ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Рубчинского Г.Д. к Георгию М. №559/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Рубчинского Г.Д. к Георгию М. №559/2025

GOGArubchinskiy

Новичок
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Рубчинский Гога Дамирович

Эл. почта: ilamuromec197@gmail.com
Телефон: 672-271

Ответчик: Георгий Мирзаев (( Georgiy_Mirzaev ))

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«24» ноября 2025 года,примерно в 19:13 (( 3:25 на откате )) между мной, Рубчинским Гогой Дамировичем, и сотрудником ГАИ Мирзаевым, произошла следующая ситуация:

Я подъехал к зданию ДПС и начал говорить "продам зеленый чай",после этого зашёл в отделение ГАИ, после чего продолжал говорить "продам зеленый чай" и передвигаться по зданию ДПС, увидев что зашел гражданский в раздевалку я решил тоже туда зайти в целях интереса, после этого меня попросили покинуть служебную оружейную, я как порядочный гражданин РФ покинул тер-ию оружейной по первому предупреждению, после чего меня повязал сотрудник ГАИ Георгий Мирзаев, который не зачитал мне мои права, после начал обыскивать меня после с целью найти у меня запрещенные вещества, которых у меня не было, после этого он начинает забуждать уголовное дело присвоив мне 45 статью УК, которая гласит об(( цитирую из форума )) "Незаконное изготовление, приобретение, продажа, хранение наркотических средств", считаю что это статья мне была присвоена незаконно,также мне пришлось отсидеть в ИК 7 лет в ИК.

Считаю, что действия сотрудника ДПС Георгия Мирзаева содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, выражаются в создании искусственных оснований для привлечения к ответственности, игнорировании УПК.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил: статью 58 УК, статью 11.2 ФЗ "О полиции", а также статью 32.1 УПК

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:
1. Возбудить уголовное дело в отношении Ответчика
2. Взыскать с Ответчика стоимость морального вреда в размере 500000 рублей в пользу Истца
3. Дать правовую оценку действиям Ответчика
4. Привлечь Ответчика к дисциплинарной ответственности
5. Признать действия Ответчика незаконными и необоснованными
6.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
7.Проверить законность действий сотрудника, установить его должность и звание, а также дать правовую оценку его действий.

Дата подачи: «24» ноября 2025 г.
Подпись истца: Рубчинский

Последнее редактирование:

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«29» ноября 2025 года
Уважаемый Гога Дамирович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«29» ноября 2025 года
Уважаемый Гога Дамирович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Рубчинского Г.Д. к Георгию М. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 559/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«29» ноября 2025 года

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 24 числа ноября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Рубчинского Гога Дамировича

УСТАНОВИЛ:
24 ноября 2025 года в 19:13 истец Рубчинский Г.Д. подъехал к зданию ГАИ и начал провоцировать сотрудников, повторяя фразу "продам зеленый чай", что в контексте видеозаписи и регионального сленга Нижегородской области интерпретируется как предложение наркотических средств. Истец зашел в отделение ГАИ, передвигался по зданию, предлагая "чай" сотрудникам, зашел в раздевалку вслед за другим гражданином, затем в служебную оружейную комнату. По первому предупреждению истец покинул оружейную, но продолжал провоцировать сотрудников предложениями "чая" за дверью, как видно на видеозаписи. Сотрудник ГАИ Мирзаев Г.С. задержал истца. Истец утверждает, что ему не были зачитаны права, он не был представлен, и был проведен обыск без оснований. Также истец заявляет, что Мирзаев Г.С. неправильно указал статью 45 УК. Истец считает действия Мирзаева Г.С. злоупотреблением полномочиями, нарушая ст. 58 УК. В качестве доказательств приложена видеозапись.

Видеозапись подтверждает провокационное поведение истца, он бегал по отделам, предлагая "зеленый чай" как наркотики, заходил в служебные помещения, включая раздевалку и оружейную. После предупреждения он покинул оружейную, но продолжал провоцировать. Мирзаев Г.С. задержал истца, провел обыск. Не найдя запрещенных веществ, оформил протокол задержания. Мирзаев Г.С. один раз обратился к истцу на "ты", но это не является существенным нарушением. Однако, согласно видеозаписи, Мирзаев Г.С. не зачитал права при задержании, что является нарушением ст. 11 п. 2 Федерального закона "О полиции", не представился, и неправильно указал статью УК. Действия Мирзаева Г.С. имели основания в связи с провокацией истца, создававшей угрозу общественному порядку. Однако имелись формальные нарушения, не зачитаны права, не представился, ошибка в статье УК. Действия ответчика содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, поскольку повлекли нарушение конституционных прав истца на свободу и личную неприкосновенность.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. В удовлетворении искового заявления от Рубчинского Г.Д. к Георгию Д. удовлетворить частично.
2.
Признать действия Георгия Мирзаева незаконными и необоснованными.
3. Взыскать с Георгия Мирзаева в пользу Рубчинского Гоги Дамировича компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
4. Привлечь Георгия Мирзаева к выговору с занесением в личное дело за нарушение статьи 58 УК и нарушение правил проведения задержания.
5. Ответственным за п. 4. настоящего решения возложить на начальника ГАИ Удочкина Н.А.
6. Обязать начальника ГАИ Удочкина Н.А. в течение 48 часов с момента вынесения настоящего решения, обязать доложить в суд установленным порядком, об исполнении пункта решения.

Настоящее решение выносится с учетом того, что председатель Нижегородского областного суда является последней судебной инстанцией в области. Решение председателя суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

HqmgE7M.jpeg

Вверх