В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Родин Дмитрий Александрович
Телефон: 656961((игровой))
Номер паспорта: 2254 934512
Ответчик: начальник ГУ МВД России по Нижегородской области
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Родин Дмитрий Александрович
Телефон: 656961((игровой))
Номер паспорта: 2254 934512
Ответчик: начальник ГУ МВД России по Нижегородской области
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий начальника ГУ МВД России по Нижегородской области
об оспаривании действий начальника ГУ МВД России по Нижегородской области
Я, будучи инспектором ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, младшим сержантом полиции 20 июня 2026 года находился при исполнении служебных обязанностей и в соответствие со ст. 1 Федерального закона "О полиции" выполнял задачи по охране жизни, здоровья, прав и свобод граждан страны, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также, охраны общественного порядка и безопасности.
В 21 час 22 минуты мной был замечен автомобиль серого цвета марки AUDI с государственным номером У 999 МУ 66 регион с визуальными признаками совершения административного правонарушения. Подойдя к автомобилю мной был замечен водитель, находящийся в маске. В соответствие с ч. 3 ст. 4 ФЗОП я представился и выдвинул требование о предоставлении документов. В 21 час 23 минуты неизвестный покинул автомобиль и в нарушении статьи 15.2 КоАП РФ начал скрываться с места совершения административного правонарушения. Мной, в соответствие с п. 2 ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О полиции" применено специальное средство для задержания правонарушителя. Правонарушитель был оглушён, после чего к нему применено специальное средство в виде наручников - "БРС-3". Полагаю, что бегство правонарушителя вызвано наличием при нём оружия, а так же наркотических средств, мной был произведён личный досмотр физического лица, по результату которого обнаружен пистолет ТТ и 70 патронов к нему. Также при личном досмотре мной обнаружены документы человека, с которыми я ознакомился для составления протоколов об административном правонарушении. В 21 час 24 минуты я подошёл с водителем автомашины к той, после чего оформил два протокола об АПН, а конкретно: 12.2 КоАП РФ, в связи с нарушением пункта 10.4 и 10.5 ПДД, а также возникшей помехой для остановки служебного транспорта с проблесковыми маячками. Вместе с тем в отношении лица был оформлен протокол об АПН по ст. 18.6 КоАП РФ в связи с нарушением общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах. После оформления протоколов об АПН гражданин был отпущен мной, но, не смотря на проявление милосердия в свою сторону, начальник главного управления МВД России по Нижегородской области побежал за мной и начал высказывать угрозы, а также размахивать в мною сторону руками, пытаясь нанести по мне удары. В связи с появившимся составом преступления, а именно ст. 65 УК РФ, в соответствие с ст. 15 мной был применен электрошокер и наручники для задержания гражданина и последующего доставления в отдел полиции. В это время, после задержания гражданина в 21 час 26 минут неизвестный мне сотрудник полиции освободил задержанное мною лицо в нарушении ст. 63 УК РФ, после чего задержанный гражданин побежал на меня. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, а также учитывая ранее проявленное агрессивное поведение мной, в целях своей защиты, а также защиты своего табельного оружия и специальных средств использован электрошокер. После повторного задержания гражданина неизвестный мне сотрудник полиции освободил гражданина. Думаю, что сотрудник полиции скрывает преступление, а также превышая свои должностные полномочия находится с преступником в сговоре, мной в отношении неизвестного мужчины в форме сотрудника полиции произведён выстрел с электрошокера, дабы неизвестный не мешал выполнению служебной деятельности. После чего ранее задержанный мужчина доставлен в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области для задержания по уголовной статье. В 21 час 27 минут находясь в отделении на меня накинулся неизвестный мне гражданин в форме сотрудника полиции, который оглушил меня и надел наручники. Ранее гражданин не представлялся, служебное удостоверение не предъявлял. После чего начальник ГУ МВД задержал меня, уволил по ст. 1 РП № 1 и арестовал по ст. 51 УК РФ.
Считаю, что данными действия ответчика, а также неизвестного мне мужчины в форме сотрудника полиции являются незаконными, а также прилагаю доказательства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю видеозапись со служебной камеры "DOZOR":
*доказательства*
Тайм-коды:
00:02 - выявление нарушение водителем т/с КОАП РФ, представление инспектора ОГИБДД.
01:02 - попытка гражданина скрыться.
01:09 - применение спец.средств.
01:34 - осмотр документов гражданина и личный досмотр, выявление наличия оружия.
02:28 - 03:27 - составление протоколов об АПН в связи с нарушением ПДД и общественного порядка.
03:52 - 04:38 - попытка нападения на представителя власти, а также помеха исполнения служебных обязанностей неизвестным лицом в форме сотрудника полиции.
05:16 - воспрепятствование неизвестным в форме сотрудника полиции исполнения служебных обязанностей.
05:23 - 08:07 - превышение начальником ГУ МВД должностных полномочий.
08:18 - незаконное увольнение и объявление в розыск.
00:02 - выявление нарушение водителем т/с КОАП РФ, представление инспектора ОГИБДД.
01:02 - попытка гражданина скрыться.
01:09 - применение спец.средств.
01:34 - осмотр документов гражданина и личный досмотр, выявление наличия оружия.
02:28 - 03:27 - составление протоколов об АПН в связи с нарушением ПДД и общественного порядка.
03:52 - 04:38 - попытка нападения на представителя власти, а также помеха исполнения служебных обязанностей неизвестным лицом в форме сотрудника полиции.
05:16 - воспрепятствование неизвестным в форме сотрудника полиции исполнения служебных обязанностей.
05:23 - 08:07 - превышение начальником ГУ МВД должностных полномочий.
08:18 - незаконное увольнение и объявление в розыск.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Установить личность неизвестного сотрудника полиции, оказывавшим содействие в совершении преступления.
2. Провести разбирательство по факту моего незаконного увольнения со службы из органов внутренних дел.
3. Привлечь неизвестного мне сотрудника полиции к уголовной ответственности по ст.ст. 63, 66, предусмотренными УК РФ.
4. Привлечь начальника ГУ МВД России к административной ответственности по ст.ст. 15.2 предусмотренной КоАП РФ.
5. Привлечь начальника ГУ МВД России к дисциплинарной ответственности по ст.ст. 2.1, 3.2, 9.1, внутреннего устава органов внутренних дел.
6. Привлечь начальника ГУ МВД России к уголовной ответственности по ст.ст. 41, 51, 56, 58, 60, 65 и 67 предусмотренными УК РФ.
7. Рассмотреть вопрос о выплате мне моральной компенсации в случае удовлетворения иска.
8. Судебные издержки возложить на сторону ответчика.
Дата подачи: 20 июня 2026 г.
Подпись истца: РОДИН
Подпись истца: РОДИН
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: