ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Справедливова Г. И. к Шарипову И. №406/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Справедливова Г. И. к Шарипову И. №406/2026

Анонимно:

Новичок
Новичок
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Справедливов Георгий Иванович

Телефон: 254292 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 769351

Ответчик: Инспектор ОБ ППСП Шарипов Игорь

​
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
​
«26» сентября 2026 года, между мной, Справедливовом Георгием Ивановичем, и инспектором ОБ ППСП Шариповым Игорем, произошла следующая ситуация:
Я увидел что топливо в моем автомобиле кончается, и решил поехать на заправку, развернулся не пересекая двойную сплошную и так получилось что когда я подьехал к заправке я случайно задел полицейский автомобиль, не куда не уезжая я ждал когда мой транспорт заправится ко мне подбежал данный сотрудник и вытащил меня из машины задержав меня, при этом он не говорил оставаться на месте и вытащил меня когда я не оказывал сопротивления, так же сотрудники не показали мне удостоверение, и после того как они не смогли обьявить меня в розыск так как я проживаю в области всего 5 лет они решили выдать мне штраф за 18.6 КоАП. А именно нарушение общественного порядка. Где я нарушал порядок? Непонятно. Прошу так же предоставить фиксацию моего нарушения у данного сотрудника Шарипова Игоря.

Считаю, что данный сотрудник неверно выдал мне штраф и задержал меня когда я не оказывал сопротивление и не был уведомлен об требовании оставаться на месте.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:
​
1. Истребовать у Игоря Шарипова полную видеофиксацию моего нарушения с боди-камеры.
2. В случае отсутствия видеофиксации привлечь данного сотрудника к дисциплинарной ответственности за статью 25 РП №1
3. Дать оценку видеофиксации рассмотрения ей судье
4. Признать действия сотрудника полиции Игоря Шарипова по выписыванию штрафа «26» сентября 2026 года незаконными.
5. Выдать дисциплинарное взыскание Игорю Шарипову.
6. выплатить мне моральную компенсацию в размере 25.000 на оплату незаконного штрафа

Дата подачи: «26» сентября 2026 г.
Подпись истца: Сп
​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству
​

г. Арзамас

«26» сентября 2026 года​

Помощник судьи Нижегородского областного суда Отаров Роман Олегович уведомляет о том, что в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление:

Истец: Справедливов Георгий Иванович
Ответчик: Шарипов Игорь
Предмет спора: Оспаривание действий должностного лица
Номер дела: № 406/2026

Вопрос о принятии искового заявления к производству будет рассмотрен судьей Нижегородского областного суда Нахимовым Сеоном Аристарховичем.

По результатам рассмотрения судьей будет принято соответствующее процессуальное решение.

b145da3e3cc2db13001812133796175b.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
​

г. Арзамас
«26» сентября 2026 года​

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление Справедливова Георгия Ивановича к Шарипову Игорю Сергеевичу об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:​

Исковое заявление Справедливова Георгия Ивановича к Шарипову Игорю Сергеевичу об оспаривании действий должностных лиц поступило в Нижегородский областной суд и соответствует установленным требованиям к форме и содержанию процессуальных документов.

Оснований для отказа в принятии искового заявления, его возвращения заявителю либо оставления без движения судом не установлено.

На основании изложенного, руководствуясь положениями Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Принять исковое заявление Справедливова Георгия Ивановича к Шарипову Игорю Сергеевичу об оспаривании действий должностных лиц к производству Нижегородского областного суда.
2. Возбудить судебное производство по делу №406/2026.
3. Признать исковое заявление соответствующим установленным требованиям.
4. Перейти к подготовке дела к судебному рассмотрению.

Настоящее определение вступает в силу с момента его официального опубликования.

f6f1591c64518121d8605c17af24b10e.jpg

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС​
г. Арзамас
«26» сентября 2026 года​
Уважаемый Шарипов Игорь!​

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-406/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей правонарушений истца.
2. Письменное пояснение событий, предшествующих исковому заявлению.
3. В случае если фиксация превышает 3 минуты, предоставить тайм-коды основных событий.
4. Соблюсти все правила, установленные в разделе - Практические формы для судопроизводства.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24-х часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
об отсутствие материалов по запросу
​

г. Арзамас

«28» сентября 2026 года​

В Нижегородский областной суд не поступили материалы от Шарипова Игоря в рамках исполнения судебного запроса по делу № 406/2026.

Информация об отсутствии материалов по запросу будет передана судье Нахимову Сеону Аристарховичу для рассмотрения и оценки в рамках судебного производства.

Помощник судьи: Отаров Роман Олегович

​

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№406/2026
​

г. Арзамас
«28» сентября 2026 года​

Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев административное дело №406/2026 по исковому заявлению Справедливова Георгия Ивановича к Шарипову Игорю Сергеевичу об оспаривании действий должностных лиц,

УСТАНОВИЛ:​

Справедливов Георгий Иванович обратился в суд с заявлением, в котором указал, что 26 сентября 2026 года, направляясь на автомобиле на автозаправочную станцию, совершил разворот, не пересекая двойную сплошную линию дорожной разметки.

После подъезда к автозаправочной станции заявитель случайно допустил контакт своего транспортного средства с полицейским автомобилем. При этом с места происшествия он не уезжал и ожидал окончания заправки автомобиля.

По словам заявителя, инспектор ОБ ППСП Шарипов Игорь подошел к нему, извлек его из автомобиля и задержал, несмотря на отсутствие сопротивления с его стороны. Требования оставаться на месте до задержания заявителю, как он указывает, не предъявлялись.

Также заявитель указал, что сотрудники полиции не предъявили ему служебные удостоверения, а впоследствии в отношении него был выписан штраф по ст. 18.6 КоАП, которую сотрудник обосновал нарушением общественного порядка.

Заявитель считает действия сотрудника незаконными, поскольку, по его мнению, доказательств совершения им административного правонарушения представлено не было.

Ответчику было предложено представить доказательства, подтверждающие законность задержания, оформления административного материала и наложения штрафа, в том числе имеющуюся видеофиксацию с нагрудной камеры.

Ответчик Шарипов Игорь соответствующих доказательств в материалы дела не представил.

Видеозапись с нагрудной камеры, подтверждающая обстоятельства совершения заявителем административного правонарушения, законность его задержания и наличие законных оснований для применения к нему мер, суду не предоставлена.

Суд оценивает представленные сторонами материалы в их совокупности.

В соответствии с принципом доказывания лицо, действия которого обжалуются, должно представить материалы, подтверждающие правомерность своих действий, если такие материалы находятся в его распоряжении.

В данном случае ответчиком не представлены объективные доказательства, позволяющие достоверно установить обстоятельства совершения заявителем вмененного ему правонарушения, основания для его задержания, а также законность оформления штрафа.

Само по себе утверждение сотрудника полиции о совершении правонарушения при отсутствии подтверждающих материалов не позволяет суду достоверно установить обстоятельства произошедшего.

Кроме того, заявитель указывает, что после контакта с полицейским автомобилем он не покидал место происшествия, сопротивления сотрудникам полиции не оказывал и требования оставаться на месте до момента его извлечения из автомобиля ему не предъявлялись.

Ответчиком доказательств, опровергающих указанные обстоятельства, суду представлено не было.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что законность действий инспектора ОБ ППСП Шарипова Игоря в рамках рассматриваемого дела надлежащим образом не подтверждена.

Суд также учитывает отсутствие в материалах дела видеофиксации с нагрудной камеры сотрудника, которая могла бы объективно подтвердить либо опровергнуть доводы заявителя.

Таким образом, требования заявителя о признании действий сотрудника незаконными являются обоснованными.

В связи с отсутствием достаточных доказательств совершения заявителем вмененного ему правонарушения постановление о привлечении Справедливова Георгия Ивановича к ответственности подлежит отмене.

С учетом установленных обстоятельств суд также признает обоснованным требование заявителя о компенсации морального вреда, причиненного незаконными действиями сотрудника полиции. Размер компенсации определяется судом в заявленном размере — 25 000 рублей.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:​

1. Исковые требования Справедливова Георгия Ивановича - удовлетворить в полном объеме.
2. Признать действия инспектора ОБ ППСП Шарипова Игоря, связанные с задержанием Справедливова Георгия Ивановича и привлечением его к административной ответственности 26 сентября 2026 года, незаконными.
3. Взыскать с ответчика в пользу Справедливова Георгия Ивановича 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей в качестве компенсации морального вреда.
4. Назначить Шарипову Игорю Сергеевичу дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, в связи с совершенным правонарушением.
5. Назначить ответственным за исполнение пункта 4 настоящего решения руководство УМВД.
6. Обязать руководство УМВД исполнить пункт 4 настоящего решения и отчитаться в течении 3 дней об их исполнении в разделе отчетности по вопросам исполнения судебных решений.
7. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

f6f1591c64518121d8605c17af24b10e.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула