностных лиц провести служебную проверку и привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности, а также взыскать компенсацию.

В соответствии с частью 2 статьи 14 Судебного кодекса, суд не рассматривает дела о совершении дисциплинарных правонарушений. Жалобы на дисциплинарные проступки сотрудников государственных организаций подаются в жалобные книги государственных структур. Пунктом 10 Постановления Пленума руководства областного суда №33/2026 прямо разъяснено, что суд не рассматривает вопросы дисциплинарных проступков как таковых, если иное прямо не предусмотрено законом.

Проанализировав исковое заявление, суд приходит к выводу, что истец фактически просит суд обязать должностных лиц провести служебную проверку в отношении инспектора СР ГАИ и применить к нему меры дисциплинарной ответственности. Действующее законодательство не относит разрешение подобных требований к полномочиям суда при осуществлении административного судопроизводства.

Суд обращает внимание истца на следующее. Из описанных в исковом заявлении обстоятельств, а именно применение сотрудником полиции специальных средств без объяснения причин и без разъяснения прав, насильственное выведение из здания суда без законных оснований, усматриваются возможные признаки уголовно наказуемых деяний. Проверка сообщений о преступлениях и расследование уголовных дел данной категории в соответствии с действующим законодательством относится к компетенции Управления Федеральной службы безопасности.

При таких обстоятельствах для дачи правовой оценки действиям инспектора СР ГАИ на предмет наличия в них состава преступления истцу надлежит обратиться с соответствующим заявлением в УФСБ по Нижегородской области для проведения процессуальной проверки в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

Руководствуясь статьями 14, 18, 42, 43 Судебного кодекса, Постановлением Пленума руководства областного суда №33/2026,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Стрельцова Алексея Викторовича к инспектору СР ГАИ с личным жетоном 659515 об оспаривании действий должностного лица.
2. Разъяснить истцу, что по изложенным им фактам усматриваются возможные признаки уголовно наказуемых деяний, в связи с чем ему надлежит обратиться с заявлением в УФСБ по Нижегородской области для проведения процессуальной проверки.
3. Вопрос о дисциплинарной ответственности инспектора подлежит разрешению его непосредственным руководством либо отделом собственной безопасности ГАИ по Нижегородской области по результатам проверки.

JQVuVfM.png
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:
Вверх
Светлая Ночь Дракула