В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шторм Патрик Валерьевич
Эл. почта: Отсутствует
Телефон: 517-444
Номер паспорта: 2026 728821
Ответчик: Заместитель управления "М" УФСБ подполковник Захар Макеев
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шторм Патрик Валерьевич
Эл. почта: Отсутствует
Телефон: 517-444
Номер паспорта: 2026 728821
Ответчик: Заместитель управления "М" УФСБ подполковник Захар Макеев
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
«01» апреля 2026 года, между мной, Штормом Патриком Валерьевичем, и заместителем управления "М" УФСБ подполковником Захаром Макеевым, произошла следующая ситуация:
Примерно в 20 часов 05 минут по местному времени я, Шторм Патрик Валерьевич, в должности полицейского ОБ ППСП и в специальном звании прапорщика полиции, находился на всеобщем построении на парковке УМВД по адресу г. Южный, Ленинский бульвар, 17. Во время проведения строя я зафиксировал, что иные сотрудники вели себя неподобающе, издавая посторонние звуки. Лично я дисциплину строя и правила субординации не нарушал.
После окончания строя я направился в медицинское учреждение ЕСС для лечения ранения, полученного в ходе выполнения служебных задач. На выходе из здания ЕСС меня встретил подполковник Захар Макеев. Проследовав с ним в служебном автомобиле до здания бани, я был уведомлен о выдачи мне дисциплинарного взыскания в виде выговора за якобы нарушение статьи 18 РП №1.
Считаю действия ответчика незаконными, так как факта нарушения субординации с моей стороны не было. Ответчик проигнорировал требования статьи 25 Главы 2 РП №1.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю фиксацию: (ссылка на доказательства 1)
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю фиксацию: (ссылка на доказательства 2)
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия подполковника Захара Макеева по привлечению меня к дисциплинарной ответственности незаконными.
2. Аннулировать выданное мне дисциплинарное взыскание в виде выговора.
3. Обязать ответчика предоставить в суд видеофиксацию моего нарушения согласно ст. 3 п. 1 Гл. 1 РП №1.
4. Рассмотреть вопрос о привлечении ответчика к дисциплинарной ответственности за необоснованное наказание сотрудника.
Дата подачи: «01» апреля 2026 г.
Подпись истца: Storm
Подпись истца: Storm