В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сантана Махмуд Сергеевич
Эл. почта: -
Телефон: 429-642
Номер паспорта: 2017 434974
Ответчик: Беррингтон Демид Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сантана Махмуд Сергеевич
Эл. почта: -
Телефон: 429-642
Номер паспорта: 2017 434974
Ответчик: Беррингтон Демид Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения по исковому заявлению
об оспаривании решения по исковому заявлению
«03» января 2026 года, между мной, Сантаной М.С., и заместителем председателя Нижегородского областного суда Беррингтоном Демидом Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
рассмотрел моё исковое заявление, установив вину с моей стороны и отсутствие вины со стороны сотрудника территориального органа. Судья дал объективную оценку обстановки, места и характера, установив мою угрозу как "потенциально осуществимую".
Ответственность за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью предусмотрена Уголовным кодексом при условии, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы. Угрозы - это способ психического воздействия, намеренно направленного на запугивание потерпевшего, которая рассчитана исключительно на причинение потерпевшему психической травмы, чтобы вызвать у него чувство тревоги, страха беспокойства за свою безопасность, жизнь и здоровье, а в отдельных случаях близких ему лиц. Отличительной особенностью преступления является то, что у виновного имеется возможность совершить убийство или причинить тяжкий вред здоровью, но он сознательно этого не сделал.
Я же, не имел таковой возможности, для совершения преступления.
Уголовная ответственность по данной статье наступает лишь в случае, если угроза была реальной, то есть у потерпевшего имелись основания опасаться приведения ее в исполнение. Под угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью понимаются не только прямые высказывания, в которых выражалось намерение применения физического насилия к потерпевшему лицу или к другим лицам, но и такие угрожающие действия виновного, как, например, демонстрация оружия или предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия.
У человека, по отношению к которому я высказывался подобным образом, не было оснований полагать это, да и сотрудник не пытался узнать это. А уж тем более, у меня не было оружия или предмета, для его демонстрации.
Для оценки реальности угрозы имеют значение также характер взаимоотношений виновного и потерпевшего, серьезность повода для угрозы, личность угрожающего, возраст или состояние здоровья потерпевшего, а также восприятие ее потерпевшим и окружающим его лицам, которые знают, как потерпевшего, так и угрожающего.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил порядок рассмотрения исковых заявлений, проявил халатность, по отношению к своим прямым должностным обязанностям, тем самым нарушив мои права и причинив мне финансовые потери.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Дисковый накопитель.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. принять меры по отношению к сотруднику Нижегородского областного суда;
2. компенсировать утраченные денежные средства;
3. принять альтернативное решение по исковому заявлению.
Дата подачи: «03» января 2026 г.
Подпись истца:Сантана
Подпись истца: