В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сторм Патрик Валерьевич
Эл. почта: mail
Телефон: 312-514
Номер паспорта: 728821
Ответчик: Дудаев Джохар
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сторм Патрик Валерьевич
Эл. почта: mail
Телефон: 312-514
Номер паспорта: 728821
Ответчик: Дудаев Джохар
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий сотрудника
об оспаривании действий сотрудника
«18» февраля 2026 года, между мной, Стром Патриком Валерьевичем, и сотрудником ОБ ППСП прапорщиком полиции Дудаевым Джохаром, произошла следующая ситуация:
18 февраля 2026 года примерно в 1 час ночи 8 минут я находился в отделе УМВД пройдя через открытую дверь я зашел в ИВС и начал разговаривать с задержанными которые находились в КПЗ, далее заходит сотрудник ОБ ППСП прапорщик полиции Дудаев Джохар и требует удостоверение, в ответ на это я предлагаю посмотреть навыки. Сотрудник отказался от просмотра моих навыков и я попросил выйти из ИВС и пройти за мной, после чего сотрудник согласился и прошел за мной. Находясь возле закрытой двери ведущую в дежурную часть я сказал сотруднику фразу "Слушай сюда, еще раз такую фразу скажешь ты больше не будешь здесь сидеть.". После, сотрудник потребовал еще раз удостоверение, я отказался и был задержан и выведен из служебного помещения сотрудником без протоколов и на мою просьбу назвать основание задержания и показать протокол задержания сотрудник снял наручники и ушел в служебное помещение. Далее ситуация через 2 минуты после первого задержания - выйдя на улицу и зайдя снова же в открытую дверь калитки я зашел на парковку ППС, увидев уезжающего сотрудника на машине я крикнул ему в догонку не очень хорошие слова. Далее сотрудник сделав круг вернулся к входу в отдел, вышел со служебного авто и задержал меня, представившись сотрудником полиции по нижегородской области прапорщиком, без имени и фамилии. После недолгого разговора сотрудник начал проводить личный досмотр называя его "обыском". Требуя удостоверение сотрудника я прождал 20 секунд перед тем чтобы его увидеть. После недолгого сна я проснулся и увидел что рядом со мной нет сотрудника, не был составлен ни один протокол, мне был выписан штраф и сняты наручники.
Считаю, что данными действия ответчик совершил нарушение нескольких статьей УК а именно ст. 56 УК, ст. 51 УК, ст 60 УК
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: видеозапись с боди-камеры
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника ОБ ППСП по НО прапорщика полиции Дудаева Д.
Дата подачи: «18» февраля 2026 г.
Подпись истца: Storm
Подпись истца: Storm