ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Шторма П. В. к Макееву Захару. №156/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Шторма П. В. к Макееву Захару. №156/2026

.h.e.a.v.y.d.r.u.g.s.

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шторм Патрик Валерьевич

Эл. почта: Отсутствует
Телефон: 517-444
Номер паспорта: 2026 728821

Ответчик: Макеев Захар

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными

«01» апреля 2026 года, между мной, Штормом Патриком Валерьевичем, и Макеевым Захаром, произошла следующая ситуация:

Примерно в 20 часов 05 минут по местному времени я, Шторм Патрик Валерьевич, в должности полицейского ОБ ППСП и в специальном звании прапорщика полиции, находился на всеобщем построении на парковке УМВД по адресу г. Южный, Ленинский бульвар, 17. Во время проведения строя я зафиксировал, что иные сотрудники вели себя неподобающе, издавая посторонние звуки. Лично я дисциплину строя и правила субординации не нарушал.

После окончания строя я направился в медицинское учреждение ЕСС для лечения ранения, полученного в ходе выполнения служебных задач. На выходе из здания ЕСС меня встретил подполковник Захар Макеев. Проследовав с ним в служебном автомобиле до здания бани, я был уведомлен о выдачи мне дисциплинарного взыскания в виде выговора за якобы нарушение статьи 18 РП №1.

Считаю действия ответчика незаконными, так как факта нарушения субординации с моей стороны не было. Ответчик проигнорировал требования статьи 25 Главы 2 РП №1.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю фиксацию: (ссылка на доказательства 1)
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю фиксацию: (ссылка на доказательства 2)

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия подполковника Захара Макеева по привлечению меня к дисциплинарной ответственности незаконными.
2. Аннулировать выданное мне дисциплинарное взыскание в виде выговора.
3. Обязать ответчика предоставить в суд видеофиксацию моего нарушения согласно ст. 3 п. 1 Гл. 1 РП №1.
4. Рассмотреть вопрос о привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности за необоснованное наказание сотрудника.

Дата подачи: «02» апреля 2026 г.
Подпись истца: Storm

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» апреля 2026 года
Уважаемый Шторм Патрик Валерьевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем председателя Нижегородского областного суда, Брайтмором Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

ytDniDj.png

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«02» апреля 2026 года
Уважаемый Шторм Патрик Валерьевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Шторма П.В., к Макееву З., об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными, принято к производству суда.
Административное дело № 156/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

ytDniDj.png

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» апреля 2026 года
Уважаемый Захар Макеев !

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Штормом Патриком Валерьевичем, произошедшей 1 апреля 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дня с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

ytDniDj.png

Zakhar_Makeev

Активный пользователь
Пользователь
Дело №156/2025
«02» апреля г. 2026

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Шторм Патрик Валерьевич

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Шторма П.В., к Макееву З., об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно"

ФИО: Макеев Захар Александрович
Подпись: TRAPPA

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«03» апреля 2026 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными, поступившее 2 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Шторма Патрика Валерьевича

УСТАНОВИЛ:

01 апреля 2026 года истец, находясь при исполнении служебных обязанностей в должности полицейского ОБ ППСП в специальном звании прапорщика полиции, присутствовал на общем построении личного состава на парковке УМВД по адресу: г. Южный, Ленинский бульвар, 17.

После окончания построения истец направился в медицинское учреждение Единой службы спасения для оказания ему медицинской помощи в связи с полученным ранее ранением при исполнении служебных задач.

На выходе из здания ЕСС истца остановил ответчик — сотрудник Федеральной службы безопасности Макеев Захар Александрович. В дальнейшем ответчик привлёк истца к дисциплинарной ответственности в виде выговора по статье 18 Регионального постановления N-1

Истец считает указанные действия ответчика незаконными, поскольку с его стороны никакого нарушения субординации допущено не было. В подтверждение своей позиции истец представил соответствующие видеофиксации.

Ответчиком также предоставлена видеофиксация событий.

Изучив материалы дела и оценив представленные сторонами доказательства, в том числе видеофиксацию, предоставленную ответчиком, суд приходит к следующему выводу.

На видеофиксации, представленной ответчиком, отсутствуют какие-либо признаки нарушения истцом субординации, неуважительного поведения, нецензурной брани, повышения тона или иных действий, которые могли бы быть квалифицированы как дисциплинарный проступок, предусмотренный статьей 18 Регионального постановления N-1.

Таким образом, привлечение Шторма Патрика Валерьевича к дисциплинарной ответственности в виде выговора произведено без достаточных фактических оснований и с существенным нарушением установленного порядка, предусмотренного Региональным постановлением N-1.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1.Исковые требования Шторма Патрика Валерьевича удовлетворить в полном объёме.
2.Признать действия сотрудника Федеральной службы безопасности Макеева Захара Александровича по привлечению Шторма П.В. к дисциплинарной ответственности в виде выговора незаконными.
3.Аннулировать дисциплинарное взыскание в виде выговора, наложенное на Шторма Патрика Валерьевича (прапорщик полиции ОБ ППСП) 01 апреля 2026 года.
4.Обязать руководство территориального органа Федеральной службы безопасности по Нижегородской области в течение 3 (трёх) суток со дня получения настоящего определения привлечь сотрудника Макеева Захара к дисциплинарной ответственности в виде выговора за халатное отношение к исполнению должностных обязанностей и необоснованное привлечение сотрудника полиции к дисциплинарной ответственности.
5. Доложить о проделанной работе на сайт суда в раздел Отчетность по вопросам исполнения судебных решений в течении 3 (трех) дней с момента оглашения решения

ytDniDj.png

Вверх