В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Соколовский Павел Александрович
тел. 555645, электронная почта: @nikita_white23
Административный ответчик:
оперуполномоченный федеральной службы безопасности с нагрудным жетоном "58"
Административный истец:
Соколовский Павел Александрович
тел. 555645, электронная почта: @nikita_white23
Административный ответчик:
оперуполномоченный федеральной службы безопасности с нагрудным жетоном "58"
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
21 марта 2026 года, Я Соколовский Павел Александрович был уволен с должности заместителя начальника отдела уголовного розыска, со звания прапорщик полиции при МВД по Нижегородской области, оперуполномоченным ФСБ с нагрудным жетоном "58" за ст. 5 ФП 1 и был привлечен к уголовной ответственности за 34 статью уголовного кодекса. Перед этим я передвигался на своем транспортном средстве, находился без формы, то есть в данный момент не занимался служебными обязанностями. Я переписывался по телефону со своей знакомой и отправил ей сообщение, за которое и был уволен. В сообщение содержалось следующее: "аккуратнее могут менты приехать". Я не знал чем она занималась и где именно была, но знал о том, что она была со своей компанией друзей, и этим сообщением я ее предупредил, чтобы они не занимались чем-то незаконным. Далее ко мне подъезжает оперуполномоченный ФСБ, я вышел из машины и он применил ко мне специальный средства и физическую силу, ограничив мою свободу, а именно наручники и отвез в допросную комнату в здание ФСБ. Он у меня спрашивал знаю ли я эту девушку, я сказал о том, что это моя знакомая. И далее он меня уволил и привлек к уголовной ответственности. Я считаю, что я ничего незаконного не совершил, отправив сообщение своей знакомой, а оперуполномоченный ФСБ очень завысил наказание в отношении меня и я считаю его действия слишком строгими и незаконными.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия оперуполномоченного ФСБ с нагрудным жетоном "58".
2. Восстановить меня на место несения службы в МВД, в отдел уголовного розыска и на мое прежнее звание.
3. Привлечь сотрудника федеральной службы безопасности к дисциплинарному взысканию в виде выговора.
4. Запросить полную ситуацию у оперативника ФСБ в виде видеоматериала.
Приложение с доказательствами: Видеоматериал.
Дата: 22.03.2026