В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сибирский Мирослав Владимирович
Эл. почта: shouzgg@mail.ru
Телефон: 739
Номер паспорта: 2024 644468
Ответчик: Волков З.Г.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сибирский Мирослав Владимирович
Эл. почта: shouzgg@mail.ru
Телефон: 739
Номер паспорта: 2024 644468
Ответчик: Волков З.Г.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«01» февраля 2026 года, между мной, Сибирским Мирославом Владимировичем, и заместителем начальника управления "М" УФСБ, подполковником Волковым З.Г произошла следующая ситуация:
01.02.2026 в 23:35 двигался на своем транспортном средстве по адресу пос. Карьерный, ул. Грибоедова 1 по направлению из г. Арзамас в сторону центрального рынка, находясь в гражданской одежде. По указанному адресу произошло ДТП с автомобилем марки "Tesla" белого цвета, в котором, за тонированными окнами, находилось несколько людей в масках (как далее выяснилось - сотрудники ОСН "Гром"). ДТП произошло по причине того, что указанный автомобиль полностью перегородил дорогу, а затем целенаправленно врезался в мой автомобиль, совершив движение по встречной полосе. Мной, Сибирским Мирославом Владимировичем, в адрес неизвестного мне водителя автомобиля марки "Tesla" было сказано несколько бранных слов. Далее, на центральном рынке произошло задержание меня по статье 67 УК РФ в исполнении командира ОСН "Гром" с позывным "Сутенер" (689033), за то, что я в грубой форме их "послал". Намерений оскорблять сотрудников УМВД у меня не было. Далее, был доставлен в УФСБ, где подполковником Волковым З.Г. был выдан выговор по ст. 1 РП №1, поскольку я являюсь капитаном полиции, командиром ОБ ГАИ.
Считаю, что данными действия ответчик полностью не разобрался в ситуации и преувеличил меру взыскания.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства , доказательства , доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Аннулировать выговор.
Дата подачи: «02» февраля 2026 г.
Подпись истца: MirSib
Подпись истца: MirSib