Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Скупера М. М. к Кроссу Р. Р. №178/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривания действий должностного лица
16 02 2025 года, между мной, Скупера Майка Младшего, и Заместителя начальника департамента внутренних дел Кросса Робрта Робертовича, произошла следующая ситуация:
16.02.2025 я еще тогдашний Капитан полиции задержал гражданина за разные статьи уголовного кодекса на что гражданин попросил адвоката. Вызвав адвоката приехал ответчик после чего под предлогом того что он будет "выступать в защиту прав и интересов данного гражданина" на что я подозревая что так нельзя, т.к он не являлся адвокатом все таки продолжил с ним диалог. В ходе разбирательств кто прав а кто виноват, адвокат решил проехать с задержанным в ЕСС на основании того что он предполагал что у гражданина есть побои от меня, на просьбу я ответил положительно. В ЕСС установили что у гражданина сотрясение, узнав об этом ответчик спросил является ли это тяжким или средним причинение вреда здоровью, на что получил ответ тяжкий, после чего начал подсчитывать мои нарушения по его мнению. Цитирую "Все прекрасно, Уголовная статья плюс еще превышение полномочий". Я же после этого заявления хотел донести до ответчика то что он защищает только права задержанного, а не подсчитывает мои нарушения чтобы выдать мне дисциплинарное взыскание пользуясь должностными полномочиями. Дальше ответчик потребовал у меня удостоверение, ознакомившись по моему мнению начал мне угрожать увольнением. Цитирую "Как вы вообще погонами своими дорожите?", я на эмоциях выдавил свое негодование по поводу этого, после чего снова получил какую-то статью "16.4" в ответ. После выдачи справки мы вышли из ЕСС где уже продолжились процессуальные действия. Уже позже меня вызвали в кабинет правительства где выдали 2 выговора по статьям 1 и 18 РП №1. Все подробнее можно увидеть на фиксациях прикрепленных ниже.
Считаю, что данными действия ответчика являются недопустимыми с точки мнения законодательства и морали моих прав, также считаю что министр экономики не мог пользоваться своим служебным положением и выдавать мне дисциплинарные взыскания
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Запись 1, Запись 2, Запись 3
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными и привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушений настоящего законодательства и устава правительства.
2. Признать невиновным истца в совершении нарушения РП №1 а именно в статье №-1
3. Признать невиновным истца в совершении нарушения РП №1 а именно в статье №-18
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Амери Александром Александровичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«17» февраля 2025 года
Уважаемый Скупер Майк Младший,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Скупер Майка Младшего, к Кросс Роберту Робертовичу об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело №178/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«17» февраля 2025 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Амери Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 16 числа февраля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Скупер Майка Младшего
УСТАНОВИЛ:
Административный истец обратился в Нижегородский областной суд о признании действии о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговоров от 16.02.2024 незаконными.
В обоснование заявленных требований истец указал, что, 16.02.2025 примерно в 13 час. 05 мин. проводил процессуальные действия по отношению к гражданскому лицу, согласно ПК. В следствии чего, подозреваемый обратился к сотруднику полиции о реализациях своих прав, а именно в привлечении 3-его лица в качестве защитника, для защиты в установленном порядке прав и интересов подозреваемого и оказывание юридической помощи при производстве по уголовному делу.
Ориентировочно 13 час. 20 мин. в вестибюль Государственной автомобильной инспекции (далее - ГАИ) прибыл Кросс Р.Р., для представления законных прав и интересов подозреваемого, но, не оказания прав защитника. При этом, Кросс Р.Р. находился при исполнении своих должностных обязанностей.
Также указывает, что действия административного ответчика не были законными. Данные действия, должностного лица по направлению внутренней структуре правительственного аппарата, в виду должностных обязанностей ДВД, являются незаконными, так как от лица административного ответчика, с его стороны по инициативе не должны были быть проведены медицинские мероприятия, в том числе медицинский первичный осмотр.
После процессуальных действий, административный ответчик в виду своих должностных полномочии выдал дисциплинарное взыскание в виду нарушения дисциплинарного проступка, двум письменным выговорам с занесением в личное дело. Однако, суд установил, что Кросс Р.Р. выдал дисциплинарное взыскание по фиксации с рабочей боди-камеры сотрудника полиции.
Руководствуясь положениям части 3, главы 8, статьи 39 СК, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 18.02.2024 в 13:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Скупер Майка Младшего, Кросс Роберта Робертовича.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Кросс Роберт Робертович
Эл. почта: gallandos@mail.ru
Телефон: 939
Истец: Скупер Майк Младший
ХОДАТАЙСТВО о переносе открытого заседания
«16» февраля 2025 года, гражданин Скупер Майк Младший, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривания действий должностного лица, а именно оспаривание двух дисциплинарных взысканий в личное дело сотрудника.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6
П Р О Ш У:
1. Перенести судебное заседание на 18.02.2025 в 16:00
Дата подачи: «17» февраля 2025 г.
Подпись заявителя:
Нижегородский областной суд в составе Мирового судьи Амери Александр Александрович, рассмотрев поступившее заявление административного ответчика Кросса Роберта Робертовича об переносе судебного заседания
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело № 178/2025 по иску Скупер М.М. к Кросс Р.Р.. об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
Судебное заседание по исковому заявлению назначена на 18.02.2025 года на 13 часов, о чём лицо, в отношении которого ведется дело об оспаривании действий должностного лица Кросс Р.Р. был извещен в установленном законном порядке, представил суду ходатайство об переносе судебного заседания на срок 18.02.2025 года на 16 часов.
Рассмотрев заявленное ходатайство, суд считает его не подлежащим удовлетворению по тем основаниям, что Кросс Р.Р. был надлежаще извещен о месте и времени рассмотрения искового заявления по существу, в своем ходатайстве не указал причину, по которой просит об переносе судебного заседания, материалы по делу об оспаривании действий должностного лица в отношении Кросс Р.Р. по запросу суда представлены, а поэтому заявленное Кросс Р.Р. ходатайство об переносе судебного заседания на постановление по делу об оспаривании действий должностного лица надлежит оставить без удовлетворения.
На основании изложенного,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Ходатайство Кросс Р.Р. об переносе судебного заседания на постановление по делу об оспаривании действий должностного лица оставить без удовлетворения.
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Кросс Роберт Робертович
Эл. почта: gallandos@mail.ru
Телефон: 939095
Истец: Скупер Майк Младший
ХОДАТАЙСТВО об отсутствии ответчика на судебном заседании и привлечении защитника прав и интересов гражданина
«16» февраля 2025 года, гражданин Скупер Майк Младший, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривания действий должностного лица, а именно оспаривание двух дисциплинарных взысканий в личное дело сотрудника. Я, Кросс Роберт Робертович не смогу присутствовать на судебном заседании, в связи с отсутствием в области. В роли защитника прав и интересов будет присутствовать Басаев Али Ахматович.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6
П Р О Ш У:
1. Рассмотреть дело без присутствия ответчика.
2. Пригласить защитника прав и интересов, губернатора области Басаева Али Ахматовича.
Дата подачи: «18» февраля 2025 г.
Подпись заявителя:
Суд, рассмотрев ходатайство об привлечении представителя стороны к судебному разбирательству от Кросс Роберта Робертовича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечении Басаева Али Ахматовича к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя стороны ответчика.
Мировой судья Нижегородского областного суда, Амери Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 16 числа февраля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Скупер Майка Младшего.
УСТАНОВИЛ:
Административный истец обратился в Нижегородский областной суд о признании действии о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговоров от 16.02.2024 незаконными.
В обоснование заявленных требований истец указал, что, 16.02.2025 примерно в 13 час. 05 мин. проводил процессуальные действия по отношению к гражданскому лицу, согласно ПК. В следствии чего, подозреваемый обратился к сотруднику полиции о реализациях своих прав, а именно в привлечении 3-его лица в качестве защитника, для защиты в установленном порядке прав и интересов подозреваемого и оказывание юридической помощи при производстве по уголовному делу.
Ориентировочно 13 час. 20 мин. в вестибюль Государственной автомобильной инспекции (далее - ГАИ) прибыл Кросс Р.Р., для представления законных прав и интересов подозреваемого, но, не оказания прав защитника. При этом, Кросс Р.Р. находился при исполнении своих должностных обязанностей.
Данные действия, должностного лица по направлению внутренней структуре правительственного аппарата, в виду должностных обязанностей ДВД, являются незаконными, так как от лица административного ответчика, с его стороны по инициативе не должны были быть проведены медицинские мероприятия, в том числе медицинский первичный осмотр.
После процессуальных действий, административный ответчик в виду своих должностных полномочии выдал дисциплинарное взыскание в виду нарушения дисциплинарного проступка, двум письменным выговорам с занесением в личное дело. Однако, суд установил, что Кросс Р.Р. выдал дисциплинарное взыскание по фиксации с рабочей боди-камеры сотрудника полиции.
В суд для рассмотрения дела об оспаривании действии Скупер М.М. не явился, о причинах неявки суд не уведомил, о месте и времени рассмотрения дела об оспаривании действии извещен надлежащим образом, судебное уведомление вручен Скуперу М.М.
Защитник Басаев А.А. действующий в интересах Кросс Р.Р., при рассмотрения административного дела 18.02.2025 года, заявил ходатайство о понятии и прощении административного ответчика.
Выслушав защитника Басаева А.А. мировой судья не усмотрел оснований для удовлетворения заявленного ходатайства.
Обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность в судебном заседании не установлено.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. В Удовлетворении искового заявления от Скупер Майка Младшего к Кросс Роберта Робертовича отказать, в виду отсутствия нарушений.
2. Исследовав материалы административного дела, оценив представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что в действиях Скупер Майка Младшего имел место быть дисциплинарный проступок.
3. Признать законными действия ответчика о наложении на Скупера Майка Младшего дисциплинарного взыскания в виде двух выговоров.
Решение, вынесенное Мировым судьёй Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, на имя Председателя Нижегородского областного Суда Беррингтона Демида Сергеевича.