В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Стрельцов Алексей Викторович
Телефон: 815 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 685396
Ответчик: инспектор СР с личным жетоном 659515
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Стрельцов Алексей Викторович
Телефон: 815 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 685396
Ответчик: инспектор СР с личным жетоном 659515
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«05» июля 2026 года, между мной, Стрельцовым Алексеем Викторовичем, и капитаном полиции, инспектором специализированной роты ГАИ с личным жетоном 659515, произошла следующая ситуация:
05 июля 2026 года я, Стрельцов Алексей Викторович, совместно с моим другом Каспийским Магомедом Магомедовичем прибыли в здание Нижегородского областного суда для участия в судебном заседании. Мы зашли в зал суда и заняли места для присутствующих.
В ходе заседания сотрудники, находившиеся в зале, без объяснения причин задержали моего друга и вывели его из здания суда. Сразу после этого ко мне подошёл инспектор СР ГАИ с личным жетоном 659515 (далее - ответчик) и, не сделав ни одного предупреждения, применил по отношению ко мне специальные средства и насильственно вывел меня из здания суда.
При этом инспектор не сообщил мне законных оснований для задержания, не разъяснил моих конституционных прав, в том числе права на защиту и на обжалование его действий.
Кроме того, обращаю внимание на нарушение регламента: инспектор ГАИ находился в зале судебного заседания в форменном обмундировании, хотя согласно пункту 9 Регламента организации охраны судебных заседаний Нижегородского областного суда сотрудник не вправе присутствовать в зале заседания без специального поручения судьи. Охрану заседания он не осуществлял, иных законных полномочий для нахождения в зале у него не было.
Считаю, что данными действиями ответчики нарушили моё право на свободу и личную неприкосновенность, а так же иные нормативно правовые акты
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Провести проверку по факту незаконных действий инспектора СР ГАИ с личным жетоном 659515 в отношении меня 05.07.2026 в здании Нижегородского областного суда.
2. Обязать должностных лиц провести служебную проверку и привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
3. Выплатить истцу компенсацию денежных средств которую установит суд.
Дата подачи: «05» июля 2026 г.
Подпись истца: Bastr.
Подпись истца: Bastr.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.