ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Шахмена Д. В. к сотруднику ГАИ Шимизу А. В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Шахмена Д. В. к сотруднику ГАИ Шимизу А. В.

SET_070

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шахмен Давид Валерьевич

Эл. почта: f.xelf@yandex.kz
Телефон: 197-103

Ответчик: Шимизу Акира Васильевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«9» ноября 2025 года, между мной, Шахменом Давидом Валерьевичем, и Заместителем начальника ОБ ДПС, лейтенантом полиции Шимизу Акирой, произошла следующая ситуация:

В ходе выполнения своих служебных обязанностей мне на телефон пришло SMS-уведомление о том, что с моего ТС была снята тонировочная плёнка. Предполагаю, что сотрудник ГАИ это сделал, ссылаясь на статью 13.6 КоАП, но в статье 13.6 КоАП чётко и ясно прописано управление транспортным средством, на котором установлены лобовое и/или боковые стекла, светопроницаемость которых ниже 50 процентов. Но на момент снятия тонировочной плёнки никто не управлял моим ТС; оно стояло на месте и в закрытом состоянии. Каким образом данный сотрудник открыл ТС и измерил плёнку, мне неизвестно.

Считаю, что данными действия ответчик превысил свои должностные полномочия так как т/с никто не управлял и была закрыта.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Наказать данного сотрудника.
2. Взыскать с ответчика за моральный вред 600.000 рублей.

Дата подачи: «9» ноября 2025 г.
Подпись истца: SH

Lev Korneev

Пользователь
Пользователь
И так, не уважаемый Ебланов Еблан Ебланович. Поясняю для того еблана по фактам:
1. На Шимзи бочку не катит, ебать мозги и мне и ему не надо.
2. Тебе блять кто смс прислал что тонер снимают? ФСБ пробьют твой номер, смс не будет и 61 ук долбаебик.
3. Тебе 13.6 выписали? Нет? Так может он тогда фзоп гл. 3 ст. 10. ч. 1 п. 21 руководился.
4. Ну ты ряльно еблан.... 600 тысяч еще захотел...
Дата: 10.11.2025
Подпись: ChElOVeK

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«11» ноября 2025 года
Уважаемый Шахмен Давид Валерьевич!

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 09 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области Шахмена Д.В.,

УСТАНОВИЛ:
Гражданин Нижегородской области Шахмен Д.В. обратился в Нижегородский областной суд с иском, в котором заявляет об незаконном снятии тонировочной пленки c передних стекол личного т/с.

Согласно статье 14 Судебного кодекса, суды не уполномочены рассматривать дела, предметом которых является совершение дисциплинарных проступков, то есть нарушения внутренних уставов или положений, регулирующих служебную дисциплину сотрудников органов внутренних дел.

По существу изложенного, судом установлено, что заявление содержит требования о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности, что выходит за рамки компетенции суда.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 14 Судебного кодекса,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В принятии искового заявления от Шахмена Д.В. к Шимизу А.В. об оспаривании действий должностного лица - отказать.
2. Разъяснить истцу о его праве на обжалование действий сотрудника через жалобную книгу ГАИ.
PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Вверх