В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Инспектор ДПС ОР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области прапорщик полиции Рукавишников А.А. тел. 112-888, электронная почта: @knyaz0202 Административный ответчик: Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майору полиции Потапов Матвей Алексеевич АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика Начальником УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции Потаповым Матвеем Алексеевичем ко мне была применена мера дисциплинарного взыскания в виде выговора по одобренной жалобе №261 в разделе УГИБДД I Жалобы (обращения) на сотрудников. В связи с истечением сроков давности подачи жалобы в соответствии с Процессуальным Кодексом ст. 9. Право на обжалование процессуальных действий и решений, ч. 4 Гражданам дается 72 часа с момента задержания или вынесения наказания для обжалования действий сотрудников правоохранительных органов, после чего решения вынесенные сотрудником правоохранительных органов вступают в законную силу, так же в силу того, что в соответствии с правилами подачи жалоб в раздел УГИБДД I Жалобы (обращения) на сотрудников "В данной теме пользователям запрещается: создавать однотипные жалобы или пересоздавать их после отказа" стоит учитывать, что ранее тем же заявителем была подана идентичная жалоба и была отказана за номером №251. Дополнительно отмечу, что в моих действиях отсутствует состав дисциплинарного проступка в принципе. На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства, ПРОШУ: 1. Признать незаконным решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора начальником УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции Потаповым Матвеем Алексеевичем. 2. Обязать руководство УГИБДД снять мне дисциплинарное взыскание в виде выговора. К административному исковому заявлению прилагается: копия трудовой книги. ПРИЛОЖЕНИЕ №1 16.05.2025 г. Рукавишников А.А.
|