В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Селекттед Степан Алексеевич
тел. 900-333
электронная почта:
@Stepan_Stef
Административный ответчик:
полицейский Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения
Сантана Александро
Административный истец:
Селекттед Степан Алексеевич
тел. 900-333
электронная почта:
@Stepan_Stef
Административный ответчик:
полицейский Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения
Сантана Александро
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Полицейским ОР УГИБДД младшим сержантом, Сантана Александро, 3 мая 2026 года были совершены неправомерные действия, а именно данный сотрудник применил огнестрельное оружие после того, как сам прыгнул под колеса заведенного транспортного средство находящегося в движении, я на своем транспортном средстве развернулся что бы поехать в г. Арзамас, но остановился что бы посмотреть на оформление административного протокола сотрудником УГИБДД, далее сотрудник побежал ко мне и открыл огонь по машине, там самым сломав ее и пробив одно колесо, тем самым сотрудник подверг мою жизнь опасности.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
Прошу:
1) Признать незаконными действия сотрудника ОР УГИБДД Сантана Александро.
2) Уволить данного сотрудника с места службы в связи с нарушением уголовного кодекса, а именно статьи 27 (умышленное уничтожение имущества) и за статью 56 (халатность)
3) Обязать административного ответчика выплатить мне моральный и материальный ущерб в размере 600.000 рублей.
Запись с видеорегистратора: Запись
Дата: «3» мая 2026 года
Подпись:Selectted
Подпись: