В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Шульц Даниэль Максимович
Телефон ((игровой)): 906-969
Ответчик: Элитный Игорь Русланович
Телефон ((игровой)): 322-414
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Шульц Даниэль Максимович
Телефон ((игровой)): 906-969
Ответчик: Элитный Игорь Русланович
Телефон ((игровой)): 322-414
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
Я, Шульц Даниэль Максимович, проходил службу в органах внутренних дел (УМВД). 21.06.2026 года примерно в 03:10 по местному времени генерал-майором ФСБ Элитным Игорем Руслановичем было принято решение о моём увольнении с места несения службы. Основанием для увольнения указано нарушение мной статьи 6 и статьи 8 Федерального постановления.
С данным решением категорически не согласен, считаю его незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
1. Отсутствие состава вменяемого мне правонарушения. В 2:50 ночи, 21 июня. Я находился в компьютерном клубе совместно со своим напарником. Данное посещение не являлось развлечением или нарушением служебной дисциплины, а было осуществлено в рамках служебной необходимости. Наша задача заключалась в предварительном осмотре и изучении данного объекта для организации в будущем на его базе плановых тренировок по тактической стрельбе и отработке навыков для личного состава ОБ ППСП. Таким образом, мои действия были направлены на благо службы и никак не нарушали действующие регламенты.
2. Нарушение установленной процедуры увольнения. Перед принятием решения об увольнении в отношении меня не проводилось служебное разбирательство по факту случившегося. Мне не была предоставлена возможность дать письменные объяснения по обстоятельствам дела (в том числе объяснить цель посещения клуба), а также не были исследованы доказательства, свидетельствующие в мою пользу. Считаю, что решение было принято на основании поспешных и неполных данных.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: Доказательства
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 и ст. 34 кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконным решение генерал-майора ФСБ Элитного И.Р об увольнении Шульца Д.М от 21.06.2026.
2. Обязать надлежащий орган восстановить меня на службе в ранее занимаемой должности и звании.
3. Взыскать с управления ФСБ России по НО в мою пользу зарплату за время вынужденного прогула в размере 1.620.000 рублей.
Дата: 26.06.2026
Подпись:Экер
Подпись:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.