ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Шимизу А.В. к Растафари С. №616/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Шимизу А.В. к Растафари С. №616/2025

Akira Shimizu

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шимизу Акира Васильевич

Эл. почта: (электронная почта истца)
Телефон: 566-877
Номер паспорта: 2025 681739

Ответчик: Растафари Святослав

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий сотрудника незаконными

26 декабря 2025 года, между мной, Шимизу Акирой Васильевичем, и фельдшером единой службы спасения Растафари Святославом, произошла следующая ситуация:

Примерно в 17:35 по местному времени я зашёл к кабинет, чтобы пройти обследование на болезни, устроившись на койке я стал ожидать. После того, как ответчик взял мою кровь и вылечил от пищевого отравления я попросил вернуть мои 40000 (сорок тысяч) рублей, так как на основании гл.2 ст. 21 части 1-й конституции лечение в области бесплатное, а значит я был в праве требовать вернуть мои деньги. Однако, ответчик отказался мне их возвращать, опираясь на "Прейс-курант лекарственных препаратов", но никакой НПА или федеральный закон не может противоречить конституции, а так же конституция является высшим законодательным актом.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, отказавшись возвращать потраченные деньги на лечение.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись с боди-камеры

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Возместить мне (истцу) потраченную сумму на лечение.
2. Взыскать со стороны ответчика в мою пользу компенсацию за моральный ущерб, сумму которой определит суд.
3. Провести с ответчиком профилактическую беседу.

Дата подачи: 26 декабря 2025 г.
Подпись истца: Shim

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«28» декабря 2025 года
Уважаемый Акира Васильевич!
Если Вы намерены отозвать исковые требования к ответчику, Вы можете воспользоваться официальным шаблоном заявления об отказе от исковых требований. Данный шаблон размещен на сайте суда в разделе "Практические формы для судопроизводства".

Рекомендуем ознакомиться с указанным разделом и использовать предложенный образец для правильного оформления заявления.

Для принятия решения о возможном отзыве исковых требований суд предоставляет Вам 48 часов с момента получения данного уведомления. По истечении данного срока рассмотрение дела продолжится в общем порядке.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«04» января 2026 года
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Помощник по игре
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«09» января 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев заявление об оспаривании действий, , поступившее 26 числа декабря месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Шимизу А.В.

УСТАНОВИЛ:
Ответчик отказался вернуть денежные средства, сославшись на наличие утвержденного прейскуранта на платные медицинские услуги. Истец полагает, что действия ответчика нарушают его конституционные права.

Рассмотрев материалы дела, суд приходит к следующему,

Ответчик является фельдшером ЕСС, не является юридическим лицом, а также не занимает должность, позволяющую быть ответчиком по гражданским делам такого характера. Истец обращается к частному лицу, которое не обладает признаками юридического лица либо органа власти, способного быть надлежащей стороной по данному спору.

Взыскание денежных средств возможно лишь при наличии договорных отношений, оснований, предусмотренных законом, или при наличии судебного решения. Истец не предоставил документов, подтверждающих договорные отношения или иные правовые основания для возврата денежных средств.

Ссылка на статью 21 Конституции, не может являться самостоятельным основанием для предъявления требований, поскольку она носит декларативный характер и реализуется через нормы законодательства, регулирующие отношения в сфере обязательственного и административного права.
Бесплатность медицинской помощи не означает, что любые расходы на лечение подлежат возврату автоматически.
Требование о проведении профилактической беседы не относится к категории гражданских правоотношений и не может быть предметом рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Таким образом, исковое заявление подлежит отказу в принятии к производству

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы, ввиду наличия нарушения и содержания исковых заявлений для обращения в суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии искового заявления №616/2025 от Шимизу А.В. к Растафари С. об оспаривании действий, отказать.
HqmgE7M.jpeg

Вверх