Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шумов Александр Сергеевич
Эл. почта: не имею
Телефон:700-636
Номер паспорта: 2025 700636
Ответчик: Младший лейтенант УМВД по НО
Форестри Д.А.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шумов Александр Сергеевич
Эл. почта: не имею
Телефон:700-636
Номер паспорта: 2025 700636
Ответчик: Младший лейтенант УМВД по НО
Форестри Д.А.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
7 марта 2026 года, между мной, Шумовым Александром Сергеевичем, то есть сотрудником УМВД по НО младший лейтенант ОУР находящийся в отпуске и сотрудником УМВД по НО младшим лейтенантом ЦППС Форестри Даниил Андреевичем произошла следующая ситуация:
Я находился в здании УМВД и решил перейти в раздевалку чтобы одеть форму, но забыв что нахожусь в отпуске, затем сотрудник ЦППС Форестри Д.А выдвинул требование покинуть служебную территорию, я начал покидать территорию, но при этом заглянув в другой кабинет и сотрудник ЦППС Форестри Д.А ударил меня дубинкой и затем начал ввести процессуальные действия. В ходе процессуальных действий Форестри Д.А выдал мне 39 статью УК, а также 20.6 КоАП за то, что я 1 раз зашел на служебную территорию.
Так же со стороны ответчика была замечанно что он нарушил статью 26 Конституции и так же статью 2.1 ВУ ОВД
В целях восстановления нарушенных прав и привлечения виновных лиц к ответственности, руководствуясь статьёй 5.1 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Отправить сотрудника УМВД на увольнение, по причине нарушений с его стороны действующих НПА.
2. В случае обнаружения нарушений от ответчика - привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
Дата подачи: «07» Марта 2026 г.
Подпись истца: