ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Рубчинского Г.Д. к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Кот", военнослужащей УФСБ с нагрудным жетоном 637100. №151/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Рубчинского Г.Д. к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Кот", военнослужащей УФСБ с нагрудным жетоном 637100. №151/2026

Gosha_Rubchinskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Рубчинский Георгий Даниилович

Эл. почта:
sosun@azure.com
Телефон: 384-271
Номер паспорта: 2025 705985

Ответчик: военнослужащий с личным позывным "Кот", военнослужащая с нагрудным жетоном 637100

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными

«28» марта 2026 года ориентировочно в 22 часа 00 минут по местному времени, между мной, Рубчинским Георгием Даниилович, в должности ИО Начальника ОБ, и ответчиком — оперативником Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) с личным позывным Кот (далее — Ответчик) и военнослужащей ФСБ с нагрудным жетоном 637100(далее - неустановленное лицо) произошла следующая ситуация:

В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий (ОПМ) "Блок-пост", осуществляемых мною в строгом соответствии с Федеральным законом "О полиции" (ФЗ о Полиции) главы 3, статьи 10, части 1, пункта 11, ко мне подъехал транспортное средство марки Audi с государственным регистрационным знаком К777ОТ 77. Действуя исключительно в пределах своих законных полномочий, я при исполнении своих служебных обязанностей выдвинул водителю (Ответчику) законное требование выйти из транспортного средства для проведения личного досмотра, а также предъявить документы, удостоверяющие личность, в соответствии с теми же нормами ФЗ о Полиции. Ответчик отказался выполнять требования, заявив об отсутствии документов, что послужило достаточным основанием (мотивом) для его доставления в отделение полиции с целью установления личности, как предусмотрено главой 3 ФЗ о Полиции.
Вместо исполнения законных требований Ответчик начал ссылаться на статью 13.2 Конституции Российской Федерации (свобода передвижения по территории страны), обвиняя меня в якобы неправомерном ограничении его прав и свобод. Несмотря на это, я продолжил действовать в рамках закона: применил разрешённые специальные средства и физическую силу для извлечения Ответчика из транспортного средства, осуществил его задержание с обязательным разъяснением прав в соответствии с процедурой, установленной законодательством. В ходе личного досмотра, проводимого по тем же основаниям ФЗ о Полиции, было выявлено незаконное оружие и специальные средства. На момент досмотра я не располагал информацией о специальном статусе Ответчика как сотрудника ФСБ, которому такое оружие разрешено по внутренним нормам службы, поэтому действия мои были полностью законны и обоснованы. Я принял решение о доставлении задержанного в отделение для дальнейших процессуальных действий.
Однако в этот момент на место инцидента из транспортного средства вышла гражданка (неустановленное лицо), которая, по указанию или содействию Ответчика, применила против меня специальные средства, задержала меня и сняла наручники с самого Ответчика. Ранее, во время моего досмотра, сам Ответчик обратился к этой гражданке со словами "киса, делай", что послужило основанием для моего такого обращения к ней в контексте событий. Мои действия по задержанию Ответчика были сорваны, ОПМ "Блок-пост" было грубо прервано без каких-либо правовых оснований. После этого Ответчик, управляя транспортным средством, допустил дорожно-транспортное происшествие (ДТП), многократно нарушая Правила дорожного движения (ПДД). В результате инцидента у меня возникла боль в правой руке, предплечье, причинённая применением силы и спецсредств против меня, а также при совершённом ответчиком ДТП. Инцидент произошёл в непосредственной близости от здания ФСБ.
Далее, после ДТП у Ответчика внезапно "нашёлся" документ, удостоверяющий его личность — служебное удостоверение сотрудника ФСБ. Меня незаконно задержали, изъяли все аудио/видео/фото записывающие устройства (Моя нагрудная камера Dozor) надели на голову мешок на срок около 20-30 секунд (оперативники открыли дверь здания, сразу закрыли её и завели в холл), не разъяснив никаких оснований для таких действий. Это прямое нарушение моих конституционных прав по статье 17.1 Конституции Российской Федерации (свобода мысли и слова) и статье 13.2 (свобода передвижения), а также норм УПК РФ о задержании. С момента моего задержания и по его окончании не были представлены никакие процессуальные основания, протоколы или уведомления, как того требует законодательство. В итоге ко мне была применена мера дисциплинарного воздействия в виде устного предупреждения без оснований, ОПМ сорвано, а сам Ответчик не понёс никакого наказания за отказ в исполнении законных требований полиции, за хранение оружия без немедленного предъявления статуса, за ДТП и нарушения ПДД, за срыв полицейской операции. Это создаёт вопиющий дисбаланс и подрывает авторитет полиции.
Считаю действия Ответчика (оперативника ФСБ Кот), военнослужащую УФСБ с нагрудным жетоном 637100 грубым превышением полномочий и прямым нарушением законодательства Российской Федерации. Незаконное применение спецсредств против сотрудника полиции во время ОПМ, срыв ОПМ, причинение мне физического вреда (боль в предплечье, сломанная рука и гематома на голове), ограничение моих прав по ст. 13.2 и 17.1 Конституции РФ без каких-либо оснований — всё это подтверждается прилагаемыми доказательствами. Надевание мешка на 20-30 секунд не имело никакого практического смысла (дверь была открыта всего миг), но послужило дополнительным унижением и нарушением личной неприкосновенности.

Считаю, что данными действия ответчик, пользуясь статусом ФСБ, избежал ответственности, в то время как я, действовавший строго по ФЗ о Полиции, был незаконно задержан и наказан. Такие действия подрывают правопорядок и требуют судебной оценки.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
SD карта из нагрудной камеры (в временной отрезок записи 4;54-16:26 ввелась только аудиозапись внутри т/с) справка из ЦГБ г. Южный имеющая официальную печать.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Обязать ответчика предоставить фиксацию нарушения, опроса.
2. Обязать ответчика предоставить протоколы задержания, опроса.
3. Признать применение меры дисциплинарного воздействия, относящихся истцу, незаконными.
4. Признать действия Ответчиков (оперативника ФСБ с л.п Кот, военнослужащую ФСБ с жетоном 637100) незаконными.
5. Обязать Ответчика возместить ущерб от срыва ОПМ и привлечь его к ответственности за нарушения ПДД и ДТП в соответствии с законодательством РФ
6. Назначить закрытое судебное заседание.

Дата подачи: «30» марта 2026 г.
Подпись истца: ZдраVствйте

Seon_Nakhimov

Постоянный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» марта 2026 года
Уважаемый Рубчинский Георгий Даниилович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Нахимовым Сеоном Аристарховичем, мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

vqywcn1.png

AztZqmE.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«30» марта 2026 года
Уважаемый Рубчинский Георгий Даниилович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Рубчинского Г. Д. к военнослужащему с личным позывным "Кот", военнослужащей с нагрудным жетоном 637100 об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными принято к производству суда.

Административное дело № 151/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

vqywcn1.png

AztZqmE.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» марта 2026 года

Уважаемый военнослужащий с личным позывным "Кот"!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Рубчинским Георгием Данииловичем, произошедшей 28 числа марта месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
vqywcn1.png

AztZqmE.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» марта 2026 года

Уважаемая военнослужащая с нагрудным жетоном 637100 !

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Рубчинским Георгием Данииловичем, произошедшей 28 числа марта месяца 2026 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

vqywcn1.png

AztZqmE.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«30» марта 2026 года
Уважаемый военнослужащий с личным позывным "Кот"!
Уведомляю вас и напоминаю, что всяческое давление на суд в той или иной форме может быть наказуемо. В суд дошла информация о попытках давления с вашей стороны. Подобные действия недопустимы, поскольку могут повлиять на независимость и объективность судебного разбирательства.

Предупреждаю, что в случае повторных попыток оказания какого-либо давления на суд либо вмешательства в процесс осуществления правосудия к вам будут применены предусмотренные санкции в установленном порядке.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

vqywcn1.png

AztZqmE.png

Gosha_Rubchinskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Рубчинский Георгий Даниилович
Эл. почта:
sosun@azure.com
Телефон: 384-271
Номер паспорта: 2025 705985

Истец: военнослужащий с личным позывным "Кот", военнослужащая с нагрудным жетоном 637100

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«30» марта 2026 года, гражданин Рубчинский Георгий Даниилович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий военнослужащих УФСБ с л.п Кот, с нагрудным жетоном 637100.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 29 судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1. Привлечь гражданина Бриатора Ивана Евгеньевича в качестве защитника законных прав и интересов ответчика.

Дата подачи: «30» марта 2026 г.
Подпись заявителя: ZдраVствуйте

Dmitriy_Kotоv

Пользователь
Пользователь
Дело № 151/2026
«31» марта 2026г.

Ответчик: Военнослужащий с личным позывным Кот

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Рубчинского Георгия Данииловича к военнослужащему с личным позывным Кот об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф-секретно"

Военнослужащий УФСБ с позывным Кот
Подпись:
Кот

Dmitriy_Kotоv

Пользователь
Пользователь

Ответчик: Военнослужащий УФСБ с л.п. Кот
Эл. почта: fsbpono@amz.ru
Телефон: 71-77-7
Номер паспорта: 2023 567974

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя законных прав и интересов

«30» марта 2026 года, гражданин Рубчинский Георгий Даниилович, подал исковое заявление в областной суд, об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь Мирзаева Георгия Сергеевича в качестве представителя законных прав и интересов ответчика.

Дата подачи: «31» марта 2026 г.
Подпись заявителя:
Кот

Katerina_Briatore

Рыбка УМВД
Пользователь
Дело № 151/2026
«1» апреля 2026 г.

Ответчик: Военнослужащая ФСБ с личным жетоном 637100

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Рубчинского Г. Д. к Военнослужащему с л.п. "Кот" и военнослужащей с личным жетоно 637100 об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно".

Военнослужащая УФСБ с личным жетоном 637100
Подпись:
ebe36ae6a4f01645.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«2» апреля 2026 года
Уважаемый Рубчинский Г.С!
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «30.01.2026» по делу № 151/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда Бастрыкиным Максимом Андреевичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

Одобрить ходатайство, приобщить к материалам дела Бриатор Ивана Евгеньевича.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке, обратиться в приемную председателя Нижегородского Областного суда.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

vqywcn1.png
AztZqmE.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«2» апреля 2026 года
Уважаемый военнослужащий УФСБ с л.п. Кот!
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «31.01.2026» по делу № 151/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда Бастрыкиным Максимом Андреевичем.

Одобрить ходатайство, приобщить к материалам дела Мирзаева Георгия Сергеевича.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке, обратиться в приемную председателя Нижегородского Областного суда.

vqywcn1.png
AztZqmE.png

Georgiy_Mirzaev

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: военнослужащие т-УФСБ России по Нижегородской области с л. п. "Кот", "Сакура".
Эл. почта: не подлежат распространению
Телефон: не подлежат распространению
Номер паспорта: не подлежат распространению

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении материалов и объяснений к делу

«30» марта 2026 года, гражданин Рубчинский Георгий Даниилович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными.

В целях предоставления полноты ситуации, дополнительных материалов, сохранения принципов судопроизводства и всестороннего рассмотрения искового заявления, считаю целесообразным предоставить суду объяснения ответчика.

Сторона защиты иск не признает. Истец описывает ситуацию, в которой тот проводил ОПМ "Блок-пост", в ходе которого была произведена остановка а/м военнослужащего т-УФСБ России по Нижегородской области с л.п. "Кот" (далее - ответчик №1). Истец, будучи сотрудником полиции, ссылаясь на закон, потребовал предоставить документы ответчика №1, однако тот заявил о том, что он не имеет при себе документов, удостоверяющих личность, на что истец потребовал выйти из автомобиля ответчика №1. Мотив требования истец объяснить (разъяснить) не смог, постоянно меняя свое мнение: то ввиду проведения ОПМ, то ввиду того что на автомобиле визуально установлены тонировочные покрытия, то подозрение на то, что ответчик №1 перевозит оружие - в целом, истец нарушил основной принцип деятельности полиции - ясность, общественную поддержку и доверие граждан, проявляя неоднозначность в основаниях и мотивах своих действий. Несмотря на это, законодательство РФ не устанавливает право полиции требовать покинуть транспортные средства, в следствие чего, требование подлежит статусу "Незаконное". Требуя покинуть автомобиль, истец косвенно ограничил право на свободу и передвижение ответчика №1, в следствие чего, руководствуясь ст. 4 ч.3,4 Федерального закона "О полиции", истец был обязан разъяснить формулировку и диспозицию статьи, на которую он основывается в своих действиях, что произведено не было. Спустя время неисполнения требования истца, ответчик №1 был принудительно вытащен из автомобиля и задержан. Следует отметить, что "Кот" не оказывал сопротивления, проявлял инициативу на взаимодействие с органами полиции, предлагая перепарковать автомобиль на обочину, дабы не ограничивать движение по полосе , но истец был не согласен. В совокупности факторов, задержание и параллельно применение спец. средств и физ. силы могут считаться незаконными, ввиду их необоснованности и отсутствия законных оснований на данные процедуры. Военнослужащий т-УФСБ с л.п. "Сакура", с целью предотвращения рассекречивания данных об ответчике №1, ввиду незаконности задержания, принял решение о принудительном завершении процедуры ограничения прав и свободы ответчика №1. Затем истец был задержан военнослужащими и доставлен в территориальный орган ФСБ. Лица представились при первой законной возможности, права истцу озвучили, необходимую документацию составили. В здании была проведена беседа - не процессуальные и(или) следственные действия, а исключительно беседа, не требующая оформления документов. В ходе беседы был установлен факт проверки рапортов на повышении истцом, однако тот не имел на то законных оснований, руководствуясь Трудовым кодексом. По итогу была проведена исключительно профилактическая беседа с истцом в совокупности его нарушений. Ответчики при вынесении решения соблюдали все нормы и требования закона, применили основные принципы выдачи дисциплинарных взысканий (мер воздействия). Действия (бездействия) ответчиков были направлены не на личные мотивы, цели или наказание человека, а пресечение нарушений, с последующем их недопущений. Таким образом, ни один из ответчиков не нарушил требования законодательства. Истец просит аннулировать меру воздействия, однако, не учитывает практическую невозможность аннулирования беседы. Помимо этого, истец утверждает о наличии травм, установленных медиком единой службы спасению, однако он не предоставил суду доказательств, подтверждающих получение травм в ходе задержания. Ответчики не применяли чрезмерную физическую силу, а вред, полученный в ходе ДТП, не доказан, а на месте задержания истец не сообщил о причинении вреда ответчиками, а учитывая характер вреда (перелом) - это не возможно физически. Истец заявляет о неправомерности применения мешка, однако в соответствии с ФЗ "О ФСБ" ответчики были вправе его применить. Компенсация, которую просит истец, идентично, не находит объяснения - моральных и нравственных унижений не происходило. В общем и целом, оснований для удовлетворения исковых требований истца сторона защиты не наблюдает.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 28 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Объяснения, показания и материалы, предоставленные представителем прав и интересов ответчиков, привлечь к делу.

Дата подачи: «02» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: G.Mirzaev

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» апреля 2026 года
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «02.04.2026» по делу №151/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем.

Отказать в принятии ходатайства. В поданном вами ходатайстве не указаны ваши персональные данные, следовательно суд не может принять данное ходатайство. Суд рекомендует указать свои личные данные, а также уточнить, какое процессуальное положение вы занимаете.

vqywcn1.png

Georgiy_Mirzaev

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: военнослужащие т-УФСБ России по Нижегородской области с л. п. "Кот", "Сакура".
Эл. почта: не подлежат распространению
Телефон: не подлежат распространению
Номер паспорта: не подлежат распространению

Представитель прав и интересов ответчика: Мирзаев Георгий Сергеевич
Эл. почта: gmirzaev@azure.ru
Телефон: 632-795
Номер паспорта: 2025 632795

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении материалов и объяснений к делу

«30» марта 2026 года, гражданин Рубчинский Георгий Даниилович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными.

В целях предоставления полноты ситуации, дополнительных материалов, сохранения принципов судопроизводства и всестороннего рассмотрения искового заявления, считаю целесообразным предоставить суду объяснения ответчика, являясь его представителем прав и интересов на основании удовлетворённого ходатайства.

Сторона защиты иск не признает. Истец описывает ситуацию, в которой тот проводил ОПМ "Блок-пост", в ходе которого была произведена остановка а/м военнослужащего т-УФСБ России по Нижегородской области с л.п. "Кот" (далее - ответчик №1). Истец, будучи сотрудником полиции, ссылаясь на закон, потребовал предоставить документы ответчика №1, однако тот заявил о том, что он не имеет при себе документов, удостоверяющих личность, на что истец потребовал выйти из автомобиля ответчика №1. Мотив требования истец объяснить (разъяснить) не смог, постоянно меняя свое мнение: то ввиду проведения ОПМ, то ввиду того что на автомобиле визуально установлены тонировочные покрытия, то подозрение на то, что ответчик №1 перевозит оружие - в целом, истец нарушил основной принцип деятельности полиции - ясность, общественную поддержку и доверие граждан, проявляя неоднозначность в основаниях и мотивах своих действий. Несмотря на это, законодательство РФ не устанавливает право полиции требовать покинуть транспортные средства, в следствие чего, требование подлежит статусу "Незаконное". Требуя покинуть автомобиль, истец косвенно ограничил право на свободу и передвижение ответчика №1, в следствие чего, руководствуясь ст. 4 ч.3,4 Федерального закона "О полиции", истец был обязан разъяснить формулировку и диспозицию статьи, на которую он основывается в своих действиях, что произведено не было. Спустя время неисполнения требования истца, ответчик №1 был принудительно вытащен из автомобиля и задержан. Следует отметить, что "Кот" не оказывал сопротивления, проявлял инициативу на взаимодействие с органами полиции, предлагая перепарковать автомобиль на обочину, дабы не ограничивать движение по полосе , но истец был не согласен. В совокупности факторов, задержание и параллельно применение спец. средств и физ. силы могут считаться незаконными, ввиду их необоснованности и отсутствия законных оснований на данные процедуры. Военнослужащий т-УФСБ с л.п. "Сакура", с целью предотвращения рассекречивания данных об ответчике №1, ввиду незаконности задержания, принял решение о принудительном завершении процедуры ограничения прав и свободы ответчика №1. Затем истец был задержан военнослужащими и доставлен в территориальный орган ФСБ. Лица представились при первой законной возможности, права истцу озвучили, необходимую документацию составили. В здании была проведена беседа - не процессуальные и(или) следственные действия, а исключительно беседа, не требующая оформления документов. В ходе беседы был установлен факт проверки рапортов на повышении истцом, однако тот не имел на то законных оснований, руководствуясь Трудовым кодексом. По итогу была проведена исключительно профилактическая беседа с истцом в совокупности его нарушений. Ответчики при вынесении решения соблюдали все нормы и требования закона, применили основные принципы выдачи дисциплинарных взысканий (мер воздействия). Действия (бездействия) ответчиков были направлены не на личные мотивы, цели или наказание человека, а пресечение нарушений, с последующем их недопущений. Таким образом, ни один из ответчиков не нарушил требования законодательства. Истец просит аннулировать меру воздействия, однако, не учитывает практическую невозможность аннулирования беседы. Помимо этого, истец утверждает о наличии травм, установленных медиком единой службы спасению, однако он не предоставил суду доказательств, подтверждающих получение травм в ходе задержания. Ответчики не применяли чрезмерную физическую силу, а вред, полученный в ходе ДТП, не доказан, а на месте задержания истец не сообщил о причинении вреда ответчиками, а учитывая характер вреда (перелом) - это не возможно физически. Истец заявляет о неправомерности применения мешка, однако в соответствии с ФЗ "О ФСБ" ответчики были вправе его применить. Компенсация, которую просит истец, идентично, не находит объяснения - моральных и нравственных унижений не происходило. В общем и целом, оснований для удовлетворения исковых требований истца сторона защиты не наблюдает.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, 28 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Объяснения, показания и материалы, предоставленные представителем прав и интересов ответчиков, привлечь к делу.

Дата подачи: «02» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: G.Mirzaev

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь

Ответчик: военнослужащий территорииального органа УФСБ по Нижегородской области , с личными позывным "Кот" , военнослужащая с нагрудным жетоном "637100".
Эл. почта: не подлежит распространению
Телефон: не подлежит распространению
Номер паспорта: не подлежит распространению

Представитель прав и интересов истца: Бриатор Иван Евгеньевич
Эл.почта: briator@gmail.com
Телефон: 301-444
Номер паспорта: 610816

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу

«30» марта 2026 года, гражданин Рубчинский Георгий Даниилович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными.

«02» апреля 2026 года , в Нижегородский областной суд поступило письменное ходатайство от стороны защитника прав и интересов ответчика по административному делу №151/2026. В письменном ходатайстве , Мирзаев Г. считает что , Рубчинский Г. непонятно объяснил причину и основания стороне ответчика. Ссылаясь на отсутствие документа , удостоверяющего личность, наличия тренировочного покрытия визуально ниже чем допущено действующим законодательством и подозрениями в перевозке оружия и совершения противоправных действий Рубчинский Г. совершил задержание с применением физической силы и специальных средств в виде наручников. Имея на то законные основания , предусмотренные в Федеральном законе о полиции главы 4-ой статьи 11-ой части 1-ой пункта 1-го , с целью установления личности лица , чьи документы отсутствуют и доставления в органы внутренних дел до выяснения обстоятельств. В ходе проведения процессуальных действий Рубчинским Г. ответчик №2 прервала проведения задержания. Тем самым , подставив Рубчинского Г. под нарушения правила , процесса , и порядка задержания. Мирзаев Г. утверждает что ответчик №1 не сопротивлялся , но неподчинение законного требованию сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей и осуществлении служебной деятельности для стороны ответчика №1 не являются сопротивлением и противоправными действиями. Во время проведения "профилактической беседы" Рубчинский Г. находился в специальных средствах в виде наручников. Никаких оснований продолжать процессуальные действия в отношении Рубчинского Г. не было , ввиду отсутствия состава уголовного преступления / административного правонарушения / дисциплинарного проступка. Также Мирзаев Г. в письменном ходатайстве добавляет приставку "РФ" , "Российской федерации". Но хочу отметить , что данные приписки к каким либо законодательствам отсутствуют , то есть законная сторона представителя прав и интересов ответчика №1 выдумала названия законодательств. В ходатайстве употребляются слова "косвенные" , хочу также отметить что косвенные доводы не являются целесообразными в судебном разбирательстве.
Мирзаев Г. в письменном ходатайстве каким то образом установил личность военнослужащей и использовал личный позывной "Сакура" в своем ходатайстве

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.6 , 28 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Ходатайство от законной стороны защитника прав и интересов ответчика №1 оставить без удовлетворения
2. Удовлетворить ходатайство от законной стороны защитника прав и интересов истца

Дата подачи: «03» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: briat

Последнее редактирование:

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«03» апреля 2026 года
Уважаемый Мирзаев Г.C!
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «02.04.2026 по делу №151 /2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем.

Приобщить ходатайство к материалам дела.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке, обратиться в приемную председателя Нижегородского областного суда.

vqywcn1.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«03» апреля 2026 года
Уважаемый Бриатор И.Е!
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «03.04.2026 по делу №151 /2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем.

Приобщить ходатайство к материалам дела.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке, обратиться в приемную председателя Нижегородского областного суда.

vqywcn1.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по административному делу №151/2026
г. Арзамас
«03» апреля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Бастрыкин Максим Андреевич, Мировой судья Нижегородского областного суда Нахимов Сеон Аристархович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица и признания их незаконными, поступившее 30 числа марта месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Рубчинского Георгия Данииловича

УСТАНОВИЛ:
«28» марта 2026 года ориентировочно в 22 часа 00 минут по местному времени истец проводил оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) "Блок-пост". Рубчинский Георгий Даниилович будучи ИО командира ОБ ГАИ контролировал своих сотрудников и то, как они справляются с процессуальными действиями. В процессе исполнения своих должностных обязанностей истец заметил транспортное средство марки "Audi" с государственным регистрационным знаком к777от 77.

Увидя, что к данному т/с никто из сотрудников не подошел, истец взял всё в свои руки и начал проводить проверку документов сам. Действуя согласно федеральному закону "О полиции" истец отдал законное требование водителю показать свои документы, а также покинуть автомобиль для проведения личного досмотра.

Водитель заявил, что документов у него нету. А также не исполнял законное требование сотрудника, задавая параллельно вопросы, на которые получал ответ. После примерно 3-ех законных требований истец предупредил, что применит физическую силу в случае не исполнения законного требования.

Требование выполнено не было, в последствии чего была применена физическая сила и ответчик был задержан. Истец разъяснил административному ответчику что им было нарушено, а также разъяснил его конституционные права.

В ходе проведения личного досмотра было найдено табельное оружие, а также автоматический пистолет стечкина (АПС) которым пользуются сотрудниками ФСБ. В ходе озвучивания личного "арсенала" ответчика, девушка, которая сидела на заднем сидении авто, покинула его. Исходя из фиксаций, предоставленных суду, было установлено, что эта девушка задержала Рубчинского Георгия Данииловича, а также сняла наручники с водителя, тем самым превышая свои должностные полномочия и нарушая ст. 51 УК.

Суд разъясняет, что водитель был задержан законно, а также не идентифицировал себя как человека, который является сотрудником.

Следовательно оснований на задержание истца не было, что делает задержание истца девушкой - незаконным, что нарушает ст. 60 УК.

В ходе доставления истца в УФСБ водителем был неоднократно нарушен КоАП. А именно - 8.1, 9.3,14,4.

• 8,1 - Невыполнение требования подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
• 9.3 - Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.
• 14,4 - Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия.

По прибытию к УФСБ водитель и пассажир переоделись в форму военнослужащих УФСБ.

У истца были изъяты аудио/фото/видео записывающие устройства для проведения беседы внутри УФСБ.

Со слов истца в ходе беседы ответчик пытался разъяснить истцу, что согласно федеральному закону "О полиции" истец обязан полностью разъяснять основания. Суд разъясняет ответчику, что согласно федеральному закону "О полиции", а именно гл. 2 ст. 4 п. 3 сказано:

При обращении к гражданину сотрудник полиции называет свои должность, звание, фамилию (оперативники ОСН УМВД и специализированной роты ДПС ГАИ — позывной), предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение до полного ознакомления с ним, после чего сообщает причину и цель обращения. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Истцом данный пункт нарушен не был, так как причина и основания были названы. Причина - проведение ОПМ. Основание - ФЗ "О полиции". Истца ничего не обязывало называть конкретный пункт из законодательства. Права разъяснены также были.

Судом установлено, что:

Ответчик был задержан законно.
• Оснований на задержание истца не было, что делает его задержание незаконным.

Оснований прерывать процессуальные действия, а также снимать наручники с ответчика - не было.
Военнослужащим УФСБ с л.п. Кот неоднократно было допущено нарушение законодательства, а именно КоАПа.
• Протокол задержания не был составлен.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Рубчинского Г.Д. к военнослужащему с л.п. Кот, военнослужащей с нагрудным жетоном 637100 - удовлетворить.
2. Признать задержание истца - незаконным.
3. Уволить с места несения службы военнослужащую УФСБ с нагрудным жетоном 637100.
4. Привлечь военнослужащего УФСБ с л.п. Кот к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело ввиду нарушения законодательства.
5. Назначить начальника УФСБ ответственным за исполнением пункта 3,4.
6. Обязать начальника УФСБ доложить о проделанной работе на сайт суда -
Отчетность по вопросам исполнения судебных решений.
7. Исполнить решение в течении 48 часов.

Решение вступает в законную силу с момента его оглашения.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

vqywcn1.png

AztZqmE.png

Вверх