Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПРОВЕРЕНОИсковое заявление от Шимизу А.В. к инспектору СР ГАИ с личным позывным "Хомяк" №437/2025
Ответчик: Инспектор СР ГАИ по НО, младший лейтенант полиции с личным позывным "Хомяк"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
17 августа 2025 года, между мной, сотрудником ОБ ППСП, старшиной полиции Шимизу Акирой Васильевичем, и сотрудником СР ГАИ по НО, младшим лейтенантом полиции с личным позывным "Хомяк", произошла следующая ситуация:
Я патрулировал Нижегородскую область, выполняя свои должностные обязанности, спокойно ехал на служебном автомобиле "Lada Vesta" с номерными знаками A0025 152 и в меня врезается ответчик на служебном автомобиле "Mercedes-Benz E63s W213" с номерами P0039 52, создавая аварийную ситуацию, я остановился и включил аварийный сигнал, так как обязан это сделать на основании 2.2 ПДД и хотел дождаться экипажа для оформления ДТП, но ответчик оставил место ДТП и заехал на служебную парковку, тем самым нарушив статью, написанную выше. После чего я побежал на парковку и задал ему вопрос: "Товарищ, а почему Вы скрылись с места ДТП?" на что в ответ слышу: "Захотел". Я побежал к служебному автомобилю, его сбили и я побежал за ним, но меня решил остановить ответчик со словами: "Сотрудник ППС на месте, будьте добры", представляется мне, как инспектор СР ГАИ по НО, младший лейтенант полиции с л.п. "Хомяк", после чего даёт мне законное требование передать ему водительское удостоверение, я выполнил его и передал водительское сотруднику, после чего он берёт его в руки для полного ознакомления, далее он задаёт вопрос мне: "Почему машину на дороге бросили, создав аварийную ситуацию?" Я ему ответил, что я обязан остаться на месте ДТП, но инспектор меня проигнорировал и выписал мне штраф за нарушение 12.1 КоАП.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил 2.2 ПДД, 9.3 КоАП, 14.1 КоАП, 14.4 КоАП, а так же незаконно и необоснованно выписал мне штраф за нарушение 12.1 КоАП
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: запись с боди-камеры
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Составить в отношении ответчика административные протоколы, предусмотренные статьями 9.3, 14.1, 14.4 КоАП.
2. Запросить фиксацию моего нарушения, по которому он выписал мне штраф за 12.1 КоАП. В случае отсутствия привлечь к дисциплинарной ответственности по 25 ст. РП.
3. Взыскать с ответчика пятьдесят тысяч (50.000) в пользу истца, в качестве моральной компенсации.
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности за 1 ст. РП.
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Гореликовым Сержом Алексеевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №437/2025 от Шимизу А.В. к инспектору СР ГАИ по НО, младшему лейтенанту с личным позывным "Хомяк" об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными.
Уведомляю суд, что истец в одностороннем порядке отзывает исковое заявление к инспектору СР ГАИ по НО, младшему лейтенанту полиции с личным позывным "Хомяк"
Уведомлен, что в случае принятия отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, в этом случае повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, мне известны.
На основании изложенного,
ПРОШУ
1. Принять заявление об отказе исковых требований от Шимизу А.В. к инспектору СР ГАИ по НО, младшему лейтенанту полиции с личным позывным "Хомяк" и прекратить рассмотрение дела №437/2024.
ФИО истца: Шимизу Акира Васильевич
Электронная почта: 374dom@gmail.com
Номер телефона: 566877
Дата подачи обращения: 19.08.2025
Подпись:
Нижегородский областной суд в составе мирового судьи Гореликова Сержа Алексеевича, рассмотрев поступившее заявление истца Шимизу Акиры Васильевича об отказе от исковых требований к Инспектору СР ГАИ по НО с Л/П Хомяк,
УСТАНОВИЛ:
В производстве Нижегородского областного суда находилось дело № 437/2025 по иску Шимизу Акиры Васильевича к Инспектору СР ГАИ по НО с Л/П Хомяк об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.
Истец Шимизу Акира Васильевич подал заявление об отказе от исковых требований, что является основанием для прекращения производства по делу.
Истец был уведомлен о правовых последствиях отказа от исковых требований, включая невозможность повторного обращения в суд с аналогичными требованиями.
На основании изложенного,
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять отказ истца Шимизу Акиры Васильевича от исковых требований к Инспектору СР ГАИ по НО с Л/П Хомяк.
2. Производство по делу № 437/2025 прекратить.
3. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.