ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление от Романовского Д.Е к младшему сержанту полиции Власевскому Ш. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление от Романовского Д.Е к младшему сержанту полиции Власевскому Ш.

Dmitriy_Romanovskiy

уже в 300 метрах от Вас.
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Директор ТРК «Амазинг» Романовский Д.Е.
тел. 211-000, электронная почта:
d.rom@trk.amz
Административный ответчик:
полицейский ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области, младший сержант полиции Власевский Ш.

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

18 мая 2025 года, около 11:00 по местному времени, я передвигался на личном автомобиле по городу Южный. Накануне я сдавал донорскую кровь, что вызвало ухудшение самочувствия: у меня закружилась голова. Чтобы не создать угрозу участникам дорожного движения, я был вынужден съехать с проезжей части на газон.

После этого за мной началось преследование экипажа отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции (ОБ ППСП). Меня остановил младший сержант полиции Власевский Шульген. Я попросил разъяснить причину остановки. До начала видеофиксации младший сержант полиции сообщил, что я задержан в соответствии с Главой 7, ст. 4 Федерального закона "О полиции" как лицо, подозреваемое в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.5 КоАП ("Опасное вождение").
Я пояснил сотруднику, что по данной статье у него нет полномочий на задержание, так как он не имеет оснований работать по административному регламенту УГИБДД и выписывать административные материалы за нарушение ПДД. Затем, я оповестил сотрудника что собираюсь вести видеофиксацию, и, открыв личный автомобиль, потянулся за телефоном. При выходе случайно задел локтем сотрудника, который стоял вплотную ко мне. После чего, ко мне сразу применили специальные средства и физическую силу. Меня задержали и начали доставлять в отдел полиции г. Южный, во время поездки, я задал вопрос сотруднику полиции, уже на личную видеофиксацию, за что я был задержан изначально, где слышно, как сотрудник сказал, что изначально причиной задержания было подозрение в нарушении ст. 8.5 КоАП, а затем в момент задержания я нарушил ещё и ст. 20.4 КоАП.
После применения физической силы меня доставили в отдел полиции г. Южный, где был составлен протокол задержания. При этом в протоколе не отражены причины и обстоятельства задержания по статье 8.5 КоАП, я пытался возразить сотруднику, почему материал составляется только по 20.4 КоАП, хотя изначально я был задержан по подозрению в совершении правонарушения предусмотренными ст. 8.5 КоАП, на что внятного ответа не получил.

На происходящее были свидетели — мои подчиненные, сотрудники телерадиокомпании «Амазинг», перед которыми мне пришлось пережить задержание и применение силы, что причинило мне сильный моральный вред, выразившийся в унижении чести и достоинства, а также ухудшении репутации.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 58 Кодекса административного судопроизводства

ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия младшего сержанта полиции ОБ ППСП УМВД по Нижегородской области Власевского Шульгена, выразившиеся в неправомерном задержании, применении физической силы и специальных средств.
2. Признать Власевского Ш. виновным в превышении должностных полномочий в порядке, предусмотренном статьей 51 УК РФ (в рамках передачи материалов в следственные органы — если речь идёт об уголовной ответственности, требуется возбуждение уголовного дела).
3. Обязать административного ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 000 (Двести тысяч) рублей.

Приложение с доказательствами:

1. Видеофиксация с мобильного телефона

Дата: 18.05.2025
Подпись:
Д.Ром
e5ZUPID.png

Solomon_Lane

Новичок
Пользователь
Довольно интересная ситуация. Надеюсь, дойдёте до справедливости

Alexey Savin

Великий и беспристрастный
Пользователь
resize

ВЕРХОВНЫЙ СУД
дело № 2а-03/2025
ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ14 июня 2025 года

ㅤㅤВерховный суд в составе:
ㅤㅤпредседательствующего судьи Савина А.И.
ㅤㅤзаочно рассмотрев материалы административного дела от 05 июня 2025 года № 2а-03/2025, по административному исковому заявлению от Романовского Дмитрия Евгеньевича к Власевскому Ш., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ18 мая 2025 года в Верховный суд поступило административное исковое заявление от Романовского Д.Е. (далее по тексту - административный истец) к Власевскому Ш. (далее по тексту - административный ответчик), об оспаривании решений, действия (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤВ своем исковом заявлении административный истец просит Верховный суд: признать незаконными действия административного ответчика, выразившиеся в неправомерном задержании, применении физической силы и специальных средств; признать административного ответчика виновным в превышении должностных полномочий в порядке, предусмотренном статьей 51 УК РФ (в рамках передачи материалов в следственные органы — если речь идёт об уголовной ответственности, требуется возбуждение уголовного дела); обязать административного ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 000 (Двести тысяч) рублей. В обоснование своих требований административный истец изложил, что 18 мая 2025 года, примерно в 11 часов 00 минут по местному времени, административный истец управлял своим автомобилем и почувствовал резкое ухудшение самочувствия, в связи с чем был вынужден съехать на обочину и остановить там свой автомобиль. После этого административный истец был остановлен и задержан экипажем ППС, в связи с подозрением в совершенном административном правонарушении. После этого административный истец попытался показать сотруднику полиции свою видеофиксацию, но случайно задел сотрудника локтем, в связи с чем был задержан по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти.
ㅤㅤСуд указывает административному истцу на то, что второй пункт его требований не может быть разрешен в рамках административного дела, в связи с другим типом и предметом рассматриваемого судом дела. Также суд указывает административному истцу на то, что основной задачей сотрудников полиции является обеспечение безопасности для граждан, в связи с чем, вне зависимости от подразделения, они могут пресечь правонарушение или после совершения правонарушения, связанного с ПДД, остановить гражданское лицо, с целью дальнейшей его передачи сотрудникам ГИБДД.
ㅤㅤОзнакомившись с материалами административного дела, суд устанавливает тот факт, что административный ответчик не ответил на требование Верховного суда от 10 июня 2025 года, о предоставлении в адрес суда доказательств, подтверждающих факт нарушения со стороны административного истца.
ㅤㅤВ связи с отсутствием у административного ответчика и суда каких-либо доказательств виновности административного истца, суд считает верным решением удовлетворить административное исковое заявление административного истца.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 69-72 КАС,

РЕШИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление от Романовского Дмитрия Евгеньевича к Власевскому Ш., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица - удовлетворить частично.
ㅤㅤПризнать действия Власевского Ш. незаконными и необоснованными.
ㅤㅤОбязать Власевского Ш. выплатить в пользу Романовского Д.Е. компенсацию за причиненный моральный ущерб, в размере 100.000 (ста тысяч) российских рублей 00 копеек, в срок до 5-и суток с момента вступления настоящего решения в законную силу.
ㅤㅤНастоящее решение вступает в законную силу через 5 суток после его публикации, т.е. начиная с 18 июня 2025 года.
ㅤㅤНастоящее решение может быть обжаловано в апелляционном порядке до момента его вступления в законную силу.

Председательствующийㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-mr7fqONg94.jpg
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤА.И. Савин

Вверх
Розыгрыш