ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Соколовского В.Е. к Новерадо Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Соколовского В.Е. к Новерадо Д.

Zemnik

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Соколовский Владислав Егорович

Телефон: 677-643
Номер паспорта: 696-382

Ответчик: Новерадо Джими

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными

07.05.2026 года между мной, Соколовским В. Е., и младшим лейтенантом полиции Новерадо Джими произошёл следующий инцидент.
Находясь в холле ГАИ, я услышал, как кто‑то выкрикнул мою фамилию. Испугавшись, я начал убегать. Сотрудник полиции, не озвучив трижды требование остановиться (при этом временной интервал между предполагаемыми требованиями составил не более пяти секунд), применил ко мне электрошокер и произвёл задержание по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 22 УК.

После применения электрошокера я был помещён в наручники. В состоянии физического ограничения свободы я обратился к младшему лейтенанту Новерадо Джими с просьбой разрешить связаться с моим знакомым по телефону для уведомления о сложившейся ситуации. Сотрудник полиции отреагировал с первого обращения: он лично осуществил звонок по указанному мной номеру с использованием своего служебного телефона.
По завершении телефонного разговора сотрудник, не приводя каких‑либо мотивированных оснований и не составив соответствующих процессуальных документов, освободил меня от наручников. После этого он остался на месте и ожидал прибытия моего товарища. Данный факт вызывает вопросы относительно обоснованности:
  • первоначального применения спецсредств;
  • последующего снятия ограничений свободы без проведения каких‑либо процессуальных действий;
  • законности самого задержания в целом.
Обстоятельства до инцидента:
  1. Я находился в автомобиле своего друга.
  2. Никуда не перемещался на данном транспортном средстве.
  3. Не запускал двигатель автомобиля.
  4. Не совершал действий по взлому транспортного средства.
  5. Автомобиль не числился в угоне.
Таким образом, у сотрудника полиции не имелось законных оснований для:

• применения электрошокера (не соблюдён порядок предупреждения, отсутствовали признаки опасности с моей стороны);
  • задержания по ст. 22 УК (фактические обстоятельства не подтверждают состава преступления);

Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51,60 статью УК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства, Доказательства, Доказательства.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия младшего лейтенанта полиции Новерадо Джими по применению электрошокера и задержанию меня, Соколовского В. Е., от 07.05.2026 года незаконными.
  2. Обязать МВД (подразделение, где служит ответчик) принести официальные извинения за незаконные действия сотрудника полиции.
  3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.
  4. Обязать ответчика устранить допущенные нарушения прав и свобод гражданина, выразившиеся в незаконном применении спецсредств и задержании.
  5. Взыскать с ответчика расходы на оплату услуг представителя в подтверждённом размере.
  6. При наличии оснований — возбудить уголовное дело или дисциплинарное производство в отношении Новерадо Джими.
  7. Обязать Младшего Лейтенанта Полиции предоставить и приложить к материалам дела всю имеющуюся фиксацию обстоятельств инцидента от 07.05.2026 года.

Дата подачи: 07.05. 2026 г.
Подпись истца: Soko1ov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«07» мая 2026 года
Уважаемый Соколовский Владислав Егорович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бланко Владиславом Руслановичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

fhsRSBv.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Vlad_Blanco

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«08» мая 2026 года
Уважаемый Соколовский Владислав Егорович!
Мировой судья Нижегородского областного суда Бланко Владислав Русланович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 7 мая 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Соколовского Владислава Егоровича.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения части 3 статьи 18 главы 3 СК, в принятии искового заявления от Соколовского В.Е., к Новерадо Д., отказать.
2. Разъяснить заявителю, что необходимо устранить допущенные нарушения и добавить корректировки, связанные с номером телефона.

fhsRSBv.png

Вверх