В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Соколов Владимир Евгеньевич
тел. 231-442,
электронная почта: @arseniy_gord
Административный ответчик:
Прапорщик полиции Руковишников Антон Андреевич
Административный истец:
Соколов Владимир Евгеньевич
тел. 231-442,
электронная почта: @arseniy_gord
Административный ответчик:
Прапорщик полиции Руковишников Антон Андреевич
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
15 мая 2025 года в 5 часов 57 минут по местному времени я , управляя транспортным средством, не совершал никаких противоправных действий. Впоследствии, меня начал преследовать автомобиль ДПС с включенными специальными световыми сигналами, двигаясь при этом хаотично. Игнорируя данные обстоятельства, я продолжил движение. Сотрудник ДПС, используя громкоговоритель, пытался передать мне информацию, однако я не смог ее разобрать. В дальнейшем, приблизившись, он потребовал остановки транспортного средства. Во избежание создания аварийной ситуации, я принял решение остановиться за поворотом.
При совершении маневра объезда моего автомобиля по встречной полосе, сотрудник ДПС Рукавишников Антон Андреевич допустил столкновение, спровоцировав тем самым дорожно-транспортное происшествие и создав аварийную ситуацию. Я остановил транспортное средство на парковке Центрального Рынка и, опасаясь повреждения моего имущества, самостоятельно покинул автомобиль.
После выхода из автомобиля, сотрудник полиции применил в отношении меня специальные средства и физическую силу. До задержания сотрудник не представился и не предъявил служебное удостоверение, что является нарушением положений Главы 2, Статьи 1 Федерального закона "О полиции". Мне не были разъяснены основания задержания, проведения досмотра, составления протоколов и иных процессуальных действий.
В ходе личного досмотра, сотрудник полиции обнаружил у меня документы, удостоверяющие личность, и высказал подозрения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 65 и 27 Уголовного кодекса Российской Федерации, несмотря на то, что именно сотрудник полиции спровоцировал дорожно-транспортное происшествие.
Аналогичные нарушения были допущены при составлении административных протоколов. Сотрудник полиции также подозревал меня в нарушении статьи 37 Уголовного кодекса Российской Федерации, основания для чего мне не известны.
При разъяснении моих конституционных прав, сотрудник полиции некорректно интерпретировал содержание статьи 27 Конституции Российской Федерации, которая гарантирует свободу труда и выбора профессии. Также, информация, озвученная сотрудником полиции относительно статьи 24 Конституции Российской Федерации, не соответствовала ее фактическому содержанию.
В процессе транспортировки меня в отдел УГИБДД, сотрудник полиции допустил ряд нарушений действующего законодательства, включая управление транспортным средством с неисправными или выключенными габаритными огнями, неправомерное использование специальных световых и звуковых сигналов, неиспользование указателей поворота, превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч, выезд на полосу встречного движения и пересечение сплошной линии разметки, а также остановку транспортного средства в неположенном месте.
USB -Носитель с фиксацией: USB - Флешка №56 , USB - Флешка №57 , USB - Флешка №58
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1) Признать незаконными действия прапорщика полиции Руковишникова Антона Андреевича, как нарушающие мои права и законные интересы, а также противоречащие требованиям действующего законодательства и ведомственных нормативных актов.
2) Привлечь к дисциплинарной ответственности Руковишникова Антона Андреевича, в виде увольнения из рядов УГИБДД, учитывая серьезность допущенных им нарушений и их негативное влияние на авторитет органов внутренних дел.
3) Выплатить Соколову Владимиру Евгеньевичу компенсацию в размере 252.000 (двести пятьдесят две тысячи) российских рублей на оплату административных штрафов, понесенных мною в результате его неправомерных действий.
4) Выплатить Соколову Владимиру Евгеньевичу моральную компенсацию в размере 500.000 (пятьсот тысяч) российских рублей за причиненные мне нравственные страдания, унижение чести и достоинства, а также за негативные последствия, вызванные его неправомерными действиями.
Дата: 15.05.2025
Подпись: Соколов
Подпись: Соколов