Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Шмидта Д. В. к Соколовскому Д. А. №107/2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«4» марта 2026 года, между мной, Шмидтом Дмитрием Викторовичем, и Военнослужащим УФСБ Соколовским Данилом Александровичем, произошла следующая ситуация:
В 17:35 Я, Шмидт Дмитрий Викторович, был уволен с должности Старшего Инструктора ОРЛС ГАИ в звании Младшего Лейтенанта полиции оперативником ФСБ Данилом Соколовским по причине нарушения 1 статьи Регионального Постановления, а именно за 56 статью Уголовного Кодекса.
Я признаю, что при возникновении указанных обстоятельств мной были допущены действия, в полной мере не соответствующие установленным требованиям. Я не оспариваю данный факт и выражаю искреннее сожаление в связи с произошедшим. Допущенное нарушение не носило умышленного характера и было обусловлено ошибочной оценкой ситуации.
После выявления указанного обстоятельства я предпринял меры для устранения допущенных последствий и недопущения подобных ситуаций в дальнейшем.
При этом я полагаю, что допущенная мной ошибка не может служить основанием для применения ко мне мер, принятых должностным лицом, поскольку такие меры являются чрезмерными.
Считаю, что данными действия ответчик совершил слишком высокую меру наказания в виде моего увольнения.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Вернуть меня на Государственную службу с двумя дисциплинарными взысканиями в виде выговоров с занесением в личное дело.
Дата подачи: «6» марта 2026 г.
Подпись истца: Shmidt
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Заместителем Председателя Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Заместитель Председателя Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 06 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Шмидта Дмитрия Викторовича,
УСТАНОВИЛ:
Гражданин НО Шмидт Д.В. подал исковое заявление №107/2026. Истец заявляет, что признает свою вину в событии предшествующему увольнению с места несения службы. Однако считает что примененная к нему мера дисциплинарного взыскания в виде увольнения является излишней.
1. Мера дисциплинарных взысканий избирается лично сотрудником, имеющим право на данное деяние, определяется путем соблюдения принципов деятельности УФСБ указанных в главе 1, статье 3 ФЗ о "ФСБ".
2. Истец признает собственное нарушение и не оспаривает действительность события.
3. Истец не предоставляет должных доказательств таких как:
- события
- способ идентификации военнослужащего
Суд сообщает о необходимости при подаче исковых заявлений соблюдения всех установленных норм в разделе - Практические формы для судопроизводства. Также, согласно 2 пункту 25 статьи Конституции НО обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Данный пункт буквально обязывает истца предоставить неустранимые доказательства вины ответчика.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 5 статьи 18 главы 3 СК
РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Шмидта Д.В. к Соколовскому Д.А. - отказать.
2. В просьбе истца о восстановлении в должности - отказать.
3. Разъяснить истцу о его праве на подачу повторного искового заявления, с предоставлением должных доказательств и аргументов.