В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Сопрано Давид Леонидович
Телефон ((игровой)):334-934
Ответчик: Хоркин Арс
Телефон ((игровой)): -
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Сопрано Давид Леонидович
Телефон ((игровой)):334-934
Ответчик: Хоркин Арс
Телефон ((игровой)): -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
07 июня 2026 года я, Сопрано Давид Леонидович, работал в должности интерна Единой службы спасения . Мой рабочий день был установлен до 19 часов 00 минут.
В 19 часов 00 минут мой рабочий день закончился. После этого я находился на территории Нижегородской области, занимаясь своими личными делами. В указанное время я не находился при исполнении служебных обязанностей и не был в форменном обмундировании.
Примерно в 19 часов 12 минут, то есть после окончания моего рабочего времени время заместитель начальника департамента ЕСС Хоркин Арс (далее – Ответчик) принял решение о моем увольнении, сославшись на статью 3.12 устава Единой службы спасения .
При этом Ответчик:
не уведомил меня о необходимости прибыть на службу после 19:00;
не издавал приказ на официальном портале о продлении рабочего дня или о выходе на службу в нерабочее время;
не звонил мне и не направлял каких-либо сообщений;
не уведомил меня о наличии нарушения с моей стороны;
не разъяснил мне причину и основания увольнения;
не предоставил мне возможности дать объяснения по факту вменяемого нарушения;
На момент вынесения решения об увольнении мой рабочий день был завершен, я не находился при исполнении служебных обязанностей, не был в форменном обмундировании, не был уведомлен о необходимости присутствия на службе, в связи с чем действия Ответчика не имеют под собой законных оснований.
Считаю, действия Ответчика незаконными незаконными, необоснованными и нарушающими мои права, а именно :
в соответствии со статьей 6 Конституции Нижегородской области, все равны перед законом и судом. Действия Ответчика, уволившего меня без разбирательства и без уведомления, нарушают принцип равенства и справедливости.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: CD-накопитель (( таймкод 3:24 ))
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. признать действия ответчика незаконными;
2. Уволить сотрудника с места несения службы;
3. Выдать моральную компенсацию в размере 500.000 рублей за потраченные нервы и потраченное время.
Дата: 09.06.2026 года
Подпись: SDL
Подпись: SDL
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.