ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Шарунова А. С. к сотруднику ГАИ Акропович М. М. №540/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Шарунова А. С. к сотруднику ГАИ Акропович М. М. №540/2025

Andrey_Sharunov

Пользователь
Младший администратор
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Шарунов Андрей Сергеевич

Эл. почта: andreisarunow@gmail.com
Телефон: 741-741

Ответчик: Акропович Максим

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«05» ноября 2025 года, между мной, Шаруновым Андреем Сергеевичем, и сотрудником СЭ ГАИ, Прапорщиком полиции, произошла следующая ситуация:

Я забежал на закрытую территорию в первый раз, имеется видео запись со скрытой камеры, меня задержал данный сотрудник за 39 статью УК, он привел меня в отдел, где начал составлять протокол, я ему сказал что предупреждений не было, в ответ получил - Вы забегали несколько раз на территорию, я ему сказал я не забегал и предупреждений не было, в итоге меня посадили на 12 лет за 39 статью УК.

Считаю, что данными действиями ответчик превысил свои должностные полномочия, нарушив нормы действующего законодательства, а также мои законные права как гражданина. Его действия не соответствовали требованиям объективности, беспристрастности и законности, предусмотренным действующими нормативными актами.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Наказать данного сотрудника.
2. Взыскать с ответчика за моральный вред 500.000 рублей.
3. Взыскать с ответчика 600.000 рублей за услуги адвоката.

Дата подачи: «05» ноября 2025 г.
Подпись истца: senna

Последнее редактирование:

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» ноября 2025 года
Уважаемый Шарунов Андрей Сергеевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«07» ноября 2024 года
Уважаемый Шарунов Андрей Сергеевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Шарунова Андрея Сергеевича к Акроповичу Максиму об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 540/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«08» ноября 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 5 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Шарунова Андрея Сергеевича

УСТАНОВИЛ:
«05» ноября 2025 года Шарунов А.С. был задержан за нарушение 39 УК по НО. В данном случае, основным доказательством обвинения выступает видеозапись с закрытой территории, однако истец утверждает, что на территорию он забежал впервые, а предупреждений о недопустимости прохода не получал.

Задержание и привлечение к уголовной ответственности по статье 39 УК возможно только при наличии прямых доказательств умысла, систематичности и общественной опасности деяния. Если видеозапись фиксирует лишь однократное проникновение, а предупреждения не были вручены или зафиксированы надлежащим образом, основания для квалификации действий истца как тяжкого преступления отсутствуют.

Действия сотрудника полиции должны соответствовать требованиям объективности, законности и беспристрастности. В случае, если протокол задержания и обвинения был составлен на основании предположений или устных утверждений без достаточных доказательств, это свидетельствует о нарушении процессуальных норм и превышении должностных полномочий. Кроме того, отсутствие предупреждений и доказательств неоднократности нарушений лишает обвинение необходимой доказательной базы.

Однако, при изучении предоставленных суду доказательств, было видно как истец прятался в кустах и за ограждениями, что говорит об умышленном проникновении на закрытую территорию. Суд квалифицирует данное поведение как обстоятельства, смягчающие наказание согласно Главе 4 Статье 21 части 1 пункту Б Судебного кодекса. Так же в ходе проведения личной беседы с ответчиком, выяснилось что ему сослуживец сообщил о выданных предупреждениях, однако никаких фиксаций по данному факту не предоставлено.

Суд обращает внимание, что вопросы моральной компенсации в данном случае не подлежат удовлетворению, поскольку в рамках настоящего разбирательства не установлены обстоятельства, позволяющие признать моральный вред, а также отсутствуют основания для его взыскания в порядке гражданского судопроизводства.

В заключение, суд приходит к выводу, что действия сотрудника СЭ ГАИ, приведшие к задержанию и осуждению Шарунова Андрея Сергеевича, не были полностью обоснованы и соответствовали требованиям закона лишь частично.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Шарунова А. С. к Акроповичу М.
2. Выдать Акроповичу М. один выговор без занесения в личное дело сотрудника.
3. Назначить Акроповичу М. судебный штраф в размере 500.000(пятисот тысяч) рублей в пользу государства.
4. В остальной части исковых требований - отказать.

Вверх