В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Соколовская Лидия Владимировна
Телефон: 718-180((игровой))
Номер паспорта: 2026 758657
Ответчик: Андерсон Савелий Романович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Соколовская Лидия Владимировна
Телефон: 718-180((игровой))
Номер паспорта: 2026 758657
Ответчик: Андерсон Савелий Романович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«25» июля 2026 года, между мной, Соколовской Лидией Владимировной, и заместителем начальника Государственной автомобильной инспекции(далее по тексту-ГАИ) полковником полиции по оперативной работе по Нижегородской области Андерсоном Савелием Романовичем, произошла следующая ситуация: в 21:07 по местному времени мы находились с моим товарищем на отбитии Авианосца "Осипов", после чего к нам сел сотрудник Управления министерства внутренних дел(далее по тексту-УМВД) с просьбой довезти его до отдела патрульно-постовой службы. Мы заехали на парковку УМВД, чтобы высадить там сотрудника и случайно столкнулись с автомобилем, в котором находился Генерал-майор полиции Мишустин Николай Владимирович. Далее, выезжая с парковки, мы остановились, потому что услышали СГУ. Генерал-майор полиции подъехал к нам и начал диалог со слов: "Нормально всё, нет?", далее прямым текстом сказал моему товарищу, что ему стоит извиниться за ДТП. После чего начальник УМВД нарушил субординацию в отношении моего товарища, за что я сказала, что ему стоит извиниться за нарушение ВУ ОВД 4.3, а именно: запрещено нарушение субординации при общении с коллегами, гражданскими лицам и сотрудниками других организаций, проявление неуважительного и хамского общения на «ты», повышение тона, проявление агрессии, употребление нецензурной лексики при разговоре. Я ссылалась на то, что генерал-майор полиции обратился к моему напарнику на "ты". Повторив несколько раз, что ему всё же стоит извиниться, начальник УМВД затребовал моё удостоверение, после чего сказал, что скоро меня привлекут к дисциплинарной ответственности.
Примерно в 21:30 мне поступило сообщение от полковника полиции о том, что мне нужно явиться в кабинет генерал-майора ГАИ. Набрав его номер и удостоверившись в том, что это действительно полковник полиции, мы с моим напарником выдвинулись в указанное место. По приезде в управление ГАИ, в кабинете генерала находилось 4 человека: полковник полиции Андерсон, генерал-майор полиции Мишустин и два неизвестных для меня человека. Полковник полиции, не представившись мне, начал со мной разговор, после чего генерал-майор полиции УМВД перебил его, так же начав со мной разговор. Далее во время диалога, который товарищ полковник полиции в итоге назовёт профилактической беседой, ссылаясь на статью 22 Трудового кодекса(далее по тексту-ТК), оба вышеперечисленные сотрудники (полковник полиции и генерал-майор полиции) позволяли себе неоднократно перебивать меня, оскорблять меня, выражаться некорректно в отношении меня, высказывать своё личное мнение и намекать мне на то, что мне не нужно служить в ГАИ и лучше мне, цитирую: "продавать чебуреки на вокзале". Далее я задала полковнику полиции вопрос о том, задерживает ли он меня, на что получила отрицательный ответ и задала второй вопрос: "Тогда я могу идти?", на что уже получила ответ, что не могу. Повторно задав вопрос, задерживает ли он меня, снова получила отрицательный ответ и собиралась уходить, как мне поступил приказ оставаться на месте. Выполнив приказ, я продолжила стоять в кабинете и общаться с сотрудниками. После того, как сотрудники продолжали неоднократно перебивать и грубо выражаться в отношении меня, цитирую: "как быдло указываете кому извиняться", я решила, что не хочу продолжать с ними общаться и молча ждала вердикта по моему "нарушению". Полковник полиции задал мне вопрос о том, кто принимал у меня базовый экзамен, параллельно отдавая мне приказ, чтобы я ответила ему на этот вопрос, нарушая мои конституционные права, а именно статью 27 Конституции. Согласно этой статьи я имела право хранить молчание, но полковник полиции позволял себе противоречить высшему нормативно-правовому акту НО, тем самым нарушая статью 51 уголовного кодекса. В итоге, исходя из всего диалога, я получила оскорбление в свой адрес, неоднократные грубые сравнения, перечисленные выше и выговор за нарушение статьи 2.2 ВУ ОВД, а именно: запрещено нарушать внешние и внутренние акты управления начальников: приказы, распоряжения, постановления. В чём проявилось моё нарушение я так и не поняла, так как во время диалога мне указывали только на "нарушение" субординации. Так же прошу подметить тот факт, что полковник полиции не уполномочен брать фиксации на руки, так как нигде в законодательстве нет пункта о том, что он может брать фиксацию в личные сообщения и т.п.
Считаю, что данными действиями ответчик незаконно привлёк меня к дисциплинарной ответственности, неоднократно нарушил внутренний устав ОВД, нарушил статью 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства 1, доказательства 2, доказательства 3. Ключевые тайм-коды второй фиксации: 4:05-5:00, 9:34-9:45, 10:50-11:06, 12:00-12:17
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. запросить фиксацию моего нарушения, в случае отсутствия фиксации или отсутствия факта нарушения, привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности
2. оценить законность/правомерность действий ответчика, в случае выявления нарушений, привлечь ответчика к ответственности в соответствии с действующим законодательством
3. признать действия ответчика незаконными
4. отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 2.2 ВУ ОВД
Дата подачи: «26» июля 2026 г.
Подпись истца: SNOWY
Подпись истца: SNOWY
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.