В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Справедливов Георгий Иванович
Телефон: 254292 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 769351
Ответчик: Инспектор ОБ ППСП Шарипов Игорь
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Справедливов Георгий Иванович
Телефон: 254292 ((игровой))
Номер паспорта: 2026 769351
Ответчик: Инспектор ОБ ППСП Шарипов Игорь
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«26» сентября 2026 года, между мной, Справедливовом Георгием Ивановичем, и инспектором ОБ ППСП Шариповым Игорем, произошла следующая ситуация:об оспаривании действий должностного лица
Я увидел что топливо в моем автомобиле кончается, и решил поехать на заправку, развернулся не пересекая двойную сплошную и так получилось что когда я подьехал к заправке я случайно задел полицейский автомобиль, не куда не уезжая я ждал когда мой транспорт заправится ко мне подбежал данный сотрудник и вытащил меня из машины задержав меня, при этом он не говорил оставаться на месте и вытащил меня когда я не оказывал сопротивления, так же сотрудники не показали мне удостоверение, и после того как они не смогли обьявить меня в розыск так как я проживаю в области всего 5 лет они решили выдать мне штраф за 18.6 КоАП. А именно нарушение общественного порядка. Где я нарушал порядок? Непонятно. Прошу так же предоставить фиксацию моего нарушения у данного сотрудника Шарипова Игоря.
Считаю, что данный сотрудник неверно выдал мне штраф и задержал меня когда я не оказывал сопротивление и не был уведомлен об требовании оставаться на месте.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у Игоря Шарипова полную видеофиксацию моего нарушения с боди-камеры.
2. В случае отсутствия видеофиксации привлечь данного сотрудника к дисциплинарной ответственности за статью 25 РП №1
3. Дать оценку видеофиксации рассмотрения ей судье
4. Признать действия сотрудника полиции Игоря Шарипова по выписыванию штрафа «26» сентября 2026 года незаконными.
5. Выдать дисциплинарное взыскание Игорю Шарипову.
6. выплатить мне моральную компенсацию в размере 25.000 на оплату незаконного штрафа
Дата подачи: «26» сентября 2026 г.
Подпись истца: Сп
Подпись истца: Сп
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.