Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОДОБРЕНОИсковое заявление от Романова А. А. к Авенюеву Виктору №42/2024
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными
«5-го» октября 2024 года, между мной, Романовым А. А., и Заместителем территориального УФСБ Полковником Авенюевым Виктором , произошла следующая ситуация:
При построении УМВД ГАИ по НО, Я, являясь Сержантом полиции выше упомянутого УМВД стоял в строю, ко мне подошел неизвестный мне сотрудник территориального УФСБ и начал меня досматривать, после чего потребовал от меня трудовую книгу ( В дальнейшем ТК ), Я не отказывая её просмотру начал выяснять основания для проверки моих личных документов. Не услышав конкретного основания или же внятного ответа, ко мне, Романову А. А., подошел ответчик и начал от меня требовать ТК, называя какие-то мнимые основания, а именно Закон о Вертикали Власти "Статья 9", не называя конкретной Главы, Пункта и т.п.. После недолгих разбирательств ответчик уволил меня с занимаемой мной должности и специального звания. Также ответчик отказывался по требованию предъявлять свое служебное удостоверение, тем самым нарушая "Закон о федеральной службе безопасности", а именно Главу 5 статью 20 пункт 4. После увольнения меня с места работы, ответчик задержал меня за, цитата : "Неуважение к обществу", руководствуясь действующим законодательством НО, такой трактуемой статьи не существует. Прошу также заметить, что данный сотрудник назвался Судьей, не называя к какому конкретному суду он относится. Во время проведения процессуальных действий сотрудник нарушил мои конституционные права, а именно не вызвал представителя посольства, так как я уроженец Греческой республики.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил НПА, такие как: " Закон о ФСБ" Глава 5 статья 20 пункт 4; УК: ст.13, ст. 17, ст. 21, ст. 56, ст. 58; Конституцию: ст. 24, ст. 25.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: 12345
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности 2. Выплатить мне неустойку по з/п за срок моего отсутствия на работе, а также моральную компенсацию в виде денежных средств в размере 300.000 рублей
3. Запросить видеофиксацию от ответчика, чтобы суд смог более детально рассмотреть сложившуюся ситуацию
4. Рассмотреть данное исковое заявление в порядке, установленном законодательством РФ
5. Назначить очное слушание по делу на удобную для Суда дату 6. Назначить в качестве частного адвоката Романова Морти Владимировича
Я, Авенуев Виктор Александрович, ходатайствую о привлечении нового лица по делу в лице Самолётова Никиты Леонидовича в качестве представителя моих законных прав и интересов руководствуясь судебным кодексом ст. 27.
Руководствуясь судебным кодексом ст. 6
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить ходатайство от Авенуева В.А.;
2. Привлечь Самолётова Л.Н. к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя законных прав и интересов ответчика;
Дата подачи: «5» октября 2024 г.
Подпись истца: Avenuev
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда Беуром Алексом Вольфовичем и председателем Нижегородского областного суда Берингтоном Демидом Сергеевичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«06» октября 2024 года
Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич и мировой судья Беур Алекс Вольфович, рассмотрев материалы уголовного дела, поступившее 05 числа октября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Романова А. А.,
УСТАНОВИЛ:
05 числа октября месяца, 2024 года, состав ГАИ был построен заместителем начальника Т-УФСБ, полковником Авенуевом Виктором Алексеевичом, для проведения плановой проверки состава. В ходе проведения плановой проверки, заместитель Т-УФСБ полковник Авенуев В. А. запросил удостоверение у истца далее Романова А. А. после чего истец запросил удостоверение у ответчика далее Авенуева В. А., и задал вопрос о действительности срока годности удостоверение у ответчика, и начал утверждать что не верит в действительность полномочий удостоверения. Ответчик отказался отвечать на поставленный вопрос, руководствуясь тем что он не обязан в соответствие законом "О ФСБ". Далее истец, показал водительское удостоверение, но ответчик сказал что ожидает служебное, на что истец сказал что не успел зарегестрироваться и получить его. Ответчик, запросил паспорт с лицензиями у истца, на что истец сказал что паспорта нет, а лицензии он уже передавал ответчику. Ответчик дал законное требование о передаче лицензий в течение 10 секунд. Суд признает законность требований ответчика.
Авенуев А. А. после передачи лицензий со стороны истца, начал производить поиск по базе данных ФСБ, и тем самым обнародовал личные данные истца, суд признает действия законными. Ответчик, начал утверждать что истец может быть привлечен к уголовной ответственности по факту грубых нарушений которые не были упомянуты, судне признает действия законными. Заместитель Т-УФСБ полковник Авенуев В. А. привлек истца инспектора ОБ ГАИ сержанта полиции Романова Алексея Алексеевича, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы, и говорил про "неуважение к обществу" на что суд занимает нейтральную позицию, и будет рассматривать данный факт на слушание по уголовному делу. Истец был привлечен к уголовной ответственности по статье 22 УК, после чего ответчик начал утверждать что КПК сломано, и прекратил ведение по уголовному делу предусмотренный ст. 22 УК, и далее возбудил уголовное дело по ст. 37 УК. Истец запросил посла своей страны, руководствуясь фактам, что он уроженец Греческой республики (Требование не было исполнено).
Ответчик далее Авенуев В. А. начал утверждать что он судья и задержал истца применив спец. средства без весомой на то причины, суд признает действия не допустимыми. Истец просит у суда:
1. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности; 2. Выплатить неустойку по з/п за срок отсутствия на работе, а также моральную компенсацию в виде денежных средств в размере 300.000 рублей; 3. Запросить видео фиксацию от ответчика, чтобы суд смог более детально рассмотреть сложившуюся ситуацию; 4. Рассмотреть данное исковое заявление в порядке, установленном законодательством РФ; 5. Назначить очное слушание по делу на удобную для Суда дату; 6. Назначить в качестве частного адвоката Романова Морти Владимировича;
Суд в составе председателя Нижегородского областного суда Беррингтона Демида Сергеевича и мирового судьи Беура Алекса Вольфовича, рассмотрев материалы уголовного дела и исковое заявление,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 06.10.2024 в 14:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29; 2. В зал судебного заседания вызвать лиц по списку: Авенуева Виктора Алексеевича, Романова Алексея Алексеевича, Морти Романова Владимировича, Самолетова Никиту Леонидовича; 3. Одобрить в качестве частного адвоката Морти Романова Владимировича; 4. Одобрить ходатайство от Авенуева В. А.;
Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич и мировой судья Беур Алекс Вольфович, рассмотрев материалы уголовного дела, поступившее 05 числа октября месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Романова А. А.,
УСТАНОВИЛ:
05 числа октября месяца, 2024 года, состав ГАИ был построен заместителем начальника Т-УФСБ, полковником Авенуевом Виктором Алексеевичом, для проведения плановой проверки состава. В ходе проведения плановой проверки, заместитель Т-УФСБ полковник Авенуев В. А. запросил удостоверение у истца далее Романова А. А. после чего истец запросил удостоверение у ответчика далее Авенуева В. А., и задал вопрос о действительности срока годности удостоверение у ответчика, и начал утверждать что не верит в действительность полномочий удостоверения. Ответчик отказался отвечать на поставленный вопрос, руководствуясь тем что он не обязан в соответствие законом "О ФСБ". Далее истец, показал водительское удостоверение, но ответчик сказал что ожидает служебное, на что истец сказал что не успел зарегестрироваться и получить его. Ответчик, запросил паспорт с лицензиями у истца, на что истец сказал что паспорта нет, а лицензии он уже передавал ответчику. Ответчик дал законное требование о передаче лицензий в течение 10 секунд. Суд признает законность требований ответчика.
Авенуев А. А. после передачи лицензий со стороны истца, начал производить поиск по базе данных ФСБ, и тем самым обнародовал личные данные истца, суд признает действия законными. Ответчик, начал утверждать что истец может быть привлечен к уголовной ответственности по факту грубых нарушений которые не были упомянуты, суд не признает действия законными. Заместитель Т-УФСБ полковник Авенуев В. А. привлек истца инспектора ОБ ГАИ сержанта полиции Романова Алексея Алексеевича, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы, и говорил про "неуважение к обществу" на что суд занимает нейтральную позицию, и будет рассматривать данный факт на слушание по уголовному делу. Истец был привлечен к уголовной ответственности по статье 22 УК, после чего ответчик начал утверждать что КПК сломано, и прекратил ведение по уголовному делу предусмотренный ст. 22 УК, и далее возбудил уголовное дело по ст. 37 УК. Истец запросил посла своей страны, руководствуясь фактам, что он уроженец Греческой республики (Требование не было исполнено).
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Романова Алексея Алексеевича к Авенуеву Виктору Алексеевичу.
2. В восстановлении в рядах областного отделения ГАИ Романову А. А. в раннее занимаемой должности и звании отказать.
3. В выплете к моральной компенсациии от Романова А. А. в размере 300000 рублей отказать.
4. В виду нарушения главы 2 статьи 1 регионального постановление N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях» привлечь Авенуева В. А. к дисциплинарной ответственности в виде одного выговора с занесением в личное дело.