В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Захар Соколовский Андреевич
Телефон: 414-104 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 660249
Ответчик: министр арзамасского городского округа Бриатор В.А
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Захар Соколовский Андреевич
Телефон: 414-104 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 660249
Ответчик: министр арзамасского городского округа Бриатор В.А
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«02» августа 2026 года, между мной, Захар Соколовский Андреевич , и , министром Бриатор В.А. произошла следующая ситуация:
Я находился в парковке, после чего потребовал гражданское лицо выйти с парковки на основании ЗНОоОТ тем самым министр Всеволод Б.А. подошел ко мне представился показал удостоверение после чего привлёк к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора в соответствии с 22 статьёй, а так же 24 статьёй ТК.
По словам министра Всеволода Бриатора, основанием для объявления мне устного выговора послужило то, что я якобы повысил тон при общении с гражданским лицом. В качестве основания была указана статья 18 Регионального постановления, кроме того, после объявления мне устного выговора министр Всеволод Брятор не разъяснил мое право на обжалование принятого решения в судебном порядке, чем нарушил установленный порядок применения дисциплинарного взыскания.
Считаю данное дисциплинарное взыскание незаконным, поскольку повышение тона само по себе не подпадает под действие статьи 18 Регионального постановления и не образует нарушения законодательства либо иных нормативно-правовых актов, на которые ссылается министр.
Считаю, что данными действия министр нарушил действующие законодательство - ст. 3 РП.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия министра Всеволода Бриатора по объявлению мне устного выговора неправомерными.
2. Отменить и снять с меня объявленный устный выговор
3. Привлечь министра Всеволода Брятора к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения при применении дисциплинарного взыскания.
Дата подачи: «3» августа 2026 г.
Подпись истца: NB
Подпись истца: NB
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.