В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шимизу Акира Васильевич
Эл. почта: (электронная почта истца)
Телефон: 566-877
Номер паспорта: 2025 681739
Ответчик: Растафари Святослав
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Шимизу Акира Васильевич
Эл. почта: (электронная почта истца)
Телефон: 566-877
Номер паспорта: 2025 681739
Ответчик: Растафари Святослав
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании действий сотрудника незаконными
о признании действий сотрудника незаконными
26 декабря 2025 года, между мной, Шимизу Акирой Васильевичем, и фельдшером единой службы спасения Растафари Святославом, произошла следующая ситуация:
Примерно в 17:35 по местному времени я зашёл к кабинет, чтобы пройти обследование на болезни, устроившись на койке я стал ожидать. После того, как ответчик взял мою кровь и вылечил от пищевого отравления я попросил вернуть мои 40000 (сорок тысяч) рублей, так как на основании гл.2 ст. 21 части 1-й конституции лечение в области бесплатное, а значит я был в праве требовать вернуть мои деньги. Однако, ответчик отказался мне их возвращать, опираясь на "Прейс-курант лекарственных препаратов", но никакой НПА или федеральный закон не может противоречить конституции, а так же конституция является высшим законодательным актом.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, отказавшись возвращать потраченные деньги на лечение.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись с боди-камеры
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Возместить мне (истцу) потраченную сумму на лечение.
2. Взыскать со стороны ответчика в мою пользу компенсацию за моральный ущерб, сумму которой определит суд.
3. Провести с ответчиком профилактическую беседу.
Дата подачи: 26 декабря 2025 г.
Подпись истца: Shim
Подпись истца: Shim