В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Скалетт Ванек Данилович
Телефон: 202026
Ответчик: Заместитель начальника УФСБ по НО, по оперативной работе, полковник, Макаров Дмитрий Владимирович
Оперативники УФСБ с нагрудными идентификаторами "4423" и "54848"
Телефоны: неизвестны
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Скалетт Ванек Данилович
Телефон: 202026
Ответчик: Заместитель начальника УФСБ по НО, по оперативной работе, полковник, Макаров Дмитрий Владимирович
Оперативники УФСБ с нагрудными идентификаторами "4423" и "54848"
Телефоны: неизвестны
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
22 июня 2026 года, я находился на вокзале г. Арзамас, Нижегородской области со своим другом. На вертолете сзади прилетел один оперативник УФСБ и из двух разных машин выбежало еще двое оперативников. Двое из них открыли огонь из огнестрельного оружия по мне и вертолету, в котором находился мой друг. Данные сотрудники не придерживались ст. 14.1 федерального закона о "Федеральной Службы Безопасности" №-4ФЗ от 25 декабря 2025 года, т.к. у сотрудников не было оснований на открытие огня и ни одна описанная ситуация, в федеральном законе указанном выше не подпадает под нашу ситуацию. После данной ситуации, мной, была написана жалоба в УФСБ на действия сотрудников, но она была отказана заместителем начальника УФСБ по НО, по оперативной работе, полковником, Макаровым Дмитрием Владимировичем. Считаю, что полковник, Макаров Дмитрий владимирович, проверил жалобу неккоректно. У сотрудников не было никаких оснований, чтобы полагать, что мы что-то грабили и присекать было нечего.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: доказательство.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать рассмотрение и отказ жалобы на оперативников, полковником, Макаровым Дмитрием Владимировичем неверным.
2. Признать действия сотрудников незаконными, ввиду отсутствия оснований полагать и достоверных данных о планируемом или совершаемом хищении имущества
3. Привлечь сотрудников к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы, ввиду проявления грубой халатности, которое привело к ущербу граждан и грубому нарушению их прав.
4. Обязать выплатить компенсацию в виде 500 (пятисот) тысяч рублей.
Дата: 22 июня 2026 года
Подпись: SKL
Подпись: SKL