В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сторм Патрик Валерьевич
Эл. почта: отсутствует
Телефон: 321-514
Номер паспорта: 728821
Ответчик: Галактионов Сергей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сторм Патрик Валерьевич
Эл. почта: отсутствует
Телефон: 321-514
Номер паспорта: 728821
Ответчик: Галактионов Сергей
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия сотрудника
об оспаривании действия сотрудника
«01» марта 2026 года, между мной, Сторм Патриком Валерьевичем, и Младшим сержантом ОБ ППСП УМВД Сергеем Галактионовым, произошла следующая ситуация:
Я находился в кпз и оскорбил сотрудника, после чего Сергей Галактионов выписывает мне штраф с причиной "За 20.5", что подразумевал сотрудник я не знаю, если считать это за оскорбление (ст. 20.5 КоАП) то стоимость штрафа была 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей, но стоимость штрафа который выписал сотрудник была 55.000 (пятьдесят пять тысяч) рублей.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил действующий акт управления выписав штраф за несуществующую статью в размере 55.000 (пятьдесят пять тысяч) рублей.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Видеозапись
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Установить настоящую причину штрафа.
2. В случае несуществующей статьи - взыскать всю сумму штрафа а именно 55.000 (пятьдесят пять тысяч) рублей с ответчика и привлечь его к дисциплинарной ответственности.
3. В случае обнаружения нарушений от ответчика - привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
4. В случае установления причины 20.5 КоАП - взыскать с ответчика 5.000 (пять тысяч) рублей за увеличение суммы штрафа и желательно привлечь к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «01» марта 2026 г.
Подпись истца: _____STORM_____
Подпись истца: _____STORM_____