В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Рубчинский Георгий Даниилович
Телефон: 384-271((игровой)))
Номер паспорта: 2025 705985
Ответчик: Инспектор СР УГИБДД с личным позывным Туман.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Рубчинский Георгий Даниилович
Телефон: 384-271((игровой)))
Номер паспорта: 2025 705985
Ответчик: Инспектор СР УГИБДД с личным позывным Туман.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании незаконным документа.
об оспаривании действий должностного лица, признании незаконным документа.
«19» июня 2026 года, между мной, Рубчинским Георгием Данииловичем, и Инспектором специализированной роты государственной автомобильной инспекции (-далее СР ГАИ), произошла следующая ситуация:
Приблизительно в промежуток времени с 00:04 по 00:10 на автомобильной парковке и внутри дежурной части ГАИ произошло следующее: обсуждая с коллегами вещи касающиеся служебной деятельности ГАИ я увидел гражданское транспортное средство(-далее т/с) не оборудованное знаками отличия ведомств РФ, в спешке я направился к водителю (-далее ответчик) с требованиями покинуть служебную территории муниципального учреждения, не успев произнести закон ссылаясь на который я действовал ответчик обозначил себя сотрудником полиции, и начал убегать, в рамках своих служебных полномочий я выдвинул требование остаться на месте, так как выдача себя за сотрудника полиции в последующем использовании полномочий наказывается и предусмотрено уголовным кодексом. После того как ответчику удалось успешно зайти и надеть форменное обмундирование ведомства он показал мне свое служебное удостоверение не полностью. Он закрыл свою фамилию имя и отчество, а также фотокарточку в удостоверении, в удостоверении был виден лишь отдел в котором сотрудник состоит. После у нас с ответчиком выдался прелестный разговор.
-а почему вы закрыли ФИО и фотокарточку
-постановление почитайте
-пленума? Или чего?
-постановление почитайте
Разговор может быть не точным, максимально сближен к реальному. Доказательства прикрепляются далее. Открыв в телефоне государственный портал, я увидел постановление №1/ДСП а также приложение №1 к нему от подполковника полиции с личным позывным малыш, законных оснований на сокрытие и невыполнение требований федерального закона о Полиции в рамках предоставление документов подтверждающих принадлежность к определенному ведомству в постановлении я не нашел. Также во время общение с ответчиком ко мне подошёл сержант полиции с неустановленным ФИО и указал на то, что я якобы дал только одно законное требования, но в ФЗ о Полиции нету обязательств отдавать определенное количество требований гражданам, за исключением права на открытие огонь по т/с.
Считаю, что данными действия ответчик злоупотребил своими должностными полномочиями, неправомерно скрыл данные удостоверения, сослался на акт управления который не уполномочивает его на деяние сказанное выше. Неправомерно ушел от ответственности за невыполнение требований сотрудника полиции. Проявил нарушение дисциплины нарушающего трудовой коллектив и дисциплину у других сотрудников.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Запись с SD карты.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Оценить судом правомерность действий истца и ответчика.
2. Дать разъяснения о требованиях законодательства к служебным удостоверениям различных ведомств РФ.
3. Оценить правомерность постановления №1/ДСП, приложения к нему от подполковника полиции с л.п Малыш.
4. Обязать уполномоченный на проведение учебных мероприятий состав провести лекции и тренировки предусматривающие обучение законодательству сотрудников СР.
5. Обязать надзорный орган проследить на правильным проведением учебных мероприятий, в связи с плохой подготовкой сотрудниками ОРЛС личного состава ГАИ.
6. Обязать руководство ОРЛС ГАИ провести обязательные курсы повышения квалификации личному составу ОРЛС ГАИ.
7. В случае нарушений законодательства привлечь учитывая гуманость, законность, состязательность нарушивших.
8. Передать дело о подготовке личного состава на дальнейший контроль отделу собственной безопасности ГАИ
Дата подачи: «19» июня 2026 г.
Подпись истца: ZдраVствуйте
Подпись истца: ZдраVствуйте