В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шоубиз Флорензо Михайлович
Эл. почта: tipo4ec@gmail.com
Телефон: 413
Номер паспорта: 716996
Ответчик: Грипсенко Артем Сергеивич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шоубиз Флорензо Михайлович
Эл. почта: tipo4ec@gmail.com
Телефон: 413
Номер паспорта: 716996
Ответчик: Грипсенко Артем Сергеивич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривание действий должностного лица.
об оспаривание действий должностного лица.
«15» 02 2026 года, между мной, Шоубизом Флорензо Михайловичем, и Заместителем начальника Следственного управления, Грипсенко Артемом Сергевичем, произошла следующая ситуация:
Я находился в составе оперативного штаба при проведении специальной операции на Цеху, ввиду похищения нашего сотрудника. Оперативник, увидевший вертолет над нами, начал давать законные требования вертолету улететь, в ином случае будет открыт огонь. Данную фразу нужно запомнить.
После 3 предупреждений и команд ''Готовься, целься'' я крикнул ''Огонь'', после чего все сотрудники, стоящие рядом, открыли огонь, вместе с оперативником УФСБ. Спешу уведомить суд, что я был уволен и привлечен к уголовной ответственности, в cвзязи с совершением преступления предусмотренного частью 1 статьей 56 УК. Хотя будучи обычным оперуполномоченным ОСБ, не мог отдавать никаких приказов, указаний стоящим людям и они сами виноваты, что послушались меня.
После этого я был задержан и доставлен в Управление Федеральной Службы Безопасности ( Далее по тексту - УФСБ ), Заместителем начальника Следственного управления, Грипсенко Артемом Сергевичем. В ходе допроса меня обвинили в смерти заложника по моей вине, после привлечения меня к дисциплинарной ответственности, в виде увольнения с места службы по Ст. 1 РП №1.
Считаю, что данными действия ответчик не проявил лояльность и выбрал слишком высокую меру наказания.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запросить фиксацию у оперативника, в связи с изъятием моей служебной Боди-камеры.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Восстановить меня в должности и звание.
2. Не применять никаких мер пресечения по отношению к товарищу Грипсенко.А.С.
Дата подачи: «16» 02 2026 г.
Подпись истца: Шоубиз.
Подпись истца: Шоубиз.