В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Соколовский Георгий Егорович
Телефон: 192-630 ((игровой))
Номер паспорта: 712-411
Ответчик:
Военнослужащий территориального УФСБ по Нижегородской области
с личным позывным "Экзорцист".
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Соколовский Георгий Егорович
Телефон: 192-630 ((игровой))
Номер паспорта: 712-411
Ответчик:
Военнослужащий территориального УФСБ по Нижегородской области
с личным позывным "Экзорцист".
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признание их незаконными
об оспаривании действий должностного лица и признание их незаконными
31 мая 2026 года мной, Соколовским Георгием Егоровичем, было совершено посещение судебного заседания по месту его проведения в приблизительное время 20:25 по местному времени.
При входе на территорию суда я прошёл через контрольно-пропускной пункт (КПП) в одно время с Полковником ВЧ Македонским.
Спустя 3-4 минуты после входа в зону для слушателей ко мне подошли Боец ОСН Грома с личным позывным «Гордыня» и Оперативник ФСБ с личным позывным «Экзорцист» и устно потребовали покинуть зал слушателей. При этом к Полковнику Македонскому претензий с их стороны не возникло. Боец ОСН Гром пояснил, что не заметил момента входа Полковника вместе со мной, однако дальнейшее разъяснение обстоятельств с моей стороны игнорировалось.
Оперативник ФСБ с позывным «Экзорцист» в последующем выдал приказ о немедленном покидании территории Нижегородского Областного Суда (НОС).
В ответ на требование я запросил у сотрудников предъявить служебные удостоверения ( На тот момент их было 3-4 ). После ознакомления с документами я начал покидать помещение прихожей. В этот момент Оперативник ФСБ «Экзорцист» осуществил моё задержание и препроводил в здание УФСБ.
В ходе дальнейших действий со стороны указанного сотрудника в мой адрес было применено взыскание в виде выговора с занесением в личное дело как форма дисциплинарной ответственности. При этом он устно потребовал от меня предъявить служебное удостоверение и трудовую книжку. Указанные требования я не слышал в полной мере по причине высокого уровня шума в помещении.
На момент задержания и последующего препровождения мною не были совершены действия, содержащие признаки нарушения установленного порядка поведения на территории суда или иных охраняемых объектов. Все мои действия осуществлялись в спокойной и корректной манере, без проявлений агрессии или неповиновения.
На основании изложенного, не признаю законность и обоснованность применения ко мне дисциплинарного взыскания в виде выговора, поскольку отсутствует достаточное основание для привлечения к ответственности по действующему Региональному постановлению № 26, в частности — отсутствует доказанное неисполнение законного приказа.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Ксерокопия
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. О признании действий должностных лиц незаконнымиПрошу суд признать действия Оперативника ФСБ с позывным «Экзорцист» и Бойца ОСН Грома с позывным «Гордыня» по задержанию и препровождению меня, Соколовского Георгия Егоровича, в здание УФСБ 31 мая 2026 года незаконными, поскольку они были осуществлены без достаточных оснований и с нарушением установленного порядка.
2. Об отмене дисциплинарного взыскания
Прошу суд отменить применённое в мой адрес дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, как не соответствующее требованиям законности, обоснованности и процедурной прозрачности, а также не подтверждённое доказательствами неисполнения законного требования.
3. О признании отсутствия состава нарушения Прошу суд установить, что в моих действиях отсутствует состав нарушения, предусмотренный Региональным постановлением № 26, поскольку я не получал чёткого, оформленного и понятного требования, а также своевременно покидал помещение по собственной инициативе.
4. О компенсации морального вреда
Прошу суд взыскать с виновных должностных лиц или соответствующего органа компенсацию морального вреда, причинённого неправомерным задержанием, унижением чести и достоинства, а также незаконным привлечением к дисциплинарной ответственности.
5. О прекращении дальнейшего применения взыскания
Прошу суд вынести определение о прекращении исполнения дисциплинарного взыскания в виде выговора и исключении записи о нём из моего личного дела.
6. О проведении проверки действий должностных лиц
Прошу суд направить материалы данного происшествия в вышестоящий контрольный орган для проведения служебной проверки в отношении Оперативника ФСБ «Экзорцист» и Бойца ОСН «Гордыня» на предмет соблюдения ими установленных полномочий и регламента.
Дата подачи: 01.06. 2026 г.
Подпись истца: Soko1ov
Подпись истца: Soko1ov